Главная Новости

Расследование несчастного случая на производстве

Опубликовано: 24.08.2021

Расследование несчастного случая на производстве

Важным обязательством по закону, возложенным на работодателя, на предприятии которого произошел несчастный случай на производстве, является определение обстоятельств и причин несчастного случая и принятие соответствующих мер для предотвращения подобных событий в будущем. Для этого проводится процесс обследования несчастного случая на производстве, который поддерживает всестороннее знание хода и обстоятельств, а также определение его причин, что является необходимым условием для разработки соответствующих профилактических мер. О том, как расследовать несчастный случай на производстве, вы можете узнать на сайте ООО «Сибирского Института Оценки Рисков».

Метод определения технических, организационных и человеческих причин является основным и наиболее часто используемым методом расследования несчастных случаев на производстве в России. Своей популярностью он обязан в основном исследованию, основанному на контрольном списке в виде классификации причин несчастного случая, включенном в форму «Статистическая карта несчастных случаев», на основе которой Центральное статистическое управление проводит общенациональное исследование несчастных случаев на работе. Несмотря на простоту использования и относительную эффективность, этот метод не лишен недостатков, к которым, в частности, относится ограниченный перечень контрольных вопросов.

Самой обширной в статистической карте несчастных случаев является классификация человеческих причин. Эти причины связаны с некорректным поведением или реакцией сотрудников, а также косвенными участниками опасной деятельности. Человек нередко допускает ошибки или приходит на рабочее место пьяным или под воздействием наркотических средств. А это также нередко приводит к несчастным случаям на производстве. Группа человеческих причин в статистической карточке несчастных случаев состоит из следующих причин: отсутствие или ненадлежащее использование материального фактора, неиспользование работником средств защиты, ненадлежащее поведение работника, психофизическое состояние работника, не обеспечивающее безопасную работу, иное некорректное поведение сотрудника.




Kuba, Слуцк (Беларусь)
24.08.2021 в 12:43
Работодатель всегда должен быть готов к эффективному расследованию каждого несчастного случая в соответствии с соответствующими процедурами, поскольку даже значительные финансовые затраты на безопасность труда не являются гарантией.

Все комментарии
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна
rss