Главная Новости

Электронные компоненты и комплектующие

Опубликовано: 21.08.2021

электронные компоненты и комплектующие

Электронные схемы состоят из множества самых разных электронных компонентов. Однако три типа считаются основными, поэтому их еще называют электрическими элементами:

 

  1. резисторы
  2. конденсаторы 
  3. индукторы ,

Более того, работу всех более сложных элементов, таких как диоды, транзисторы, тиристоры, можно объяснить с помощью эквивалентных схем , состоящих именно из резисторов, конденсаторов, катушек индуктивности и - не упомянутых выше, но также считаются основными электрическими элементами, генераторы - источники напряжения и тока.

Электронные компоненты подразделяются на два типа: 1) пассивные (пассивные) и 2) активные (активные).

Пассивные элементы - резисторы, конденсаторы, катушки, трансформаторы (катушки с магнитной связью) - для них характерно исключительно потребление электроэнергии. В случае резисторов эта энергия преобразуется в тепло, в случае конденсаторов она накапливается в электрическом поле, а в случае катушек - в магнитном поле вокруг катушки.

Активные элементы - прочие электронные элементы, в т.ч. источники и полупроводники (в основном транзисторы) или редко используемые лампы. Если мы обратимся к эквивалентным схемам, упомянутым в следующих главах, и словосочетанию «источники», в случае активных элементов в них появятся источники тока или напряжения. Однако не следует неправильно понимать, что одни и те же элементы сами по себе генерируют ток или напряжение. Когда мы говорим об активных элементах, мы имеем в виду не генераторы частиц, а элементы, активно участвующие в создании и обработке сигналов (источники генерируют или поглощают носители тока - электроны или дырки).

Важным типом электронных компонентов являются интегральные схемы. Это единый элемент, подробнее узнать Discon сайт, состоящий из системы, часто состоящей из тысяч электронных компонентов. Поэтому слово «элемент» здесь используется преувеличенно.

Типы электронных компонентов и сборок 

И активные, и пассивные электронные компоненты могут быть разных типов. В зависимости от техники их выполнения они принимают разные формы, очертания и вид. Наиболее общее разделение делится на 2 группы в зависимости от техники сборки:

  • элементы сквозной сборки, элементы THT ( Through-Hole Tenology )
  • компоненты для поверхностного монтажа, компоненты SMD ( устройство для поверхностного монтажа )

 




Мы предлагаем ряд компонентов, адаптированных для профессионального использования во многих отраслях промышленности. Независимо от того, являются ли они кабелями, резисторами или оптико-электронными элементами - мы поставляем инжиниринговые компании, компании из энергетического сектора, университеты и известные компании из автомобильной, медицинской и ИТ-отраслей.

Все комментарии
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна
rss