Главная Новости

Онлайн кассы

Опубликовано: 26.08.2021

онлайн кассы

Онлайн фискальные регистры - когда и для кого?

Онлайн-кассовые аппараты отличаются от традиционных тем, что они подключены к сети и удаленно отправляют информацию о платежах в Москва репозиторий кассовых аппаратов, которым управляет глава Национальной налоговой администрации. Это позволяет налоговой службе лучше контролировать продажи.

Обязательство использовать онлайн-кассовые аппараты

Обязанность замены старых кассовых аппаратов с бумажных или электронных копий на новые вводится поэтапно. С 1 января 2020 года обязательны онлайн-кассы на заправках и автомастерских, в том числе в точках вулканизации. С 1 января 2021 г. требуется онлайн-касса, среди прочего в сфере гастрономии и гостиничного бизнеса, а с 1 июля 2021 г. они станут обязательными для следующих категорий предпринимателей.

В конечном итоге кассовые аппараты нового типа будут использоваться во всех отраслях. Традиционные кассовые аппараты с бумажными копиями копий уже сняты с продаж в 2019 году тут. Только до конца 2022 года это будет можно купить традиционные кассовые аппараты с электронным резервным копированием. В 2023 году будут продаваться только онлайн-кассы. Отрасли, которые не подлежат обязательной замене, смогут использовать старые кассовые аппараты до тех пор, пока они не будут исчерпаны или пока не потребуется замена фискальной памяти.

Предприниматели, меняющие кассовый аппарат, могут воспользоваться налоговыми льготами. Скидка на покупку кассового аппарата в настоящее время составляет 90%. его покупная цена (без налога), но не более 700 долларов.

Внедрение онлайн-кассы связано с формальностями. Вы должны купить устройство с одобрения президента Центрального управления мер, заключить договор со специалистом по обслуживанию с соответствующими разрешениями, обеспечить постоянное и безопасное Wi-Fi-соединение с Интернетом и, наконец, установить кассовый аппарат в присутствие слуги.

Онлайн-фискальные регистры - для кого?

Фискальные принтеры в Интернете необходимо приобретать в строго определенные даты, налогоплательщики,указанные в ст. 145b абзац. 1 Закона о НДС.

С начала 2020 года онлайн-кассы обязательны для регистрации:

  • предоставление услуг по ремонту автомобилей и мопедов, включая ремонт, установку, восстановление и восстановление шин, а также замену шин или колес для автомобилей и мопедов,
  • продажа автомобильного бензина, дизельного топлива, газа, предназначенного для заправки двигателей внутреннего сгорания.

На втором этапе онлайн-кассы должны использоваться компаниями в сфере общественного питания и гостиничного бизнеса, а также в торговле углем и другим твердым топливом.




Aybek Gurgenov
26.08.2021 в 13:40
Что такое кассовый аппарат, у кого и когда он должен быть, и какие обязательства связаны с его наличием.

Все комментарии
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна
rss