Кричащая лягушка: что и как использовать этот инструмент SEO

  1. Давайте начнем: что такое кричащая лягушка?
  2. Какую информацию мы можем получить с Screaming Frog?
  3. Неработающие ссылки: страницы с ошибкой 404
  4. 5XX ошибки сервера
  5. Перенаправляет 301 и 302
  6. У меня все названия и описания оптимизированы?
  7. Определить дублированный контент
  8. 8 вещей, которые вы не знали, что вы могли бы сделать с Screaming Frog

Вы уже пробовали Screaming Frog ? Я знаю, что обычно я ни за кого не женюсь, но признаюсь, что влюбился в этот инструмент SEO . И не только из-за огромного количества качественной информации, которую она предоставляет, но и потому, что без нее анализ крупных проектов был бы невозможной задачей.

Давайте начнем: что такое кричащая лягушка?

Кричащая лягушка ( Нажмите здесь, если вы хотите получить доступ к этому инструменту ) - это настольное приложение, которое вы можете установить на ПК, Mac или Linux, которое отслеживает веб-сайты, которые мы указываем по всем своим ссылкам.

Другими словами, Screaming Frog является незаменимым инструментом при анализе веб-сайта (как его собственных страниц, так и страниц клиентов). Это приложение представляет визуально и упорядоченно информацию, такую ​​как заголовок, описание, метки заголовка (h1 и h2) и статус каждой веб-страницы.

Другими словами, за считанные секунды для небольших проектов (и за несколько часов для доменов с миллионами страниц) он представляет четкую и упорядоченную ценную информацию о каждом веб-сайте.

Какую информацию мы можем получить с Screaming Frog?

Мы уже начали отвечать на этот вопрос в предыдущем разделе. Теперь, функциональные возможности, которые предоставляет этот инструмент SEO, огромны, это будет зависеть от нашей способности анализировать данные и нашего творчества. Но давайте посмотрим на примере: что если мы проанализируем мой собственный сайт?

Во-первых, мы должны зайти на официальную страницу Screaming Frog, чтобы загрузить бесплатная версия (уточните, что у этой версии есть свои ограничения, но для небольших проектов она нам поможет). Платная версия стоит 99 фунтов в год (около 150 евро в год, если включить НДС): это того стоит.

Мы вводим домен в инструмент (как показано на рисунке) и приступаем к настройке отслеживания. На данный момент я хочу отметить, что мы увидим основное использование этого инструмента, но его функциональные возможности идут намного дальше.

Поэтому в разделе «Конфигурация» мы введем интересующие нас параметры. Как видно на следующем рисунке, этот инструмент может отслеживать изображения, CSS, Java Script, переходить по внешним ссылкам и так далее. Со своей стороны, я собираюсь сделать так, чтобы он отслеживал только изображения, внутренние ссылки (follow and dofollow) и внешние ссылки.


Со своей стороны, я собираюсь сделать так, чтобы он отслеживал только изображения, внутренние ссылки (follow and dofollow) и внешние ссылки

Нажмите Старт и подождите, пока паук закончит сканирование. После этого мы увидим, какую информацию мы можем извлечь из Screaming Frog.

Неработающие ссылки: страницы с ошибкой 404

Этот инструмент позволяет экспортировать в Excel все неработающие ссылки нашего сайта. Их удобно исправлять, так как, если мы этого не сделаем, мы сгенерируем страницу с ошибкой 404.

Например, в моем домене мы увидим, что эта запись http://www.eduardomartinezblog.com/trafico-web/ указывает на автора, которого не существует (он был потерян в результате миграции, которую я сделал): у меня уже есть кое-что для улучшения.

5XX ошибки сервера

Screaming Frog также позволяет экспортировать ошибки сервера. К счастью, в моем случае я чист: D.

Перенаправляет 301 и 302

Этот инструмент SEO также позволяет вам экспортировать отчет с временными или постоянными перенаправлениями, которые находятся в вашем домене.

У меня все названия и описания оптимизированы?

В панели управления у нас есть прямой доступ ко всем заголовкам и описаниям метатегов с соответствующими длинами. Таким образом, мы можем увидеть, правильно ли они оптимизированы (если они включают ключевые слова и их длина не превышает рекомендуемые расширения).

Определить дублированный контент

У нас есть визуальный отчет обо всех наших заголовках и нашем описании. Если у нас есть дублированный контент на нашем сайте, определить его сейчас проще, чем когда-либо.

Например, в моем домене я обнаружил несколько записей в блоге, которые были продублированы. Теперь я могу исследовать причину и, после ее выявления, устранить ее.

8 вещей, которые вы не знали, что вы могли бы сделать с Screaming Frog

Я мог бы часами говорить об этом инструменте SEO. Поэтому ниже я обобщу остальные функции этой программы:

  • Создать файл Sitemap : правда, с помощью этого инструмента отслеживания вы можете быстро создать карту сайта и отправить ее в Google.
  • Проанализируйте изображения. Не весь контент является текстовым, поэтому Screaming Frog позволяет нам проверить, хорошо ли оптимизированы наши изображения.
  • Кричащая лягушка быстро показывает мета ключевые слова каждой из ваших записей
  • Этот инструмент SEO показывает вам канонический контент , то есть те дубликаты записей, которые указывают на страницу, которую мы считаем представительной
  • Мы также можем увидеть уровень страницы , то есть степень ее важности по отношению к общему
  • Количество входящих внутренних ссылок, которые получает каждая страница. Таким образом, мы можем проверить, является ли распределение полномочий таким, каким мы хотим
  • Количество исходящих ссылок (внутренних и внешних) каждой страницы
  • Код ответа : 2XX, 3XX, 4XX, 5XX. Эти коды удобно просматривать, чтобы убедиться, что все в порядке

Короче говоря, Screaming Frog является одним из наиболее полных инструментов для анализа SEO. Вы уже пробовали это?

И помните, если вы хотите первым прочитать статьи в этом блоге ... Следуй за мной по Facebook !

Давайте начнем: что такое кричащая лягушка?
Какую информацию мы можем получить с Screaming Frog?
Давайте начнем: что такое кричащая лягушка?
Какую информацию мы можем получить с Screaming Frog?
Но давайте посмотрим на примере: что если мы проанализируем мой собственный сайт?
У меня все названия и описания оптимизированы?
Вы уже пробовали это?
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна