Главная Новости

Направляющие линейные перемещения

Опубликовано: 20.10.2022

Линейные направляющие - что это такое?

Линейные направляющие представляют собой блочно-рельсовую систему, поддерживающую движение, что особенно полезно в транспортной отрасли и на производстве. Как работают линейные https://thk.ru/ направляющие? Ознакомьтесь с нашим кратким руководством по линейным направляющим и узнайте, какие модели будут для вас наиболее удобными.

Как строятся линейные направляющие?

Система линейных направляющих состоит из двух частей: линейного блока и линейной направляющей. Линейный блок перемещается по линейному рельсу вдоль плоскости, относительно которой рельс выровнен. Блок движется вперед и назад по прямому линейному рельсу. Линейные блоки соединяются с движущимися компонентами, устанавливаясь на блок для поддержки движения определенного компонента. Движение вдоль рельса создается циркулирующими шарикоподшипниками в блоке, с которым соприкасается рельс.

Основные типы линейных направляющих

В настоящее время существует два основных типа линейных направляющих, используемых в промышленности и на транспорте. Это следующие типы: скользящие направляющие с линейным движением и элементы качения с линейным движением. Основное различие между ними заключается в том, как происходит движение линейного блока по линейному рельсу. Проверьте различия между отдельными подшипниками.

Подшипник скольжения линейного перемещения

Скользящий контакт считается старейшим типом линейных направляющих, используемых в промышленности. Это может быть связано с простотой и низкой производительностью, в которой компании до сих пор используют эту «старую технологию». Заметным недостатком скользящего контакта является высокий коэффициент трения по сравнению с другими типами. С таким высоким коэффициентом трения компаниям сложно использовать этот тип направляющих для высокоточных или высокоскоростных приложений. Это может затруднить прогнозирование и проектирование точного срока службы линейных направляющих. Поэтому гораздо чаще используется подшипник с телом качения.

Подшипник линейного перемещения с элементом качения

Этот тип линейной направляющей обычно используется в большинстве приложений. Шариковые подшипники или ролики - это компоненты, обычно используемые в этих блоках для обеспечения вращательного движения блока. Следовательно, коэффициент трения уже снижен по сравнению с исходным блоком скользящих контактов только за счет качения. Таким образом, вся конструкция намного безопаснее и эффективнее. Эти типы блоков легче контролировать, повышая точность, аккуратность и скорость скольжения. Существует множество различных вариантов настройки этого блока, что является еще одной причиной, почему он, как правило, является лучшим выбором, чем блок скользящих контактов.




Иннокентий Вольфович
20.10.2022 в 06:40
4 шага для выбора линейной направляющей? Вы также называете это рельсом, направляющая, скользящая направляющая или линейный рельс, но вы не знаете, какой выбрать? < sizesCHAMBRELAN

Все комментарии
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна
rss