Профессия Краснодарский адвокат

Опубликовано: 06.06.2018

видео Профессия Краснодарский адвокат

Юрист против ОБОРОТНЕЙ В МАНТИИ № 8 Краснодарский краевой суд 28.11.2013

Известно, что римский верховный жрец Тиберий Корунканий, живший в III веке до н. э. , публично консультировал граждан по их юридическим спорам. До этого момента знания о праве были скрыты от рядовых граждан, так что  Тиберия Корункания можно считать предтечей адвокатуры.

В Российской истории « законники» с трудом отвоёвывали своё место в обществе, смотрите Профессия Краснодарский адвокат. Самодержцы долгие столетия не считали нужным руководствоваться их наставлениями.   Например, Екатерина II говорила так: « Адвокаты и прокуроры у меня не законодательствуют и законодательствовать не будут, пока я жива, а после меня будут следовать моим началам» . Однако Александр II в 1864 начал судебную реформу, и это стало начало адвокатуры в России. Тогда же впервые появились суды присяжных, были введены принципы подсудности каждого (независимо от сословия), принцип независимости и несменяемости судей,   и др. Это был удар по абсолютизму и первые шаги к демократии. Яркая звезда отечественной адвокатуры той эпохи – Фёдор Никифорович Плевако, который был известен своим ораторским талантом, неопровержимой логикой и строгим анализом улик.

После Февральской революции 1917 года появились первые женщины-адвокаты. Но свершившаяся вскоре Октябрьская революция разрушила завоевания отечественной юриспруденции. Судов присяжный не стало (они возродились совсем недавно), адвокат потерял свою прежнюю роль, и сторона обвинения получила в суде преимущество. До конца такое положение дел не исправлено до сих пор.   Сейчас мы наблюдаем борьбу между карательной и правовой концепциями применения законов. Причём суды часто используются для расправы над конкурентами в бизнесе.


Юрист: как все устроено

galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна
rss