Главная Новости

Видеонаблюдение и охранные системы в Солнечногорске

Опубликовано: 21.10.2022

Система антитеррористической защиты помогает предпринимателям вести эффективный бизнес

Напоминаем, что 3 апреля 2015 года Правительство приняло постановление «Об утверждении требований к системе антитеррористической защиты объектов, уязвимых для терроризма», рекомендую узнать УЛЬТРАСБ. Согласно постановлению, объекты с большим количеством людей должны быть обеспечены системой безопасности. К ним относятся коммерческие объекты с торговыми площадями, развлекательные центры и заведения общественного питания. Требования к обеспечению защиты от терроризма не очень высоки. Все, что вам нужно сделать, это установить систему телевизионного наблюдения и систему противопожарной защиты.

"Также на предприятии должен быть документ об охране объекта от терроризма. Его должен утвердить начальник местного ОВД. Допускается получение документа в течение одной недели. По правилам документ меняется раз в три года», — говорит Рахим Жанысов, эксперт юридического отдела Палаты.

В настоящее время проверку безопасности предприятия прошли Илийский, Жамбылский, Панфиловский районы и город Капшагай. Как выяснилось, у большинства из них не было камер видеонаблюдения и документа о защите объекта от терроризма. Руководителей организации обязали восполнить пробел в месячный срок. В противном случае они будут вынуждены заплатить штраф в размере 100 месячных показателей. Если предприниматель не прислушается к предупреждению инспекторов во второй раз, его оштрафуют на 200 ежемесячно.

Рынок «Аул» в селе Балпык би Коксуского района одним из первых выполнил утвержденные требования. По словам менеджера рынка Кажимукана Калиева, система управления доказывает свою эффективность.

«Телевизионная система видеонаблюдения не только обеспечивает безопасность рынка, но и предотвращает противоправные действия, такие как кражи. Благодаря этому администрации рынка удалось установить несколько фактов. Таким образом мы уберегли предпринимателей от финансовых потерь», — говорит представитель администрации рынка.

Эксперт палаты отмечает важность проведения разъяснительной работы среди представителей бизнеса.

"Основная задача - помочь руководителям предприятия организовать профилактические мероприятия и провести разъяснительную работу по соблюдению законодательства, а также принять меры по оснащению своего предприятия системами безопасности. Выполнение требований государства обеспечивает безопасность людей и бизнеса», — продолжил эксперт.

В остальных регионах области проверки объектов антитеррористической направленности будут проведены в начале следующего месяца.




Ragutskiy Grinvud Romanovich
21.10.2022 в 20:01
Выражение согласия является добровольным. Отзыв согласия не мешает Ceneo.pl обрабатывать собранные данные.

Все комментарии
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна
rss