SEO и SEM: различия и комбинированное использование

  1. Что такое SEO
  2. Если вы хотите узнать больше, зайдите глубже в эту статью: Что такое SEO? Почему веб-позиционирование...
  3. Что такое SEM
  4. Чтобы узнать больше об этой концепции, вот хорошая статья: Что такое SEM или поисковый маркетинг?
  5. Как совместить SEO и SEM в вашей маркетинговой стратегии?

SEO и SEM две важные основы в стратегиях маркетинг в Интернете, но они также являются двумя сокращениями, которые приводят к путанице: что лучше для моего бренда и как я могу использовать их для расширения возможностей друг друга?

Сегодня я хочу прояснить все ваши сомнения по поводу этой темы и рассказать вам, что такое SEO, что такое SEM , как они отличаются друг от друга ... и наши секреты в Cyberclick, чтобы объединить их наиболее эффективным способом.

Что такое SEO

SEO расшифровывается как поисковая оптимизация . Согласно Википедии, это можно определить как «процесс улучшения видимости сайта в органических результатах различных поисковых систем». В нашей стране SEO стратегии ориентированы на Google, так как это поисковая система, используемая подавляющим большинством пользователей.

В рамках этого определения очень важно подчеркнуть, что SEO относится к органическим результатам , то есть мы не собираемся платить компании поисковых систем за наши страницы, чтобы они лучше позиционировались.

Поисковые системы развивались с годами, и с ними стратегии SEO становились все более изощренными. Проще говоря, есть два фундаментальных фактора, которые влияют на позиционирование веб-страницы:

  • Актуальность Google считает, что веб-сайт релевантен, когда он точно соответствует определенному поиску, то есть когда он отвечает на вопрос или вопрос, заданный пользователем. Чтобы повысить актуальность нашего веб-сайта, мы используем методы SEO на сайте: оптимизация ключевых слов и URL-адресов, ускорение загрузки, улучшение взаимодействия с пользователем и т. Д.
  • Власть Веб-сайт пользуется авторитетом, когда он популярен, и эта популярность измеряется количеством ссылок, указывающих на него. Чтобы повысить авторитет сайта, используются SEO-методы вне сайта, среди которых стоит выделить линкбилдинг.

Если вы хотите узнать больше, зайдите глубже в эту статью: Что такое SEO? Почему веб-позиционирование необходимо

Что такое SEM

На другой стороне медали SEM обозначает поисковый маркетинг ( поисковый маркетинг). В глобальном масштабе мы могли бы считать, что SEM включает в себя все методы, используемые для улучшения позиционирования веб-сайта (включая SEO). Тем не менее, большинство маркетологов используют SEM в качестве синонима «рекламы в поисковых системах». Чтобы избежать путаницы, я сделаю то же самое в этой статье.

SEM, следовательно, относится к методам, которые улучшают позиционирование нашего сайта с помощью платных объявлений, которые появляются в поисковых системах по определенным ключевым словам. В нашей стране наиболее популярным поисковым рекламным решением является Google AdWords.

Основные различия между SEO и SEM

Как мы уже видели, и SEO, и SEM стремятся улучшить позиционирование сайта в поисковых системах, таких как Google. Но между ними есть несколько отличий:

  • Наиболее очевидным является тип инвестиций, которые им требуются . Существует стереотип, что «SEO бесплатно», но это не совсем так: получение веб-страницы, способной занять верхние позиции в результатах поиска, требует времени, усилий и, в конечном итоге, бюджета. Но за исключением некоторых затрат на техническое обслуживание, это в основном первоначальные инвестиции, которые дают результаты в будущем. С другой стороны, если вы используете SEM, вам придется продолжать платить за каждый клик по вашей рекламе.
  • Место, которое ваш сайт будет занимать на страницах результатов, также отличается. Объявления AdWords занимают полосу сверху и столбец справа от страницы, в то время как органические результаты поиска занимают центральное место.
  • Тип контента, с которым мы работаем, различен для обеих стратегий. SEO основан на создании качественного контента, обычно в более длинных форматах, в то время как в SEM есть реклама с очень небольшим количеством символов и целевых страниц, предназначенная для достижения максимального эффекта с минимальным количеством элементов.
  • Наконец, временность также отличается: с помощью SEM он стремится получить результаты в краткосрочной / среднесрочной перспективе, в то время как SEO - это средне / долгосрочная ставка.

Чтобы узнать больше об этой концепции, вот хорошая статья: Что такое SEM или поисковый маркетинг?

Как совместить SEO и SEM в вашей маркетинговой стратегии?

Следующий вопрос: что лучше, используя SEO или SEM? И ответ таков: оба одновременно! Если вы объедините их с интеллектом, вы сможете использовать их взаимный потенциал для достижения лучших результатов в обеих стратегиях.

Наша философия в Cyberclick объединить SEM и SEO может быть обобщена очень просто: сначала SEM, а затем SEO . А теперь длинное объяснение:

  • Первый шаг - провести предварительное исследование наиболее популярных ключевых слов и получить больше кликов по секторам, продуктам или услугам. Для этого мы используем такие инструменты, как AdWord Keyword Planner или SEMRush, специально разработанные для SEM. Идея состоит в том, чтобы найти слова, которые пользуются высоким спросом (их ищут многие пользователи), но в которых «предложение» размещенных веб-страниц все еще относительно низкое.
  • Используя идеи, которые мы получили в предыдущем разделе, мы начинаем наши кампании SEM для привлечения посетителей. Таким образом, вы можете получить результаты так
  • потроха с самого начала, без долгого ожидания, которого требуют органические стратегии позиционирования.
  • Но, конечно, вся эта работа, которую мы проделали, пригодна для SEO . Мы уже знаем, какие ключевые слова наиболее интересны для нас и сколько пользователей ищут их. Следующим шагом будет использование этой информации для планирования нашей контентной стратегии, работы наших веб-сайтов, блогов и социальных сетей по этим ключевым словам. Речь идет не о том, чтобы включать их в тексты без рифмы или разума, а о том, чтобы понять, что ищут пользователи и как мы можем удовлетворить их потребности качественным контентом, одновременно усиливая стратегию построения ссылок. Итак, в среднесрочной и долгосрочной перспективе мы можем увидеть плоды наших усилий в органическом позиционировании в Google.

Как совместить SEO и SEM в вашей маркетинговой стратегии?
Если вы хотите узнать больше, зайдите глубже в эту статью: Что такое SEO?
Чтобы узнать больше об этой концепции, вот хорошая статья: Что такое SEM или поисковый маркетинг?
Как совместить SEO и SEM в вашей маркетинговой стратегии?
Следующий вопрос: что лучше, используя SEO или SEM?
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна