Главная Новости

Газгольдер для частного дома

Опубликовано: 20.10.2022

Суммарный годовой расход сжиженного газа составит: 13200 (отопление) + 1750 (ГВС) = 14950 литров. Практика показывает, что требуемый объем должен быть таким, чтобы количество общей заправки газом было от 3 до 4, подробнее узнать Газгольдер для частного дома. При заполнении газовых баллонов газом должны выполняться следующие требования:

  • Количество сжиженного газа в газгольдере не должно превышать 85% от его объема по паспорту.
  • Нельзя ждать, пока полностью закончится бензин в бензобаке. Заправку следует производить, когда указатель уровня показывает 25%, не менее 20% остатка сжиженного газа.
  • Исходя из годового расхода газгольдера и требований к его наполнению, оптимальный объем газгольдера находится в диапазоне от 5200 литров (5,2 м3) до 7000 литров (7м3). Учтите, что чем больше объем газового патрубка, тем лучше будет испаряться находящийся в нем сжиженный газ. Слишком маленький объем может привести к медленному испарению газа в бензобаке зимой.

    Второй этап - определение типа комбинезона с учетом особенностей грунт, на котором стоит дом. В основном отличие конструкции типов газоуловителей заключается в способе установки арматуры (см. рис.). В газгольдеры Росси для загородного дома устанавливаются в заранее вырытую траншею и засыпается верхний слой песка толщиной не менее 60 см. Если подполье достигло высокого результата и/или болотистая почва, то возможно затопление клапана, что категорически недопустимо.

    В упрощенном варианте фурнитура крепится непосредственно к поверхности комбинезона. Цена этого комбинезона самая низкая, и он используется для сухой местности. В более сложном случае для фиксации арматуры приваривают специальные патрубки высотой от 120 до 500 мм. Цена на газгольдеры этого типа выше.

    Самыми сложными являются газгольдеры большой ширины, они считаются очень надежными, но из-за слишком высокой цены редко используются для автономной газификации частных домов. Необходимо понимать, на какую высоту поднимается вода в траншее для газгольдера, и в зависимости от этого выбирать нужный тип биогазового реактора.

    Газовые заправки в Санкт-Петербурге

    Сжиженный газ содержит два основных компонента: пропан и бутан, и их процентное содержание определяет качество газа и его цена. Чем выше содержание пропана, тем лучше газ для газгольдера, но выше его стоимость. Для редуцированного газа существует специальный ГОСТ 20448-90, в котором определены марки газа для спецодежды и требования к количеству пропана.

  • ПТ - пропан технический (зимний газ), содержание пропана не должно быть менее 75%, и бензином этой марки рекомендуется заправляться в Санкт-Петербурге с 1 октября по 1 апреля.
  • СПБТ – смесь бутана технического пропана (летний газ), содержание бутана не должно превышать 60%, заправка комбинезона производится в остальное время года.
  • Только имейте в виду, что стоимость газа для зимнего комбинезона на 25-40% выше, чем для летнего, в зависимости от компании. Если правильно спланировать сроки и объемы заправок, то на этой разнице в ценах можно неплохо сэкономить. Если вы перейдете по вышеуказанной ссылке, то увидите, что расход сжиженного газа представлен в таблице месяцами, эти данные получены в месяцах, этих данных достаточно для планирования. Главное, что не следует забывать, в любом случае, это то, что до конца осени, зимы, не забудьте снова заправиться, это нужно делать на газовом баллоне с газом, иначе это может вывести из строя систему автономной газификации.,из-за медленного испарения сжиженного природного газа.

    После завершения всех работ по автономной газификации общая заправка газом станет основной статьей расходов, от ее цены будет зависеть рентабельность вашей системы газификации. Если вы еще не устанавливали комбинезон в своем районе, но уже определились с этим, то при выборе подрядчика обратите особое внимание на условия заправки комбинезона.

    Поделиться в социальных сетях:

    по теме




    Skorobogatova Mami Viktorovna
    20.10.2022 в 08:20
    В Польше в частных домах преобладают отопительные установки с угольными печами. Уголь как традиционное топливо имеет множество недостатков, а его преимущество – цена. Угольную отопительную установку можно заменить на газовую. В этом случае чаще всего необходимо установить на своем участке топливный бак. Где его можно разместить?

    Все комментарии
    galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
    При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна
    rss