Главная Новости

Проектирование и поставка систем автоматизации

Опубликовано: 24.08.2022

Автоматизация зданий — узнайте о различных системах автоматизации зданий

Слово «автоматизация» все чаще используется в контексте не только производственных зданий, но и жилых домов, подробнее прочитать подробнее. Отвечающие за это системы позволяют значительно упростить реализацию многих процессов, обеспечивая при этом существенную экономию времени и денег.

Что такое автоматизация зданий?

Трудно указать однозначное определение этого понятия. Системы автоматизации зданий состоят из множества элементов, которые взаимодействуют друг с другом и реагируют на различные переменные и внешние факторы.

Если бы мы хотели как-то его стандартизировать, мы должны были бы сказать, что мы имеем дело с системой, которая использует устройства, выполняющие определенные действия автоматически, без участия (или с очень ограниченным участием) конечного пользователя. участие. >

Стоит подчеркнуть, что домашняя автоматизация выглядит иначе, чем промышленная автоматизация. Они состоят из различных элементов, а также допускают немного разные функции. Однако, принимая во внимание общие предположения, следует подчеркнуть, что автоматизация здания может включать, в том числе:

  • освещение,
  • отопление,
  • ворота и калитки,
  • вентиляция и кондиционирование воздуха,
  • ирригационные системы,
  • сигнализация и мониторинг,
  • РТВ и бытовая техника,
  • противопожарные и противопожарные системы.
  • Устройства типа обогревателей, ламп или разбрызгивателей работают по заранее заданному графику, также они могут активироваться датчиками - движения, погоды, температуры, сумерек и т.д.

    Системы автоматизации зданий - обслуживание

    То, как работает автоматизация, зависит от используемых компонентов. Их выбор также зависит от того, о промышленных или бытовых решениях идет речь.

    Устройства автоматизации зданий включают в себя не только вышеупомянутые датчики, но и реле, контроллеры, регуляторы и модули. Важно отметить, что автоматизация зданий может быть реализована с помощью проводных или беспроводная система. Первое рекомендуется на этапе строительства дома, а второе всегда можно реализовать. Он также очень популярен в квартирах, офисах и учебных заведениях.

    См. также: Защита от перегрузок по току в промышленной автоматизации

    Как пользователь может изменять системные параметры и создавать различные расписания для работы отдельных устройств? В зависимости от установки это делается несколькими способами.

  • Пульты дистанционного управления — благодаря им все можно делать с дивана.
  • Пульты управления - вмонтированы в стены.
  • Таймеры — позволяют автоматизировать работу отдельных устройств в зависимости от времени суток.
  • Мобильные приложения — устанавливаются на смартфоны и планшеты. Интуитивно понятный интерфейс делает работу очень простой.
  • Облако — его подключение к системе позволяет управлять и активировать отдельные функции из любой точки мира. Вам нужно только подключение к Интернету.
  • Возможности и преимущества автоматизации зданий

    Ключом к рассматриваемым системам является интеграция средств и установок, имеющихся в здании, с тем, чтобы они могли работать вместе. Все это однозначно повышает комфортность повседневного использования здания. Прекрасным примером этого является автоматическое включение освещения после обнаружения движения или падения уровня освещенности в комнатах. Пользователю не нужно подходить к выключателю, чтобы включить лампы. За него это сделает система.

    Это, конечно, только одна из многих доступных функций. Автоматизация зданий также обеспечивает огромную экономию энергии. Это хорошо видно по управлению работой отопительных приборов. Они работают только тогда, когда это необходимо (например, когда температура в помещении падает ниже указанного уровня). Существует также проблема безопасности. Система (в основном благодаря датчикам) самостоятельно реагирует на угрозу взлома, пожара или затопления, отправляя соответствующее сообщение и выполняя определенные меры безопасности (например, отключение питания, срабатывание сигнализации, срабатывание спринклеров).

    Возможности системы автоматизации здания чрезвычайно широки. Благодаря правильно подобранным устройствам их можно легко адаптировать к текущим потребностям. Будь то промышленная или домашняя автоматизация.




    Коопомов Федя Матвеевич
    24.08.2022 в 14:00
    В рамках комплексной услуги по снижению и оптимизации эксплуатационных расходов дома, офиса, фермы, при обеспечении необходимой защиты окружающей природной среды, мы также оказываем помощь в выборе домашнего, офисного и фермерского оборудования с бытовой техникой, ИТ и РТВ, также с возможностью его приобретения, доставки и установки.

    Все комментарии
    galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
    При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна
    rss