Внутренняя структура ссылок

Внутренняя архитектура связи является ключевым Фактор на странице в SEO , В этом уроке мы покажем вам, как оптимизировать внутреннюю структуру ссылок вашего сайта и как это может улучшить пользовательский опыт и просмотры страниц.

Объясненные внутренние и внешние ссылки:

Внутренние ссылки - это ссылки, которые внутренне указывают на другие страницы или разделы вашего сайта Внутренние ссылки - это ссылки, которые внутренне указывают на другие страницы или разделы вашего сайта. Это в отличие от внешних ссылок, которые являются ссылками с внешних доменов.

Например, эта ссылка является внутренней ссылкой, поскольку она указывает на другую страницу на WikiWeb.com.

Одним из наиболее распространенных заблуждений в SEO является то, что внутренние ссылки имеют небольшой вес по сравнению с внешними ссылками при ранжировании веб-страниц. Однако факт заключается в том, что внутренние ссылки на большом авторитетном сайте могут иметь огромное значение.

Также считается, что у Google есть алгоритм «большого сайта», что означает, что страницы на больших сайтах имеют более высокий рейтинг, чем на небольших сайтах. Это из-за большей воспринимаемой власти и большего внутреннего потока ссылок на эти страницы.

Почему внутренние ссылки важны для SEO?

Ваша внутренняя структура ссылок важна, потому что ссылки являются одним из наиболее важных факторов, которые поисковые системы, такие как Google, используют для ранжирования и упорядочения веб-сайтов.

  1. Внутренние ссылки помогают улучшить ваши поток ссылок или «рейтинг страницы» к отдельным страницам на нашем сайте, помогая им ранжироваться лучше.
  2. Якорный текст ссылок ( как объяснено в этом уроке ) помогает Google понять контекст веб-страницы и повысить рейтинг.
  3. Внутренние ссылки помогают роботам Google сканировать и получать доступ к различным частям вашего сайта.
  4. Внутренние ссылки также улучшают пользовательский опыт.

Отсутствие внутренних ссылок означает, что Google будет сложнее сканировать и индексировать более глубокие разделы вашего веб-сайта. Пользователям также будет сложнее исследовать различные области вашего сайта.

Хорошим примером (хотя и немного более) внутренней структуры ссылок является Wikipedia.com. Вы можете видеть, что они внутренне связывают важные ключевые слова во всех своих статьях с конкретными страницами своего сайта. Это значительно улучшает пользовательский опыт, просмотры страниц и SEO.

Пример внутренней ссылки Википедии Пример внутренней ссылки Википедии

8 лучших практик для хорошей внутренней структуры ссылок:

Есть несколько вещей, которые вы должны сделать, чтобы улучшить архитектуру внутренних ссылок вашего сайта.

  1. Ни одна страница не должна быть более 3-х кликов от вашей домашней страницы

Хорошо известное в SEO правило гласит, что ни одна страница на вашем сайте не должна находиться более чем в 3 кликах от главной страницы. Это может включать навигационные ссылки в меню, нижнем колонтитуле, домашней странице или теле ваших статей. Если вы можете стремиться к этому, то ваша внутренняя структура SEO должна быть на правильном пути.

  1. Используйте релевантный текст привязки для внутренних ссылок (избегайте оптимизации)

Вы должны стремиться использовать соответствующие, полезные якорный текст при внутреннем соединении. Посмотрите, что я сделал в предыдущем предложении, например. Используя релевантные ключевые слова для ссылки на свои внутренние страницы, вы поможете этим страницам занять более высокие позиции в SEO.

Полезный плагин WordPress, который вы можете использовать: SEO умные внутренние ссылки , Этот инструмент автоматически ссылается на ключевые слова других внутренних страниц вашего сайта. Вы можете настроить его так, чтобы он связывал только определенные ключевые слова, фразы и URL-адреса, а также удостовериться, что он добавляет только одну ссылку на страницу.

Недостатком использования автоматизированных инструментов для внутренних ссылок является то, что это выглядит не так естественно, как когда редактор ссылается на другие страницы в статье. При неправильном использовании (например, при связывании каждого вхождения слова на странице) это также может привести к ужасным последствиям и ухудшению восприятия пользователем.

В соответствии с этим Мэттом Каттсом, вам не нужно беспокоиться о чрезмерной оптимизации внутренних ссылок вызывая штрафы на вашем сайте ,

  1. Используйте свою домашнюю страницу для ссылки на ваши самые важные страницы

Ваша домашняя страница обычно является наиболее связанной страницей на вашем сайте; это означает, что имеет самый высокий рейтинг страницы или авторитет ссылки. Вы можете воспользоваться этим, добавив ссылки с вашей домашней страницы на самые важные страницы вашего сайта. Это помогает направить часть этого потока ссылок или Page Rank на ваши внутренние страницы, чтобы помочь им ранжироваться лучше.

  1. Добавить навигацию Breadcrumb на ваш сайт

Хлебные крошки - это навигационная функция, которая показывает местоположение пользователей на веб-сайте (название происходит от сказки Гензель и Гретель ). Помимо того, что они помогают пользователю отслеживать свое местоположение на сайте, они также значительно улучшают внутреннюю структуру ссылок вашего сайта.

Во многих темах по умолчанию есть функция «хлебные крошки», однако, если ваша тема не предлагает этого, есть несколько плагинов WordPress, которые вы можете установить. такой как этот ,

  1. Добавьте навигационные ссылки в нижний колонтитул и боковую панель

Помимо наличия важных ссылок в главном меню, навигационные ссылки в нижнем колонтитуле и на боковой панели также могут улучшить пользовательский опыт и SEO. Взгляните на нижний колонтитул Hotels.com, например, ниже.

  1. Используйте плагин «Связанные посты» или «Популярные посты» для улучшения взаимодействия с пользователем

Установка плагинов, которые ссылаются на связанные посты (или ваше самое популярное содержимое) в статьях о преимуществах вашего сайта, поможет улучшить взаимодействие с пользователем, просмотры страниц и вовлечение посетителей. Взгляните на HuffingtonPost.co.uk ниже:

Связанные и самые популярные сообщения на HuffingtonPost Связанные и самые популярные сообщения на HuffingtonPost

Если пользователю понравилось читать статью, то, скорее всего, он прочтет другую статью на аналогичную тему. Из моего собственного опыта, это Похожие сообщения Плагин увеличил количество просмотров страниц на одном из моих сайтов на 5%. Помните, что все это пользовательские сигналы может использоваться Google для ранжирования вашего сайта.

Оба этих плагина также улучшат внутреннюю структуру ссылок на вашем сайте, что очень хорошо для SEO.

  1. Динамические боковые панели пользователя и плагин контекста виджета для ссылки на соответствующие внутренние страницы

Плагин Widget Context позволяет отображать различные виджеты или ссылки на боковой панели в зависимости от того, что читает пользователь. Например, если кто-то читает статью о SEO, вы показываете ему или ей пользовательские ссылки для вашего курса обучения SEO на боковой панели. Аналогичным образом, если они читают о PPC или PR, то вы можете связать их с вашими другими уроками PPC или PR.

Преимущество использования плагина контекста виджета заключается в том, что он позволяет отображать разные виджеты в зависимости от категории, страницы или типа сообщения. Это позволяет вам показывать более релевантные ссылки для пользователей, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и конверсии.

Многие из крупнейших сайтов электронной коммерции (например, Amazon.com ниже) используют аналогичную технику отображения продуктов или сделок, которые могут вас заинтересовать, на основе ваших предыдущих покупок, категории продуктов или истории аккаунта. Вы также можете убедиться в этом на боковой панели похожих видео на Youtube.com.

  1. Ссылки на верхнюю часть страницы обрабатываются Google

Помни что ссылки в верхней части страницы более важны для Google, потому что пользователи чаще нажимают на них.

Поэтому не забывайте связывать важные ключевые слова или фразы в первых нескольких абзацах вашего контента, а не в нижней части вашего контента.

Почему внутренние ссылки важны для SEO?
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна