SEO для Prestashop: 12 + 5 баллов для рассмотрения

Существует много платформ для создания интернет-магазина, но в настоящее время есть две, которые выделяются над остальными: Prestashop и Magento.

С этими платформами возникает любопытство; В то время как во всем мире гегемония - это Magento, хотя следует сказать, что Prestashop следует по пятам, в нашей стране существует полная гегемония Prestashop против Magento.

С этими платформами возникает любопытство;  В то время как во всем мире гегемония - это Magento, хотя следует сказать, что Prestashop следует по пятам, в нашей стране существует полная гегемония Prestashop против Magento

Объем поиска Prestashop против Magento на международном рынке.

Объем поиска Prestashop против Magento на международном рынке

Объем поисков Prestashop против Magento на испанском рынке.

Поэтому, учитывая, что в Испании существует большая озабоченность по поводу этой платформы для создания интернет-магазина, мы подумали, что было бы неплохо поднять наиболее важные моменты, которые следует учитывать при разработке стратегии SEO для электронной коммерции, в этом случае уделяя особое внимание платформа для создания электронной коммерции, Prestashop.

В этом посте мы проанализируем, каковы наиболее важные факторы на уровне OnPage, о которых мы должны позаботиться, если хотим, чтобы наш магазин находился на верхних позициях. Хотя не забывайте, что это всего лишь одна из многих частей всего процесса SEO для электронной коммерции, поскольку мы должны учитывать такие вопросы, как популярность, которая связывает нас, среди многих других вещей ....

На уровне SEO OnPage мы могли бы говорить и говорить, но мы сосредоточимся на следующих моментах, которые мы считаем наиболее важными:

1.- Названия . Названия по-прежнему являются очень важным фактором в стратегии SEO. Поэтому мы должны соблюдать некоторые основные правила. Для начала имейте в виду, что вы должны думать о SEO, а также о пользователе. Не забывайте, что заголовок будет отображаться в поисковой выдаче, и по этой причине он должен привлекать клиента к клику. То же самое относится и к описанию, не думайте о чем-то 100% SEO, но о чем-то, что имеет ключевые слова и побуждает пользователя войти. Что касается заголовка, постарайтесь, чтобы в нем не было более 70 символов, так как это предел символов, который использует Google.

2.- Описание продуктов. Одной из основных ошибок, которые мы обнаруживаем во многих магазинах, является дублированный контент. Это может быть обусловлено главным образом двумя факторами, один из наиболее распространенных - поставщик наших продуктов предоставляет нам XML-файл с информацией о них, который мы вводим в нашу базу данных. Фактор, который автоматически приводит к дублированию контента с другими сайтами, которые также получили те же данные XML от того же поставщика.

Второй фактор, который приводит к дублированию контента, заключается в том, что во многих случаях у нас есть очень похожие продукты, которые имеют несколько вариантов по своему содержанию, то есть у нас есть продукты, которые содержат так мало информации, что мы обнаруживаем, что если мы сравним ее с другими продуктами, у нас будут различия в сколько контента минимально. Это заставляет, в этом случае, Google полагать, что у нас есть дублированный контент внутри.

Чтобы решить эту проблему, мы можем выполнять различные действия. Основной и, возможно, лучший вариант, хотя вам всегда нужно оценивать ситуацию, - это создавать уникальный и релевантный контент для каждого продукта. Я знаю, что это очень трудоемкая работа, и она стоит денег, но никто не сказал, что оптимизация интернет-магазина была простой и быстрой. Также имейте в виду, что наличие дублированного контента может привести к штрафу за SEO, как мы обсуждали в нашем посте о типах штрафов, которые вы можете прочитать здесь

Другим вариантом решения дублирующегося контента является использование канонические инструкции с указанием главной страницы всего набора страниц, которые можно рассматривать как дублирующийся контент.

Поэтому, если мы можем позволить себе создавать уникальный контент, это всегда будет лучшим вариантом, если нам не придется идти на канонический вариант. И если это не жизнеспособно, тогда сделайте смесь двух вариантов.

На уровне оптимизации я расскажу вам совет, который может вам очень помочь. И это то, что Prestashop имеет 100% настраиваемые переводы, фактор, который позволяет нам немного играть. Например, модуль «Рекомендуемые товары», который показывает заголовок «Рекомендуемые товары» на главном экране, может быть прекрасно переведен с помощью «Выдающейся одежды» или даже «Модной одежды для этого лета». Здесь уже дело воображения и умение хорошо управлять этими модификациями.

3.- Категории: на каждой странице есть возможность разместить контент. Поэтому не стоит забывать о товарных категориях. У каждой категории должно быть изображение и подробное описание, которое позволяет улучшить позиционирование по тем критериям, которые мы хотим.

Мы также должны создать иерархию хорошо собранных и структурированных категорий, которые обеспечивают логику для Интернета.

4. - Изображения продуктов. Хотя последнее изменение в изображениях Google существенно повлияло на трафик, который этот сайт вносил на сайты, он по-прежнему является важным источником трафика для некоторых проектов. По этой причине важно позаботиться обо всем разделе изображений, указав имя файла в качестве имени, содержащего информацию, представляющую ценность для пользователя, используя ключевые слова, которые помогают нам в процессе поиска. В идеале разделение слов должно быть средним дефисом, а не низким. И воспользуйтесь возможностью вставить в изображения альт ,

5.- H1, H2 и другие: теги H1, H2 ... предназначены для придания релевантности определенным областям страниц. Понятно, что то, что находится внутри H1, будет более важным, чем то, что находится внутри H2, поэтому мы используем это с головой, не помещаем H1 в логотип, как мы можем найти на многих веб-сайтах, так как это не вносит ничего семантически на страницу. Логотип никогда не должен быть H1, он должен быть главным заголовком страницы. Если это продукт, это должно быть название продукта, а H2 - краткое описание.

6.- Микроформаты. Микроформаты позволят нам увеличить количество кликов, главным образом благодаря их визуальному влиянию на страницу результатов Google. Теперь давайте использовать микроформаты с небольшой логикой, так как люди начали использовать микроформаты для всего, и Google начинает наказывать за этот тип действий.
Поэтому не ставьте микроформаты на место, ставьте микроформаты, если информация у нас имеется. Я лично рекомендую поместить в электронную коммерцию следующие микроформы:

· Продукт: больше информации на http://schema.org/Product
· Мнение: Пока у нас есть комментарии. Более подробная информация на http://schema.org/AggregateRating
· Видео: если у нас есть видео о продукте.
· Цена: http://schema.org/Offer
· Панировочные сухари: это типичные булочки. Более подробная информация на https://schema.org/breadcrumb

В любом случае, если вы хотите увидеть больше микроформатов, вы можете получить доступ к веб-сайту schema.org, где вы найдете все микроформаты, которые мы можем использовать.

7.- www или без www: меня это удивляет, но иногда я все еще вижу проекты, в которых нет перенаправления 301 между доменами с www и без www. Это нечто основное, что мы должны контролировать.

8.- URL магазина:

Как и заголовки, URL-адреса являются важным фактором в SEO веб-страницы, поэтому мы должны уделить особое внимание Как и заголовки, URL-адреса являются важным фактором в SEO веб-страницы, поэтому мы должны уделить особое внимание. Хотя это кажется ложью, вам все равно придется добавить в электронную коммерцию опцию дружественных URL-адресов, что, по моему мнению, должно быть по умолчанию. В случае Prestashop мы должны активировать эту опцию из «Настройки-> SEO и URL-адреса», а в нижней части мы активируем «Дружественные ссылки». Просто делая это, у нас уже есть «хорошие» дружественные URL-адреса, и я говорю «хороший», потому что Prestashop имеет привычку помещать идентификатор в URL-адрес, поэтому мы получаем URL-адрес стиля www.dominio.es/123-categoria.

Если мы хотим удалить идентификатор из URL, то мы должны установить фантастический модуль, который стоит 50 евро и называется " Prestashop PrettyURL Улучшение SEO ». С помощью этого плагина мы сможем удалить этот идентификатор из URL нашей электронной коммерции.

В этой области я прокомментирую еще один совет, который может быть полезен, и если дружественные URL-адреса не работают для вас, это может быть потому, что вы не активировали директиву mod_rewrite в Apache.

9.- Создание карт сайта. Когда мы правильно оптимизируем все продукты с их категориями, как на уровне заголовков, так и на понятных URL-адресах, мы должны создать карту сайта и загрузить ее в инструменты для веб-мастеров, чтобы улучшить индексируемость нашего проекта.

10.- Версия для мобильных устройств: в настоящее время это больше не вариант, а необходимость. Электронная коммерция без сети, адаптированной к мобильному устройству, теряет деньги, и я не имею в виду наличие приложения, а в основном наличие адаптивной версии, то есть веб-сайта, который адаптируется к экрану любого устройства с того же URL-адреса. , Если вам нужна дополнительная информация, вы можете получить доступ к этому документу, который мы сделали в Клинике SEO, где мы говорили о Отзывчивый веб-дизайн

11.- Ссылки 404. В течение достаточно долгого времени Google расширяет возможности пользователя и, допустив ошибку 404, допустим, что это не самый лучший опыт. По этой причине регулярно проверяйте Инструменты для веб-мастеров в поисках 404 ошибок на наших страницах и старайтесь их устранить. Ааа, и ссылки нашего веб-сайта на внешнюю сторону, мы также должны позаботиться о них, поэтому он использует такие инструменты, как Screaming Frog SEO Spider или Scrutiny, где помимо большой информации, которая будет полезна для нашей SEO OnPage, мы найдем раздел, где мы увидим входящие ссылки и исходящая подача 404.

12 .- WPO: Google много раз говорил через Мэтта Каттса, что WPO является ключевым фактором в позиционировании SEO, поэтому мы должны улучшить его в любом случае. Для этого нам нужно решить несколько факторов, главное будет иметь хороший хостинг, если хостинг у нас плохой, потому что он страдает от сокращений или низкая скорость, мы мало что можем сделать. Во всяком случае, у нас есть много альтернатив, чтобы иметь качественный хостинг от таких компаний, как Цифровая Фактория хостинги оптимизированы для Prestashop, даже такие компании, как Comvive, считают, что их основной бизнес - выделенные серверы. Теперь, если вы плохо разбираетесь в системах, не связывайтесь с выделенным сервером, потому что его будет очень сложно поддерживать.

Тем не менее, если у вас есть хороший сервер, вы должны начать оптимизировать платформу, чтобы сделать его как можно быстрее. Как всегда, в идеале стоит нанять эксперта, но, поскольку у Prestashop есть несколько возможностей улучшить его из панели управления, мы прокомментируем их ниже. Вы можете получить доступ к этим параметрам с панели управления Prestashop через пункт меню «Расширенные параметры-> Производительность».

Конечно, прежде чем приступить к решению этих проблем, я рекомендую вам провести тестирование скорости с помощью таких инструментов, как GT-Matrix или WebPagetest.org, и мы увидим эволюцию, которую мы имеем в плане производительности.

12.1.-Включить Smarty Cache: если вы не знаете, Smarty - это движок шаблонов для PHP. Его основная цель - отделить представление (HTML / CSS) от логики приложения. Таким образом, нам удалось отделить всю часть макета PHP-кода, который стал бы логикой приложения.
У Smarty есть много хороших вещей, но одна очень интересная состоит в том, что у него есть своя собственная система кэширования, которую очень легко активировать с панели управления Prestashop, на самом изображении вы можете увидеть, как оставить ее активированной. 12

12.2.- Включите параметры CCC в Prestashop:

Эта опция очень мощная, но вы должны проверить, что вы делаете хорошо, потому что в некоторых случаях это может вызвать проблемы Эта опция очень мощная, но вы должны проверить, что вы делаете хорошо, потому что в некоторых случаях это может вызвать проблемы. Итак, вы видите опцию option и проверяете, что все работает правильно.

Должны быть включены все параметры: «Умный кеш» для таблиц стилей (CSS), «Умный кеш» для кода Javascript, сокращение кода HTML, сжатие Javascript в коде HTML и, наконец, оптимизация кеша, который добавит некоторые директивы внутри .htaccess, что улучшит кеш и сжатие страниц.

12.3.- Субдомены для статического содержимого без файлов cookie: эта опция очень полезна для сокращения времени загрузки. Логика этого сокращения немного длинна, поэтому я оставляю это после от нашего партнера Дэвида, который создал плагин для улучшения распараллеливания загрузок. Плагин для WordPress, но логика та же, и в Prestashop у нас есть функциональность, которая позволяет нам делать это без проблем. Единственное, что вам нужно сделать, это создать домен без куки, и если вы не знаете, как это сделать, вы можете проверить это после где объясняется, как его смонтировать.

После того, как у нас настроены домены, чтобы они не обслуживали файлы cookie, мы можем заполнить этот раздел в разделе производительности Prestashop После того, как у нас настроены домены, чтобы они не обслуживали файлы cookie, мы можем заполнить этот раздел в разделе производительности Prestashop. Помните, что для того, чтобы использовать эту опцию, мы должны активировать опции CCC, которые мы прокомментировали ранее.

12.4.- Включение системы кеширования: Prestashop позволяет активировать 4 системы кеширования, очевидно, вы можете использовать гораздо больше, но это те, которые предопределены. К таким системам кэширования относятся: Memcached, APC, Xcache и, наконец, использование самой файловой системы, вариант, который должен использоваться последним, главным образом потому, что он не наиболее оптимизирован для этих заданий.
Очевидно, что если мы хотим использовать любую из первых трех систем кэширования, мы должны установить и настроить ее на нашем сервере. Обычно и в большинстве случаев memcached предустановлен на серверах, поэтому это будет самый простой вариант.

12.5.- Очистить базу данных: повседневная работа электронной коммерции может быть очень сложной, заброшенные корзины, лишенные лояльности баллы, минимумы пользователей, неоптимизированные таблицы, ненужные файлы, временные изображения ... весь этот мусор занимает место и это может немного замедлить работу системы. Но не волнуйтесь, потому что все это можно исправить с помощью модуля под названием PSCleaner Это исправляет все эти проблемы, возникающие изо дня в день, хотя я также говорю вам, что если вы ищете, вы можете найти еще много.
И, наконец, можно сказать, что мы обновили наш Prestashop, поскольку выходят версии, которые помимо новых функций во многих случаях также улучшают производительность, поэтому давайте не будем забывать обновлять наше приложение.

Здесь мы заканчиваем этот обширный пост о SEO оптимизации для Prestashop. Если у вас есть вопросы, вопросы или дополнения, используйте комментарии, и мы сможем сделать гораздо более полную статью среди всех.

Метки: PrestaShop , SEO

galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна