СНАП - Семена полевых культур и средства защиты растений

Опубликовано: 05.03.2018

видео СНАП - Семена полевых культур и средства защиты растений

Вебинар «Защита семян озимых: затраты или инвестиции?» / 26.07.2016

Большое значение имеет в лесном хозяйстве местопроисхождение семян. Произрастая в областях, чрезвычайно разнообразных по климату, почве и рельефу, находясь в течение длительного периода под влиянием местных условий, древесные породы образовали особые формы со свойственными им качествами (быстрота роста, прямоствольность, форма кроны, длина хвои), которые передаются по наследству, подробнее тут СНАП - Семена полевых культур и средства защиты растений.

Вопросом о влиянии местопроисхождения семян на рост насаждений занимались многие отечественные лесоводы. Особого внимания заслуживают исследования профессоров М. К. Турского и В. Д. Огиевского. Впервые опыты по изучению влияния происхождения семян на рост насаждений были проведены в 1883 и 1891 гг. в лесной даче Тимирязевской сельскохозяйственной академии. Опытные посадки проф. Турского были обследованы в 1911 г. проф. Н. С. Нестеровым, который показал, что сосна северных областей в условиях Московской области и соседних с нею растет хуже, чем местная сосна. По данным опыта проф. Турского, южные и западные сосны в условиях Московской области растут не хуже местной, но вследствие менее благоприятных условий климата — кривоствольные.

На основе изучения опытных посадок проф. В. Д. Огиевского, Ф. И. Фомин в 1935—1936 гг. установил в пределах европейской части СССР 14 климатических форм сосны, отличающихся определенными свойствами: устойчивостью, ростом в высоту, прямоствольностью и длиной хвои. Материалы этих опытов показали, что при переброске семян из северных районов в южные и из западных в восточные вырастают лучшие насаждения, чем после переброски в обратном направлении. Северные и восточные формы хотя растут медленнее, но отличаются прямоствольностью и хорошей устойчивостью против неблагоприятных климатических условий и повреждений грибами. Западные же и южные формы дают сильный рост, но вследствие несоответствия климатических условий их природе разбиваются кривоствольными и оказываются неустойчивыми против грибных заболеваний.


Оказывается СЕМЕНА ДЫНИ невероятно ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Как их употреблять?


III Международный Агрофестиваль

galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна
rss