Ссылки для нижнего колонтитула всего сайта: Google говорит «нет», но мой рейтинг говорит «пошли».

  1. Итак, я проверил это. Собственные ссылки в нижнем колонтитуле сайта приведут к штрафу?
  2. Эксперимент - Нижние колонтитулы и ранги
  3. Другие условия отслеживаются
  4. Резюме - Помогают ли или вредят ли ссылки на весь сайт?

Еще в 2014 году Джон Мюллер из Google (парень, который сегодня общается с веб-мастерами) сказал, что вы следует помещать тег «nofollow» в любые ссылки нижнего колонтитула всего сайта , если они у вас есть. Позиция Google заключается в том, что они неестественны (читай: черная шляпа), и их не должно быть, но если вы настаиваете на их наличии, вы должны использовать тег «nofollow», чтобы избежать наказания со стороны Google.

Все хотят отдать должное за то, что они создают - художники подписывают свои картины, производители автомобилей наносят свой логотип по всему автомобилю и т. Д. Почему веб-разработчики не могут получить кредит за свою работу?

Почему веб-разработчики не могут получить кредит за свою работу

Все хотят отдать должное за то, что они создают - художники подписывают свои картины, производители автомобилей наносят свой логотип по всему автомобилю и т. Д. Почему веб-разработчики не могут получить кредит за свою работу?

Как разработчик веб-сайта, я считаю, что несправедливо просить нас не рекламировать наш продукт. Оглянитесь вокруг - на всем, что вы купили, есть логотип производителя. Иногда это незаметно, как название компании, напечатанное на нижней части вашей кофейной кружки, а иногда - явно, как пятнадцать экземпляров логотипа производителя вашего автомобиля. Почему это отличается для веб-разработчиков или SEO компаний? Что ж, по мнению Google, все, что может быть использовано для неестественной выгоды в рейтинге веб-сайта, будет дискредитировано, поэтому никто не сможет «разыграть» систему. На самом деле, многие вещи, такие как ссылки нижнего колонтитула всего сайта, могут привлечь внимание и привести к штрафу, в соответствии с ними.

Итак, я проверил это. Собственные ссылки в нижнем колонтитуле сайта приведут к штрафу?

Немного предыстории этого эксперимента. Проведение эксперимента по SEO чрезвычайно сложно. В любой момент времени меняется так много переменных, как создаваемые новые ссылки, социальные сети, изменения алгоритмов и т. Д. Таким образом, этот эксперимент можно отбросить как «грязный» в научной среде, но я приложил все усилия, чтобы сделать его настолько «чистым», насколько это возможно.

  • Мы выполнили этот тест на двух сайтах, которые соответствуют всем рекомендациям Google для веб-мастеров (сайты «белой шляпы»)
  • Мы выбрали только одно конкретное ключевое слово для оптимизации, которое указывало на домашнюю страницу целевого сайта.
  • Мы отслеживали ключевые слова, которые были похожи, а также совершенно не связанные ключевые слова, которые по-прежнему использовали домашнюю страницу в качестве целевой страницы в рейтингах Google.
  • Во время этого эксперимента мы не рисковали рангами активных клиентов - мы никогда не использовали бы сайты клиентов в своих интересах
  • Не было обновлений алгоритма, выпущенных Google во время эксперимента - фактически, нам пришлось сократить его короче, чем мы надеялись из-за выходит мобильное обновление
  • Мы постарались выделить достаточно времени между шагами, чтобы убедиться, что полученные результаты были получены только благодаря ссылкам в нижнем колонтитуле - они были настолько чистыми, насколько мы могли их сохранить, не запуская их на полностью застойных сайтах - мы хотели увидеть влияние на реальный сайт, а не тот, который не «живет и дышит»
  • Оба сайта, использованные в этом эксперименте, были ранжированы в верхних 40-х годах в соответствии с метрикой Ahrefs.com - большинство бизнес-сайтов имеют рейтинг 30-50.
  • Целевой термин был довольно конкурентоспособным локальным термином, но не слишком рискованным при определении тенденций в новостях - получая 590 ежемесячных поисков в соответствии с AdWords

Эксперимент - Нижние колонтитулы и ранги

Первым шагом эксперимента было размещение ссылки нижнего колонтитула в масштабе сайта с одного сайта на другой, используя наш целевой термин в качестве текста привязки и указывая на домашнюю страницу целевого сайта. Целевая страница уже была оптимизирована для целевого термина: использование ее в теге H1, изменения в тегах H2, наличие связанного изображения с тегами alt, содержащими целевой термин, и т. Д. Примерно так же хорошо оптимизировано, как вы можете получить, оставаясь естественным и полезно для пользователей.

Через некоторое время мы удалили все экземпляры ссылки нижнего колонтитула с внутренних страниц, оставили ее только на главной странице и продолжили следить за ней. Мы надеялись сделать следующий шаг, превратив его в ссылку «nofollow», но у нас не хватило времени, прежде чем было выпущено серьезное обновление алгоритма от Google, что сделало невозможным точное отслеживание на данный момент.

Мы надеялись сделать следующий шаг, превратив его в ссылку «nofollow», но у нас не хватило времени, прежде чем было выпущено серьезное обновление алгоритма от Google, что сделало невозможным точное отслеживание на данный момент

После удаления ссылки из любой точки, кроме домашней страницы, мы были напуганы, когда рейтинг упал до 16, но на следующий день он начал подниматься до 3-4, и на сегодня установился примерно в 4. Предположительно, эти последние несколько мест в топ-10 труднее достичь, так как вы конкурируете с очень хорошо сложенными и популярными сайтами.

Другие условия отслеживаются

Мы также отслеживали ряд других терминов, которые отображались на той же странице, что и их целевая страница в поисковой выдаче. Некоторые варианты целевого термина, некоторые совершенно не связаны. Вот разбивка их производительности (только отдельные примеры показаны для чистого графика, но тенденции сохраняются во всех терминах):

Резюме - Помогают ли или вредят ли ссылки на весь сайт?

Если бы я суммировал, я бы сказал, что ссылка нижнего колонтитула всего сайта МОЖЕТ и ДОЛЖНА помочь вам ранжировать сайт, но немного весит по сравнению с единственной ссылкой на домашней странице того же сайта (внутренние страницы, вероятно, выиграли не так сильно) Возможно, в алгоритме Google есть определенное число, которое говорит, что если за короткое время будет создано X ссылок на сайт, они обесцениваются. Или, возможно, ссылка на домашнюю страницу имеет положительное значение, но все последующие ссылки имеют небольшое отрицательное значение. В любом случае результаты одинаковы - ссылки нижнего колонтитула могут помочь ранжировать термины.

Важно отметить, что я предположил бы, что сайты, которые страдают от проблем Пингвина (плохая практика ссылок), не будут иметь большую выгоду от чего-то подобного. Если у вас уже есть тонны неестественных методов работы с ссылками, скорее всего, вы не увидите выгоды от ссылки на нижний колонтитул в масштабе всего сайта.

Так что, если вы веб-разработчик, который боится брать кредит на вашу работу, не расстраивайтесь . Если вы хотите быть в полной безопасности и не нуждаетесь в преимуществах SEO, добавьте к ссылке тег «nofollow».

Но частью брендинга является здоровое понимание того, кто создал ваши продукты, и я не думаю, что мы должны быть оштрафованы за это. Это не значит, что вам следует создавать несколько сайтов с ссылками на нижние колонтитулы - частные сети блогов это совершенно отдельный вопрос. Но, если ваш клиент в порядке с вашим именем на их сайте (это вежливо просить), продолжайте и продолжайте.

Собственные ссылки в нижнем колонтитуле сайта приведут к штрафу?
Почему веб-разработчики не могут получить кредит за свою работу?
Почему веб-разработчики не могут получить кредит за свою работу?
Почему это отличается для веб-разработчиков или SEO компаний?
Собственные ссылки в нижнем колонтитуле сайта приведут к штрафу?
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна