Главная Новости

Швеллер гнутый smarthard для кровли

Опубликовано: 20.10.2022

швеллер гнутый smarthard для кровли

Что такое строительство - большинство знает не понаслышке. Выбор качественных материалов играет важную роль на любом строительном объекте, подробнее узнать швеллер гнутый smarthard.ru. Венчает весь процесс крыша. И от качества и надежности монтажа кровли будет напрямую зависеть направление работы вашего здания. Выбор кровельного материала и его монтаж – последний штрих, завершающий основной этап строительства.

Выбор кровельного материала

Перед многими частными предпринимателями встает дилемма: какой кровельный материал выбрать? Разнообразие кровельных материалов очень велико. Но для каждой крыши есть материал.

При выборе кровельного материала следует учитывать:

  • вес пирога крыши;
  • габаритные размеры крыши;
  • конструктивные особенности крыши;
  • стабильность конструкции;
  • цена на кровельные материалы;
  • гарантия на кровельный материал.

Основные кровельные материалы:

  • цветные металлы (алюминий, медь, титан-цинк);
  • битумные (еврорубероиды, битумная черепица, одулин);
  • сталь (профильная, металлическая);
  • цементно-песчаные (плитка, плиты)
  • керамика (черепица, черепица);
  • Натуральные (кровельные плиты, солома, тростник, черепица);
  • полимер (поликарбонат, плиты ПВХ, полимерпесчаная черепица).

Среди этих материалов золотую середину «цена-качество» занимают кровельные материалы, изготовленные на основе стальных листов с наружным полимерным покрытием.

 

Данный материал имеет большой запас прочности, гарантийный срок службы - 10-15 лет, реально - более 50 лет. Он имеет отличный внешний вид, прост в установке, легкий вес. Это также снижает вес опалубки, нагрузку на стены и фундамент конструкции.

Типы металлических покрытий

Листовой металл, изготовленный методом холодной штамповки. Для производства листов мы используем оцинкованную сталь толщиной 0,4-0,5 мм. Прочность стали зависит от прочностных характеристик листа. При выборе листов следует обратить внимание на следующие моменты:

Количество цинка на 1м2. ГОСТ 14918 - 80 работ для оцинкованной стали, в соответствии с которым различают три вида цинкового покрытия. Толщина покрытия 40-60 мкм, расход 570-855г/м2. Столы с таким покрытием в городе не поставляются, их можно встретить очень редко на предприятиях, выпускающих мягкую сталь. Толщина покрытия 18-40мкм, при использовании цинка 258-570г/м2. Является основным материалом для производства листов металлопроката и профильных листов. У него самый большой диапазон. В целях удешевления листов и экономии материала, при ухудшении качества листа, также применяется толщина покрытия 10-18 см, где используется 142-258 г/м2 цинка.

Листы затем пассивируют переход металла в неактивное состояние. Пассивация снижает активность цинка и практически не подвергается коррозии. Затем листы грунтуют и наносят окончательное полимерное покрытие толщиной 25-200 мкм. Для защиты полимерного покрытия листы покрывают лаком. Цвет крышки каждого производителя должен соответствовать RAL.

В производстве используется несколько вариантов полимерных покрытий, которые могут работать в разных условиях.

Полиэстер — самое дешевое и распространенное покрытие. Доступны в глянцевом и матовом исполнении. Толщина глянцевого покрытия – 25 мкм, матового – 35 мкм. Гарантийные сроки на такое покрытие обычно не превышают 10-15 лет. При работе с листами этого покрытия необходимо соблюдать осторожность - они легко повреждаются механически.

Пластизол - покрытие на основе поливинилхлорида и различных пластификаторов, толщиной 100 и 200 мкм. Предназначен для работы с тяжелыми грузами. Из стали, покрытой пластизолем, часто делают водосточные системы, доборные элементы кровельных систем.

pural - материал на основе полиуретана. Толщина покрытия составляет 50 мкм. Обладает высокой стойкостью к ультрафиолетовому излучению и химической стойкостью. Гарантия производителя - 15 лет. Компания Rautauruukki разработала для этой линейки новое покрытие – Purex. Повышаются прочностные характеристики покрытия, пластичность, коррозионная стойкость.

ПВДФ//ПВДФ2 - покрытие на основе поливинилфторида и акрила (80% ПВП и 20% акрила). Толщина покрытия составляет 27 микрон. Обладает наибольшей твердостью среди используемых покрытий и отличной пластичностью.

 

призма - материал английской компании Corus. В основе покрытия лежит неоцинкованная листовая сталь, а также стальной лист, покрытый сплавом Galvallouy – цинк (95%) и алюминий (5%), толщина покрытия 50 мкм. Внешний слой – полимерная краска с гранулами полиамида. Гарантийный срок составляет 15 лет. Обладает хорошими антикоррозионными свойствами.

Алюцинк - покрытие для стального листа на основе цинка (43,4%), алюминия (55%) и кремния (1,6%). Алюминий с кислородом внешней среды создает оксид, дополнительно защищающий саму оболочку от коррозии. Такое покрытие не темнеет со временем, а рабочие строки в 5-7 раз длиннее, чем у оцинкованного листа.

Классификация профилей металлочерепицы

Выбор профиля металлочерепицы также очень важен. Ведь жесткость листа будет зависеть от высоты волны. На крышах с небольшим уклоном или в условиях с большим снежным покровом большую роль играет высота профиля. Существуют рекомендуемые стандарты высоты профиля, но они могут варьироваться от производителя к производителю.

 

 

Основные профили металлочерепицы:

 

 

  • Андалусия - модульная металлочерепица, имеет S-образную форму профиля с высотой волны 45 мм. Оснащен Z-образным замком створки и скрытым креплением к обрешетке, что обеспечивает высокую надежность покрытия.

 

  • Adamante — новый кровельный материал от Ruukki. Специально для этого профиля были разработаны два новых цвета: баклажановый бархат и винно-красный.

 

  • Финнера - модульная металлическая, полезный размер - 1140х660мм, полный - 1190х705мм. Новая волновая геометрия с высотой профиля 52 мм, обеспечивающая максимальную жесткость листа при любых погодных условиях.

 

  • Decorrey — легкий, простой в установке с небольшой волной — металл 28 мм.

 

  • Monterey (Монтерей) - металлочерепица с S-образным профилем, высота волны 39 мм. Очень хорошо имитирует классическую плитку.

 

  • современный — один из типов профилей Monterey. Имеет трапециевидную форму и невысокую высоту волны 23 мм.

 

  • каскад - материал с П-образным профилем с высотой волны 45 мм. Обладает большой твердостью, применяется для крыш разной сложности.

 

  • джокер - классическая гладкая S-волна, высота профиля - 34 мм.

 

  • Банга - металл с наибольшей высотой волны - 66 мм, ярким и отчетливым рисунком - округлая форма гребня и плоская подошва. Выдерживает большие снеговые нагрузки.

 

  • Шанхай — разновидность всплескового профиля, имеет такую ​​же форму волны, но с меньшей высотой — 30 мм.

 

Выбирая металлопрофиль, помните, что крыша будет одним из основных элементов экстерьера вашего дома или дома.

Какую металлочерепицу выбрать?

Подходя к завершающему этапу строительства, рачительный хозяин должен определиться с типом кровли и выбором материала для нее. При выборе металлочерепицы следует учесть, что производители не рекомендуют устанавливать этот материал на кровли, угол ската которых менее 14°. Также при выборе металлочерепицы следует учитывать особенности строения кровельного пирога.

Крепление и нахлест листов играют важную роль при монтаже кровли. Выбирая модульные металлические листы (Андалусия, Адаманте, Финнера) - получаем скрытое крепление. Это предотвратит протекание крыши из-за плохой герметизации мест крепления. Но для длинных стволов мы получаем расход материала на 5-15% выше.

Для простых проектов рекомендуется рассчитывать лист металлочерепицы так, чтобы скат перекрывался от свеса к коньку. Производители поставляют листы длиной до 8 м, что достаточно для частного строительства и приводит к снижению материальных затрат на перекрытие. При этом в местах крепления металлической пластины саморезами происходит повреждение листа. При этом стиральная машина оснащена шайбой с герметиком, линии обслуживания уплотнителя ниже самого металла. Штамп не становится хрупким заводского качества в течение 1-2 лет, фирменный - прослужит дольше - 10-15 лет, что связано с закалкой штамповой шайбы.

Разнообразие дизайна в виде профиля позволяет подобрать лист, идеально вписывающийся в экстерьер.

Как сэкономить при выборе металлочерепицы?

Кажется, ответ прост - на крыше нельзя экономить! Но это далеко не так. Производители выпускают металлочерепицу на нескольких основах из оцинкованного листового металла толщиной 0,4мм, 0,45мм и 0,5мм. Здесь вы можете сэкономить. Если у вас есть небольшой дом или дача, дом, гараж или другое сооружение с уклоном крыши 30° и что по этой крыше вы будете ходить один-два раза в жизни, а снежный покров небольшой, то смело берите лист толщиной 0,4 мм. Это позволит сэкономить до 15% средств. Но если большая площадь кровли - свыше 120-150м2 на один скат с небольшим уклоном, то в этом случае на толщине металла экономить можно, но не желательно.

При покупке металла следует знать, что есть недобросовестные поставщики, которые могут продать листы толщиной 0,45 мм по цене 0,5 мм, 0,4 мм и 0,45 мм по цене. Толщину металла на глаз определить невозможно. Поэтому вся продукция должна быть сертифицирована и иметь соответствующие сертификаты качества. Также можно «вручить» микрометром и проверить каждый купленный лист.

Поделиться в социальных сетях:




Valera Pimchikov
20.10.2022 в 09:01
Наиболее распространенной причиной заложенности ушей являются проблемы с евстахиевой трубой, а также известный как евстахиева труба. Это небольшой канал длиной около 3-4 см, соединяющий среднее ухо с глоткой. Евстахиева труба предназначена для выравнивания давления воздуха внутри уха. Когда ее работа нарушается, ухо забивается. Крис Адамс, специалист по уху, горлу и носу в Banner - University Medicine North, объясняет в интервью с bannerhealth.com, что цель евстахиевой трубы «состоит в том, чтобы позволить жидкости стекать из-за барабанной перепонки, чтобы предотвратить травмы и инфекцию, а также регулировать давление воздуха между окружающей средой и средним ухом».

Все комментарии
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна
rss