5 вопросов, которые следует задать вашему провайдеру SEO, если вы подозреваете, что работа в тени

  1. Q # 1. «Какова ваша стратегия увеличения [вставить KPI здесь] за последние 6 месяцев?»
  2. Q # 2. «Как ваша работа увеличила мои [вставьте KPI здесь] за последние 6 месяцев?»
  3. Вопрос № 3. «Объясните, как ваши методы влияют на KPI для моей кампании?»
  4. Q # 4. «Какие методы / стратегии построения ссылок вы используете для моего сайта?»
  5. Вопрос № 5. «Что такое контент-стратегия для моей кампании?»
  6. Последние мысли

Существует много информации о вопросах, которые можно задать потенциальному провайдеру SEO, чтобы убедиться, что они этичны и способны

Существует много информации о вопросах, которые можно задать потенциальному провайдеру SEO, чтобы убедиться, что они этичны и способны. Но я только недавно заметил, как мало информации о людях, которые в настоящее время занимаются бизнесом с поставщиками.

С каждым обновляющимся алгоритмом Google все больше и больше может «отмахиваться» от работы низкого качества, которую внедряют многие SEO-агентства. К сожалению, средний владелец бизнеса не имеет ни малейшего понятия, может ли их сайт быть в рубке, или что такая проблема может даже существовать. Имея это в виду, если вы владелец бизнеса, который использует SEO-компанию для продвижения вашего бизнеса, вот вопросы, которые вам нужно задать своему провайдеру ... КАК МОЖНО СКОРЕЕ.

Q # 1. «Какова ваша стратегия увеличения [вставить KPI здесь] за последние 6 месяцев?»

Это остановит агентство на своих треках. Если они недостаточно знакомы с вашей кампанией, чтобы сказать вам этот ответ, то что-то не так. Любой может сказать вам, что он собирается делать, но не каждый может сказать вам степень того, что он уже сделал и почему . Правильный ответ будет звучать примерно так:

«Поскольку основным KPI для этой кампании были подписки на рассылку новостей, мы использовали контент-маркетинг, чтобы добиться этого. Мы установили отношения с блоггерами сообщества и популярными веб-сайтами, которые тесно связаны с вашей нишей, чтобы помочь донести наш контент до целевой аудитории ».

Подобный ответ показывает, что поставщик хорошо подготовлен и имеет действенный план, который поможет вам достичь ваших целей.

Q # 2. «Как ваша работа увеличила мои [вставьте KPI здесь] за последние 6 месяцев?»

Ответ на этот вопрос многое скажет о провайдере. Правильный ответ будет примерно таким:

« Поскольку вы хотите увеличить количество посетителей в Интернете, ключевыми показателями эффективности вашей кампании являются органический трафик, реферальный трафик и количество подписок на рассылку. За последние шесть месяцев мы увеличили органический трафик на 20%, реферальный трафик на 15% и заработали 3000 дополнительных подписчиков на рассылку - рост на 25% ».

Этот тип ответа показывает компетентность, ясно и просто. Это нормально, чтобы получить менее чем звездные результаты только через шесть месяцев. Но если кампания приводит к застойным результатам или их нет вообще, возможно, пришло время сменить поставщиков.

Вопрос № 3. «Объясните, как ваши методы влияют на KPI для моей кампании?»

Не путайте это с № 1 или № 2. Этот вопрос просит поставщика объяснить, как методы, которые они используют, напрямую влияют на цели, которые клиент хочет видеть достигнутыми; Именно здесь провайдер покажет свои способности «поддержки клиентов» и понимание своих действий. По сути, он представляет собой способность объяснить концепцию «точка-точка-точка» в том, что касается конкретной кампании.

« Поскольку KPI для вашей кампании были продажи, наша команда использовала CRO или оптимизацию коэффициента конверсии, чтобы понять, как мы можем увеличить продажи из текущего трафика. Мы тестируем разные версии целевых страниц и меняем определенные макеты в корзине, чтобы проверить различия и посмотреть, какие из них будут наилучшими. Тестирование подобных вещей напрямую влияет на рост продаж ».

Хотя не каждый SEO-провайдер будет заниматься CRO, идея ничем не отличается от объяснения клиенту, что создание обратных ссылок на сайт повысит рейтинг в поисковых системах и, в свою очередь, должно увеличить органический трафик.

Q # 4. «Какие методы / стратегии построения ссылок вы используете для моего сайта?»

Ключевым моментом здесь является поиск чего-то похожего на автоматизацию. Подобные методы не только мало что дадут, но могут привести к тому, что сайт будет оштрафован в будущем. Более явно плохая работа может включать стратегии, связанные с подачей статей, пресс-релизами, социальными закладками, комментариями в блогах и низкокачественными гостевыми блогами.

Примером правильного ответа будет что-то вроде этого:

« Основное внимание в нашей стратегии построения ссылок сосредоточено на создании и распространении контента. Такие стратегии, как регулярная публикация блогов и разработка информационных ресурсов (технические документы, видео и т. Д.), В то же время обращаясь к людям, чтобы получить доступ к этим ресурсам, являются частью нашей стратегии по улучшению профиля обратных ссылок на вашем сайте ».

Этот ответ продвигает вид построения связей, а не связей; это очень органично, качественно, устойчивый метод построения ссылок это будет противостоять любым изменениям в алгоритмах поисковых систем. То, что вы обычно не хотите слышать, это что-то со словами взрыв , автоматизировать , скребок и dofollow .

Вопрос № 5. «Что такое контент-стратегия для моей кампании?»

Не каждой кампании потребуется жесткая контентная стратегия, но большинство поставщиков, которых я нашел, будут настаивать на создании контента, даже если они не используют его для каких-либо других целей, кроме публикации какого-либо материала; это далеко от стратегии , Твердый ответ о контент-стратегии будет звучать примерно так:

«Ядро контентной стратегии лежит в блоге компании. Мы разработали график публикации блогов, который позволяет сотрудникам компании и влиятельным гостевым блоггерам в смежных нишах активно участвовать; это поможет нам в двух направлениях: 1) помогает создать сообщество и следит за доверием, знаниями и прозрачностью 2) оценивает лучшие посты в блоге и использует их для получения большего трафика от текущих подписчиков новостной рассылки ».

Ответы здесь будут немного отличаться, но у них всех должна быть общая тема - полагаться на подлинный контент, чтобы помочь увеличить показатели, которые помогут компании в целом. Если вы слышите общие заявления, такие как «мы публикуем пресс-релиз раз в квартал», будьте уверены, стратегии нет .

Последние мысли

SEO является важнейшим компонентом любой маркетинговой кампании. Ваш провайдер SEO - это консультант, которому вы должны доверять. Для большего успеха в онлайн-акциях, понять что делает консультант по маркетингу и убедитесь, что ваши отношения заслуживают доверия с вопросами выше. Затем, если пришло время найти кого-то нового, начните поиск подходящего человека или команды, чтобы помочь переместить ваш сайт на вершину SERPS.

1. «Какова ваша стратегия увеличения [вставить KPI здесь] за последние 6 месяцев?
2. «Как ваша работа увеличила мои [вставьте KPI здесь] за последние 6 месяцев?
3. «Объясните, как ваши методы влияют на KPI для моей кампании?
4. «Какие методы / стратегии построения ссылок вы используете для моего сайта?
5. «Что такое контент-стратегия для моей кампании?
1. «Какова ваша стратегия увеличения [вставить KPI здесь] за последние 6 месяцев?
2. «Как ваша работа увеличила мои [вставьте KPI здесь] за последние 6 месяцев?
3. «Объясните, как ваши методы влияют на KPI для моей кампании?
4. «Какие методы / стратегии построения ссылок вы используете для моего сайта?
5. «Что такое контент-стратегия для моей кампании?
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна