Главная Новости

Живые раки

Опубликовано: 06.11.2021

Живые раки

Ароматные и вкусные вареные раки никого не оставят равнодушными. Но чтобы добраться до вкусного мяса, посетите живые раки, нужно знать, как очистить раков от хитинового панциря. Помимо хвоста (раков), у этих членистоногих гораздо больше съедобных и вкусных частей. Но прежде чем нарезать раков, их нужно сначала приготовить.

 

 

Вымойте свежих раков

перед приготовлением.

Раки обитают в реках и озерах, где роют себе глубокие ямы в крутых подводных скалах или берегах, уходящих под воду. Они умеют плавать, но чаще бродят по илистому дну в поисках добычи или сидят в норах. Понятно, что на ракушках оседает земля, ил, ил. Поэтому перед приготовлением пойманных раков их следует тщательно вымыть и очистить.

 

Выловленных или купленных на рынке раков следует поместить в чистую воду на несколько часов. За это время их кишечник будет очищен. Затем нужно очистить оболочку от грязи. Для этого:

Грязную воду с раками, полностью слейте и залейте чистой. Оставьте на 5– 10 минут, периодически помешивая.

Замените воду и повторите операцию.

Замените воду и промойте в последний раз.

Если мертвые раки появляются на поверхности во время ополаскивания, их следует удалить и выбросить (готовить можно только живых раков).

 

Затем можно приступать к приготовлению. Иногда перед приготовлением раков замачивают в молоке на 1-2 часа. Считается, что это улучшает вкус их мяса.

Этих членистоногих можно мыть соленой водой. Говорят, так они лучше и быстрее удаляются от грязи. Процедура очистки примерно такая же, как и в чистой воде. Только в первых двух стирках используется холодный солевой раствор. А вот в рассоле выдерживать раков какое-то время не нужно. Сразу после смешивания слейте соленую воду и добавьте свежую воду для окончательной стирки. После очистки соленой водой раков нельзя хранить, так как они быстро погибнут, их нужно сразу готовить.

 

Время приготовления 20-30 минут (в зависимости от размера). Соль и специи приятные на вкус. Раков бросают только в кипящую воду.

Как есть раков

Специалисты поедают раков практически полностью, оставляя после себя только панцирь и несколько потрохов. Любители едят только брюхо, выбрасывая половину вкуснейшего лакомства. Как есть - каждый выбирает сам. Но в любом случае, чтобы добраться до мяса, необходимо предварительно удалить скорлупу. Очистить кошки очень просто.

 

 




Aybek Gurgenov
06.11.2021 в 19:16
Йео предоставляет более точный способ расчета потребления калорий с учетом различий в скорости переваривания белка, клетчатки и сахара < / strong>.

Все комментарии
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна
rss