Советы по расширенной поисковой оптимизации от мастера Брайана Дина

  1. Как получить ценные обратные ссылки
  2. Контент-маркетинг
  3. Пресса упоминает / PR
  4. Структура URL
  5. Архитектура сайта - техника небоскреба

Хотя SEO - это своего рода интернет-бермудский треугольник (навигация не работает, логика, кажется, не применяется, люди загадочно теряются), я считаю, что у нас, капитанов, есть способ контролировать наш курс через его воды.

Сегодня я хотел бы представить вам пара советов от Брайана Дина сам мастер SEO!

Как вы помните, я уже писал о SEO в « SEO для чайников ”(Я рекомендую вам проверить это, если вы не уверены, что это за животное с длинным хвостом). На этот раз мы пойдем дальше: узнаем, как получить ценные обратные ссылки, каковы лучшие практики веб-архитектуры и что такое техника небоскреба.

Как получить ценные обратные ссылки

Мы называем «обратная ссылка» входящей гиперссылкой с одного сайта на другой. Количество обратных ссылок сигнализирует Google о том, что материалы, которые вы разместили на своем веб-сайте, являются ценными и на которые стоит ссылаться (опять же, это отличный контент!). Это означает, что чем больше обратных ссылок на вашем сайте, тем выше рейтинг Google.

Вот как можно получить обратные ссылки:

Контент-маркетинг

И именно поэтому люди в SEO всегда говорят о контенте и контент-маркетинге: потому что именно так вы получаете ссылки и именно так вы в конечном итоге занимаетесь в Google.

Получить обратную ссылку не так просто. Проще говоря: чем проще получить обратную ссылку, тем менее значимой является эта ссылка для Google.

Например, давайте представим, что вы хотите получить обратные ссылки и повысить рейтинг в Google. Вы публикуете свою собственную ссылку в социальных сетях пару раз и оставляете ее в комментариях под другими публикациями или статьями.

Сказанная правда состоит в том, что у этого не будет ценности SEO.

Google знает, что люди часто публикуют ссылки на статьи, но они редко их читают. Вот почему с технической точки зрения такая ссылка помечается как ссылка « без подписки ». Это означает, что Google не будет обращать внимание на эту ссылку и не поможет вам занять более высокое место.

Но давайте представим, что вы создали очень информативный пост, инфографику, учебник или учебный пример, и людям это нравится. Как только они ссылаются на вашу страницу со своей, это считается ценной обратной ссылкой.

Нелегко получить обратную ссылку (нужно немного потеть!), Но как только вы ее получите, она на вес золота.

Пресса упоминает / PR

Другая стратегия, которая может помочь вам получить хорошую обратную ссылку, должна быть размещена на Forbes, Inc или на регулярном новостном портале. В обоих случаях PR пригодится.

Чтобы получить ссылку на новостной портал, вам нужно что-то достойное освещения в новостях. Отличный пример - когда Red Bull заставил Феликса Баумгартнера прыгнуть с космической станции. Каждый новостной сайт писал о сумасшедшем парне, прыгающем «из космоса», и это было огромным стимулом для PR (и SEO) ссылки на Red Bull.

Но дело в том, что даже небольшие компании могут создавать то, на что пресса с удовольствием будет ссылаться. Например, пару лет назад интернет-магазин Kogan.com ввел первый в мире «налог» на Microsoft Internet Explorer 7.

По данным компании, только 3% их клиентов использовали старую версию браузера, и все же его ИТ-команда была занята адаптацией, чтобы страницы правильно отображались в IE 7. Этот налог был введен, чтобы компенсировать им дополнительное время разработки ,

Как мы все знаем, Internet Explorer не имеет лучшего PR в любом случае, поэтому эта новость широко комментировалась в прессе и принесла компании сотни упоминаний и обратных ссылок одновременно.

Быть представленным на таких порталах, как Forbes, также непросто и требует хорошо продуманной стратегии. Вам нужно инвестировать в свой личный бренд, и, как только вы попадете на крупные порталы или блоги, у вас есть шанс быть принятым в качестве автора Forbes. Но это опять история контент-маркетинга.

Структура URL

Совет Брайана по оптимизации - убедиться, что ваша структура URL оптимизирована для SEO (да, даже URL имеет значение!).

Давайте представим, что у вас есть URL вашего сайта: www.website.com/wh независимо. Дело в том, что то, что приходит после слэша, очень важно для SEO. Это означает, что если у вас есть URL: website.com/blog-post-01-07-2017this-is-my-new-article, это будет плохо для SEO.

Кроме того, вы должны помнить, что чем короче URL , тем лучше его рейтинг. Лучше всего добавлять после ключевого слова только ключевое слово, поэтому URL выглядит так: website.com/just-the-keyword. Благодаря этой простой уловке ваша страница будет иметь более высокий рейтинг.

Архитектура сайта - техника небоскреба

SEO это как здание. У вас есть здание, в котором есть 5 комнат, это не так сложно, чтобы убедиться, что трубы идут в нужное место. Но когда у вас огромный небоскреб с 550 различными комнатами, очень сложно убедиться, что все работает правильно.

Архитектура веб-сайта является одним из факторов, которые оказывают огромное влияние на ваш SEO, но это имеет значение для тех сайтов с сотнями подстраниц в вашем домене.

Представьте, что ваш сайт похож на здание.

Если у вас есть здание, в котором есть 5 комнат, нетрудно убедиться, что трубы идут в нужное место, а электричество течет. Но когда у вас есть огромный небоскреб с 550 различными комнатами, очень сложно убедиться, что все работает правильно и все правильно подключено.

То же самое относится и к вашему сайту. Чем больше ваш сайт, тем более вероятно, что что-то пойдет не так с тем, как все связано с точки зрения SEO.

Например, вы можете иметь ссылки, указывающие на неправильные страницы или ссылки, которые больше не существуют. Кроме того, могут быть страницы, которые скрыты в архитектуре вашего веб-сайта, и это не очень хорошо для SEO, потому что паук Google должен делать то же самое и может столкнуться с трудностями при поиске вашей страницы.

Главное правило удобного, хорошо оптимизированного веб-сайта - убедиться, что все подстраницы доступны в 3 клика . Если это займет больше, Google видит ваш сайт как кластер хаоса (и не индексирует его).

И последний совет Брайана Дина: возьмите как огромный лист бумаги, возьмите маркер и нарисуйте схему своего сайта. Как только вы исправите свой беспорядок, вы увидите, что ваш сайт взлетел до вашего рейтинга Google.

galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна