Главная Новости

Продажа и производство оборудования неразрушающего контроля

Опубликовано: 07.09.2021

Продажа и производство оборудования неразрушающего контроля

UT - УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Ультразвуковой контроль - один из методов объемного контроля неразрушающего контроля. Продажа и производство оборудования неразрушающего контроля-специализация компании ПромГруппПрибор из Москвы. Благодаря использованию такого оборудования можно обнаружить дефекты во всем объеме проверяемого материала.

Методика основана на явлении распространения ультразвуковых волн в исследуемых материалах, которые вводятся в них с помощью ультразвуковой головки. Ультразвуковой контроль основан на наблюдении записанных импульсов, полученных от неоднородностей материала и отражений от нижней части испытываемого элемента или на границах сред с различной скоростью распространения волны. Кроме того, анализ включает информацию о размере обнаруженного отражателя (дефекта), а также об интенсивности, изменении направления и времени прохождения волны через материал (метод TOF). В зависимости от ультразвуковых волн, используемых во время испытания, можно обнаружить внутренние дефекты, а также поверхностные и подповерхностные неоднородности. Ультразвуковые испытания могут проводиться в ручном, полуавтоматическом или полностью автоматизированном режиме (например, автоматизированные системы контроля качества на производственных линиях).

ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

UT Resear предлагает широкий спектр приложений в металлургической, энергетической, железнодорожной, авиационной отраслях, а также в смежных отраслях, также основанных на сварке. Ультразвуковые испытания (UT-испытания) используются в испытаниях, проводимых во время приемки, производства, окончательного или периодического контроля во время эксплуатации. Использование ультразвукового контроля во многом связано с возможностью комплексного контроля элементов при относительно невысоких затратах на контроль по сравнению с другими методами неразрушающего контроля. UT-тесты чаще всего проводятся взаимозаменяемо с RT-тестами. Современный неразрушающий УЗ-контроль основан на возможности полной регистрации результатов испытаний в виде изображений A, B, C-SCAN и использовании современных ультразвуковых методов на основе мульти-преобразовательных (мозаичных) головок

в городе Array ( PA) или метод, основанный на явлении дифракции волн (TOFD)).

Неразрушающий контроль UT используется для контроля объектов из ферритных и аустенитных сталей, алюминия, магния, меди, медных сплавов, свинца, никеля, композитных материалов, таких как листы, отливки, прутки, поковки и при обследовании сварных соединений (сварных швов).




Veyl Shapygina
07.09.2021 в 20:14
Закон об отходах электрического и электронного оборудования обязывает продавцов нового оборудования собирать старое оборудование и информировать клиентов о такой возможности. В ходе проверки Торговая инспекция проверяет, действительно ли предприниматели соблюдают эти предположения. Они могут наложить административное наказание за нарушение правил.

Все комментарии
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна
rss