5. Давай останемся друзьями
  6. Оставайтесь на связи

Уважаемый SEO

Уважаемый SEO ...

Я никогда не писал письмо к концепции раньше. Заставляет меня чувствовать себя очень хорошо, как Декарт или же Фуко или же тот другой парень , Но это нужно сделать, потому что что-то изменилось. Мне.

О SEO ... Как это дошло до этого? Я не застенчивый, застенчивый ребенок, которого вы разлучили и сметали с ног в 2001 году. Вы поужинали и пообедали мной своей преданностью содержанию. Мы стали ближе с нашей взаимной привязанностью к данным и метрикам. Я помню, как я не мог отвести глаз от твоего журналы сервера а также сочные таблицы , И ты попал в мои штаны со своим квалифицированным трафиком.

Я никогда не думал, что я из тех парней, которые будут спать с тобой на нашем первом свидании ... но я был. Таково было мое увлечение вашей рентабельностью. Ваша тайна и постоянная эволюция привели нашу страстную страсть к новым высотам. Я просто никогда не чувствовал себя таким ... полным и исполненным.

Но через 11 лет пришло время расстаться. Я ухожу от тебя, SEO.

Это не ты, это я

Мне нужно разобраться в нескольких вещах здесь. Правда в том, что я смотрел на Информационная архитектура , Стратегия содержания , Пользовательский опыт , а также Сервис Дизайн в течение последних нескольких лет через плечо через танцпол. Мне нравятся их шаги, их преданность клиентам и их способность думать через каналы , Мне нравится как они составить карту путешествия клиента на протяжении целого ряда точек соприкосновения - поисковые системы просто один из многих. И, конечно, мне нравится, как эти дисциплины способны переделывать организации изнутри, разбивая бункеры и политику, чтобы они могли лучше сосредоточиться на потребностях и целях клиента.

Это то, что мне нравится больше всего. Насколько я знаю, SEO-специалисты считают себя ответственными за понимание пользователей и оптимизацию их работы, но посредник по-прежнему есть: робот. И в то время как лучшие оптимизаторы могут предоставить отличный опыт для людей и роботов, я стал гораздо больше интересоваться человеческой стороной этого уравнения. И, честно говоря, я думаю, вы согласитесь, что Google считает, что Пользовательский опыт является довольно важно , тоже.

Вот почему я вошел в Управление информацией аспирантура на Информационная школа Вашингтонского университета год назад. Я глубоко заинтересован в связях между людьми, информацией и технологиями, и эта программа обеспечивает образование мирового уровня, которое уравновешивает все три компонента. С тех пор я узнал о структурировании информации для поиска и использования, проектировании по различным каналам, управлении информационными организациями, проведении статистического анализа, поиске информации, жизненном цикле разработки систем и многом другом.

Я также заинтересован в создании новых вещей, а не в настройке других. Как штатный SEO в большом кооперативе, я трачу много времени на построение бизнес-кейсов, выполнение внутренних консультаций, обучение моих коллег, а также измерение и составление отчетов о результатах. Но я трачу гораздо меньше времени на создание новых вещей для клиентов - прошло много времени с тех пор, как я глубоко копал руки в разработке, производстве и стратегии контента, чтобы создать что-то реальное, ощутимую ценность. И когда я честен с собой, я должен признать, что я скучаю по этим вещам.

Переходы

Переходы

Вот почему на сегодняшний день я больше не SEO. Я перешел на новую роль в новой команде в REI в центре внимания - информационная стратегия: стандарты, создание инструментов, конкурентные исследования и анализ, быстрое создание прототипов и многое другое, а также много других интересных, инновационных вещей, о которых я пока не могу говорить. Но мы страстно сосредоточены на создании вещей для людей и обеспечении следующих сотен лет REI вдохновляющих, обучающих и экипирующих людей для их приключений на открытом воздухе и управления ,

Поверьте мне, никто не удивится этому больше, чем я; Я конечно никогда не планировал оставлять тебя, SEO. Как человек, который был сосредоточен на маркетинге и управлении трафиком в течение последнего десятилетия, я буду рыбой из воды здесь, как Артур или же Уотсон или же ножные кандалы (хммм ... смешно как они все похожи друг на друга ). Так что я буду опираться на моих коллег в области проектирования и разработки, чтобы помочь мне в расширении их областей.

Но я также предоставлю кое-что свое: глубокое понимание того, как люди используют Интернет, чтобы найти то, что они ищут. Мой опыт в органическом поиске, платном поиске, социальных сетях, контент-маркетинге, веб-аналитике, расшифровке намерений клиентов и разработке стратегии будет играть здесь важную роль, так как мы поставляем новые функции и решения клиентам и используем их для повышения удовлетворенности и счастья. ,

Хотя я признаю, что это не интуитивно понятно и немного нестандартно пытаться создать команду таким образом, это не совсем новая идея. Разнообразные команды давно собранный и вызов создать союзы что снять великие дела ,

Нет недоразумений

Пожалуйста, не поймите меня неправильно: я не говорю, что IA, UX или что-то еще лучше или как-то более ценно или более круто, чем SEO… За исключением, может быть, кофе , что, безусловно, лучше, чем SEO в любой день недели (и дважды по воскресеньям).

Я очень уважаю практикующих SEO (как ветеранов, так и новичков), разработчиков ссылок, специалистов по социальным сетям и маркетологов, особенно тех, кто постоянно развивается и адаптируется, чтобы приносить результаты независимо от того, какие изменения в алгоритмах могут привести.

Все, что я говорю, это то, что прямо сейчас для меня это путь, по которому я должен идти - тропа, ведущая из леса на поляну у подножия гор. Возможно, это не твой путь, но я чувствую себя счастливым и благодарным, что ты здесь со мной на развилке дороги.

Давай останемся друзьями

Поэтому я надеюсь, что мы можем оставаться на связи, SEO. Потому что я хочу знать, что ты задумал. И потому что я определенно не был бы там, где я сейчас без тебя.

Вы так много поделились со мной. От Xenu в Кофеин в TAGFEE Сообщество SEO было чрезвычайно щедрым и научило меня всему, что я знаю о привлечении квалифицированного органического трафика. И это только вершина айсберга тех знаний, которыми вы поделились со мной за эти годы. Когда речь заходит о социальных сетях и взаимодействии, веб-аналитике, построении сообщества, производительности сети, инфраструктуре контента сайта, оптимизации конверсии и множестве других тем, SEO всегда был моей отправной точкой.

Никто не так открыт и не разделяет, как сообщество SEO. От Мир вебмастера в SEOBook в DistilledU а также Мос Присоединение к этому сообществу было одной из лучших частей SEO.

И я надеюсь, что мне удалось вернуть вам что-то ценное, даже в малой степени. Например, я бы никогда не взял кредит на концепцию Agile SEO - применение Методология гибкой разработки к органическому поисковому маркетингу - хотя я, безусловно, делал все возможное, чтобы популяризировать его во время своих презентаций SMX Advanced , Объявление: Технология , а также Клуб социальных медиа Сиэтла не говоря уже о том, что это тема моего выступления на MozCon через пару недель!

Точно так же в мой самый похожий на Винни Пух момент получил ключевой аспект нумерации страниц / канонизации все неправильно на сцене во время Ванесса Фокс Панель SMX. За этим последовал большой хаос, а также признание недопонимания, а также общее групповое объятие после этого. Но хорошая новость в том, что Maile Ohye и ее команда в Google выпустила rel = следующее / предыдущее решение для нумерации страниц всего несколько месяцев спустя.

Конечно, это не Панда или Пингвин - ха, это скорее Buffy Если это вообще всплеск в континууме. Но я все еще думаю, что Маршал Симмондс (у которого была аналогичная встреча на сцене с Maile в начале того же года), и я помог улучшить положение маркетологов, занимающихся постраничным контентом и результатами поиска… даже если мы не совсем так намеревались помочь.

Оставайтесь на связи

Не просто перестать заниматься SEO

Предыдущий проект этого письма содержал ссылки на тонны людей, которые, как я чувствовал, лично способствовали моему росту и развитию за последние несколько лет. Но даже после ста или около того, я знал, что я все еще забыл бесчисленное количество людей, и решил, что это будет преступлением, если я оставлю кого-либо, даже случайно.

Но вы знаете, кто вы есть. Ты величайший, лучший там был. Те, кто запустил тысячу ключевых слов, те, кто взломал алгоритм, те, кто нажал на клики, несмотря ни на что, те, кто просто вошел в Мордор ... и вернулся, чтобы рассказать историю!

Вы - те, кто помог самым важным людям в мире - вашим пользователям - найти то, что они искали.

И я не оставлю тебя. Ни как, ни как. Никогда в этой жизни.

Я просто ухожу из SEO.