Главная Новости

Станки с ЧПУ

Опубликовано: 08.07.2022

Станки с ЧПУ Многие из нас задаются вопросом, не лучше ли купить CO2-лазер решите ли вы резать фанеру плоттером? Начнем с различий между двумя устройствами.

Лобзик с CO2-лазером — это устройство, которое режет фанеру тепловым лучом, возбуждаемым лазерной трубкой. Механически расположение направляющих аналогично плоттеру с ЧПУ https://grizlicnc.com.ua/stanki-chpu. Разница здесь в процессе резки фанеры. Лазерная резка фанеры выполняется после возбуждения термическим сигналом. Луч, проходящий через фанеру, очень тонкий, около 0,2 мм. Он может делать очень точные и воспроизводимые разрезы. Преимущества этой технологии – высокая повторяемость, прямые углы, отсутствие опилок. Фанеру можно гравировать, а шума гораздо меньше по сравнению с ЧПУ. Недостатками этой технологии являются дым, возникающий в результате лазерной резки, и темное обесцвечивание, видимое на светлой фанере.

трубка с тепловым лучом

Фрезерный плоттер с ЧПУ, с другой стороны, представляет собой машину, в которой для резки используются очень быстро вращающиеся фрезы. Преимущество этой технологии в том, что нет обгоревших краев. Резка фанеры толще, чем с помощью CO2-лазера. Фрезерование древесины по оси Z для создания трехмерных изображений. К сожалению, у этой технологии много недостатков. Это наверняка много шума, вызванного вращающимся шпинделем, опилками, что является побочным эффектом распила. Другими недостатками являются большие потери материала, более медленная работа машины и большая неточность.

Шпиндель для фрезерного станка с ЧПУ с фрезой

Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Все зависит от того, для чего мы хотим использовать машину. Если нашим клиентам требуются яркие, необожженные края, плоттер с ЧПУ может быть лучшим решением. Однако, если вы хотите производить большие серии продукции с высокой точностью или просто хотите гравировать фанеру и создавать персонализированные изделия, выбор должен быть сделан на лазере CO2. Также стоит обратить внимание на затраты — в случае с СО2-лазером основные затраты связаны с заменой трубки, которую мы меняем каждые 2-3 года. В случае плоттера с ЧПУ следует заменить фрезы, которые довольно часто затупляются. Кроме того, нет универсальной фрезы. У нас должны быть различные типы фрез для конкретных приложений. Также невозможно сказать о времени (а время - деньги), поэтому резка по дереву выполняется намного быстрее с плоттером CO2. Лазерная прошивка, таким образом, является более быстрой и экономичной технологией, но она недостаточно универсальна, чтобы заменить все функции плоттера с ЧПУ.




Danila Maksimovich
08.07.2022 в 12:03
Фрезерный станок по дереву - чрезвычайно практичный столярный инструмент, который непременно пригодится любому, кто работает с деревом. Особенно популярны модели верхнего шпинделя из-за их широкого применения.

Все комментарии
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна
rss