Анализ конкурентного размещения SEO и выявление ценности возможностей SEO

  1. 1. Определите объем SEO трафика
  2. 2. Обзор текущей ориентации ключевых слов на конкурентов
  3. 3. Просмотрите обратные ссылки и полномочия доменов конкурентов.
  4. 4. Разработайте модель ROI, основанную на предполагаемых (или известных) коэффициентах конверсии.

Когда я анализирую возможности для улучшения веб-сайтов или цифровых кампаний, я обращаю внимание на то, насколько эффективно сайт привлекает новых посетителей из поисковых систем или рефереров.

Для типичного анализа эффективности сайта аналитики рассмотрят объем трафика, через который сайт привлекает SEO и определите как можно лучше, по каким фразам сайт получает трафик. Этот экзамен решается на основе анализа веб-аналитики на текущем сайте. В этой статье я хочу рассказать о быстром и простом методе обзора конкурентных мест размещения SEO и определения ценности возможностей SEO. Анализируя, почему конкуренты получают место для конкретных поисковых фраз, важно взглянуть на некоторые атрибуты страницы / сайта, которые позволили им появляться на страницах результатов поисковой системы.

Существует множество атрибутов, которые поисковые системы, такие как Google, Bing и Yahoo, учитывают при определении размещения ссылок на страницах результатов поиска. Поисковые системы смотрят на многие атрибуты страницы и сайта, такие как количество обратных ссылок с высокой ценностью, структуры URL, таргетинг на контент, социальные ссылки, время загрузки страницы, альтернативные теги и даже отрицательные атрибуты страницы, такие как «заполнение ключевой фразы». Важность отдельных атрибутов, кажется, меняется от субъекта к субъекту. Например, если я выполняю поиск по фразе «пиццерия», близость адреса на веб-странице к моему физическому местоположению при выполнении поиска, кажется, имеет большее значение, чем другие атрибуты. С другой стороны, если я ищу фразу «речь Обамы», то свежесть контента, похоже, играет более важную роль в определении релевантности результатов поиска.

Такое смещение атрибутов релевантности может затруднить понимание того, почему сайт конкурента отображается над вашим сайтом на странице результатов поисковой системы. Чтобы создать быстрый и эффективный процесс анализа SEO-рейтинга конкурентов, мы рассмотрим пять атрибутов, которые постоянно важны для определения релевантности страницы. Этими атрибутами являются обратные ссылки, полномочия домена, плотность ключевой фразы и стилизация ключевой фразы. Имея в виду эти атрибуты страницы и сайта, давайте рассмотрим простой процесс определения ценности SEO оптимизации.

1. Определите объем SEO трафика

Первый шаг - составить список ключевых фраз, которые ваши потенциальные пользователи и клиенты, вероятно, будут использовать в поисковых системах. Мы часто формируем этот список с помощью внутренних и внешних опросов, в которых просим потенциальных клиентов, торговых представителей и сотрудников службы поддержки описать проблемы, с которыми сталкиваются клиенты, и способы решения этих проблем вашим продуктом или услугой. Количество поисковых фраз, которые вы захотите включить в свой список, будет зависеть от того, насколько всеобъемлющим будет ваше исследование. Как правило, мы начнем с небольшого списка из 50–100 поисковых фраз, состоящих как из общих, так и из длинных фраз, чтобы посмотреть, сможем ли мы получить положительный возврат инвестиций (ROI) для этих целей. Если нам потребуется больше трафика для обоснования бюджета, мы расширим список до большего количества фраз. Оттуда вы захотите оценить объем каждой поисковой фразы в поисковых системах. Есть много хороших инструментов для оценки объема поиска; бесплатный и простой в использовании инструмент - Планировщик ключевых слов Google. С вашим списком ключевых слов и хорошим инструментом для оценки трафика, вы можете увидеть приблизительную возможность для объема трафика SEO по фразе (и категории фраз).

2. Обзор текущей ориентации ключевых слов на конкурентов

Следующий шаг - это понимание того, насколько организованы и сфокусированы ваши конкуренты (или компараторы). Для поисковых фраз, которые, по-видимому, предоставляют наилучшую возможность с точки зрения объема поиска и квалификации потенциальных клиентов, выполните поиск в популярной поисковой системе и отметьте, какие ссылки отображаются высоко в обычных результатах.

Возьмите эти ссылки и проанализируйте их с помощью инструмента, который измеряет такие элементы, как плотность ключевых слов и стиль. Есть много отличных инструментов там. Я лично предпочитаю простоту и прямолинейность www.ranks.nl , Обратите внимание на то, как страницы с самым высоким рейтингом нацеливаются на поисковые фразы с помощью стилей, которые обозначают релевантность, таких как заголовки, заголовки, упоминания URL и якорные ссылки. Изучите плотность ключевых фраз целевых фраз (то есть количество упоминаний на количество слов на странице) и использование синонимов. Также обратите внимание, сколько фраз они нацеливают на страницу. Это даст вам хорошее представление о том, насколько хорошо конкуренты нацелены на фразы, чтобы получить поисковый трафик, и даст вам представление о том, насколько целевым должен быть ваш контент.

3. Просмотрите обратные ссылки и полномочия доменов конкурентов.

Затем возьмите те же URL-адреса, которые вы используете для анализа плотности ключевых фраз, и просмотрите обратные ссылки на эти страницы, а также обратные ссылки на корневой домен и полномочия домена каждого сайта. Опять же, есть много отличных инструментов для анализа обратных ссылок сайта и авторитета домена. Я предпочитаю простоту использования MajesticSEO и MOZ. При выполнении этого анализа целесообразно просматривать данные по трем верхним ссылкам в результатах поиска для каждой фразы, на которую вы хотите настроить таргетинг. Это даст вам хорошее представление об относительной важности обратных ссылок, которые должны появляться в верхних результатах поиска по этой фразе. Если вы хотите провести более полный анализ SEO-конкуренции, разбейте ссылки по типу (например, социальные, образовательные и т. Д.), Свежести (т. Е. Новые ссылки за последние шесть месяцев) и авторитету домена.

После того, как вы выполните этот анализ, у вас будет две важные части большой головоломки SEO. Вы должны иметь относительное понимание того, как конкурент использовал (1) таргетинг на контент и (2) стратегию связывания, чтобы получить трафик SEO для желаемых поисковых запросов. Помните, что, хотя таргетинг на контент и обратные ссылки являются важными атрибутами релевантности SEO, есть еще много других важных атрибутов, которые часто меняются.

4. Разработайте модель ROI, основанную на предполагаемых (или известных) коэффициентах конверсии.

Следующий шаг - мой любимый: исходя из предполагаемой частоты кликов показов страниц результатов в поисковых системах по позициям, определите, какой объем трафика, по вашему мнению, получают лучшие конкуренты от нужных фраз. Затем посмотрите на относительную стоимость этого трафика с точки зрения предполагаемых коэффициентов конверсии. Это существенно изменится между типами продуктов, различными циклами продаж и отраслями. Но вы можете разработать несколько моделей, предполагая, что у ваших конкурентов либо коэффициент конверсии посетителей к клиентам, чем у вашего сайта, либо намного лучше. Обычно мы предполагаем, что клиент имеет относительно аналогичную ценность для каждого конкурента в данном пространстве.

Это описывает процесс высокого уровня для анализа того, как конкуренты привлекают трафик SEO и ценность этого трафика. При этом не учитываются такие элементы, как то, насколько разнообразными или целенаправленными являются усилия SEO конкурента или какие могут быть различные атрибуты релевантности между типами фраз. Мы часто используем этот процесс, чтобы найти неиспользованные возможности в получении трафика и разработке контента, а также в процессе обоснования бюджета оптимизации. Очень часто, когда мы анализируем возможности окупаемости инвестиций для оптимизации сайта, разработка целевого контента для улучшения SEO - лучшая возможность для типичного цифрового канала.

galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна