Руководство SEO по URL и структуре страницы

  1. Почему URL и структура страницы имеют значение Если вы хотите, чтобы Google понравился ваш сайт,...
  2. Очистка вашего беспорядка
  3. Процесс очистки подстраниц
  4. Что говорят эксперты

Почему URL и структура страницы имеют значение

Если вы хотите, чтобы Google понравился ваш сайт, вам нужно успокоить Панду и Пингвина. Панда для контента, а Пингвин для ссылок. Эти заявления относятся к SEO, как «растениям нужна вода и солнце» для ботаников. Оба эти примера, конечно, являются чрезмерно упрощенными объяснениями сложных явлений, и каждый из них имеет несколько выбросов и переменных. Но, как правило, SEO, по крайней мере, частично касается умиротворения Google, а умиротворение Google - это, по крайней мере, частично, удовлетворение Panda и Penguin.

Эти правила достаточно просты, но когда вы копаетесь в серых областях, все становится интереснее. Недавно я обнаружил серую область, когда дело дошло до идеи структуры URL и информационной архитектуры веб-сайтов. Структура URL сайта похожа на карту его страниц. Он может показывать пользователям, какие страницы относятся к другим страницам, если все сделано правильно, и может довольно ясно показать Google, что ваш сайт - либо беспорядочный беспорядок, либо организованная, упорядоченная машина, которой мог бы гордиться даже Дэнни Таннер. (Извините за ссылку на комедию 90-х - я здесь новенький.)

URL-адрес не имеет прямого отношения к Panda и не имеет отношения к Penguin - но он требует, чтобы веб-мастер рассмотрел несколько различных элементов обоих алгоритмов. После экспериментов и усердной работы с рядом клиентов в разных отраслях я смог выработать несколько практических правил (при поддержке Мэтта Каттса, Рэнда Фишкина и различных других отраслевых экспертов и инсайдеров). Начиная с основ, вот что я узнал.

Структура URL: общий обзор

В наши дни принято считать, что URL-адрес должен представлять собой внутренний путь, по которому пользователь переходил на вашу страницу. Например, хороший URL будет выглядеть примерно так:

http://www.example.com/internet-marketing/analytics/

Понятно, что основной путь к этой странице - от домашней страницы до страницы интернет-маркетинга и до страницы аналитики. Это облегчает вашим пользователям (и вашим дружелюбным соседям GoogleBots) возможность видеть, где они были, как они попали туда, где они есть, и создает такую ​​веб-структуру внутренних ссылок, которая всем нравится.

Однако клиент, которого мы недавно приобрели у другой интернет-маркетинговой компании, довел эту общепринятую передовую практику до неудобной крайности. В URL-адресах были слои за вложенными папками, иногда целых 5 или 6. Так, например:

http://www.example.com/internet/marketing/google/analytics/services

Это не только добавило путаницы к довольно информативному веб-сайту, но и к тому, что многие страницы, на которые они приводили посетителей, были совершенно ненужными (хотя некоторые из наиболее важных страниц игнорировались и терялись в беспорядке).

Это не только добавило путаницы к довольно информативному веб-сайту, но и к тому, что многие страницы, на которые они приводили посетителей, были совершенно ненужными (хотя некоторые из наиболее важных страниц игнорировались и терялись в беспорядке)

Эти два изображения являются визуальными представлениями внутренних структур ссылок (для сайтов, которые не являются электронной коммерцией). Синяя сеть ясна и легка для понимания - несколько страниц берут начало с домашней страницы, а затем еще несколько страниц вытекают из этих страниц. Максимум четыре сегмента каждого пути. Красная сеть более сложна. Пять или шесть страниц выходят из каждого пути, и в каждом месте может быть до шести или семи сегментов. Синий представляет идеал, тогда как красный представляет то, с чем мы имели дело в случае клиента, упомянутого выше.

Очистка вашего беспорядка

В недавняя доска в пятницу В видео Рэнд Фишкин объяснил, что подстраницы - это идеальный способ структурировать вашу информацию, но только если контент уникален. Например, в случае с клиентом, указанным выше, было несколько подстраниц, созданных на странице «наркотики - это плохо» (чрезмерное упрощение для защиты анонимности). Каждая из подстраниц содержала одну и ту же основную идею - одна была «наркотик А - это плохо», другая - «наркотик В - это плохо» и т. Д. Законы, касающиеся каждого наркотика, не были совершенно разными - все наркотики плохие, все они являются незаконными, и все они приводят к аналогичным последствиям.

Чтобы решить эту проблему, я удалил все страницы о конкретных веществах и добавил краткий абзац о каждой из них на главную страницу «наркотики вредны». Это удалило весь подуровень из структуры URL и, что более важно, сообщило Google, что я не пытаюсь спамить их. Google достаточно умен, чтобы понять цели и содержание сайта с меньшим количеством «помощи SEO», чем раньше. Он понимает, что содержание нашей страницы касается вредности различных лекарств, и мы не перечисляем каждое конкретное лекарство, его химический состав, его происхождение, его историю и его любимый цвет. Когда мы это делаем, Google не слишком доверяет нашему контенту. (Никто не любит покровительствовать, включая GoogleBots.)

Процесс очистки подстраниц

Чтобы устранить эту проблему, я создал электронную таблицу на основе HTML-карты сайта. Я записал каждую страницу в списке, ее заголовок и URL. Затем я прошел и наметил новую структуру URL, которая включала в себя не более двух-трех подпапок. Иногда это требовало объединения ненужных страниц или превращения их в посты блога. В других случаях это включало оценку того, действительно ли контент был необходим и удаление его.

Заголовок текущей страницы URL текущей страницы Новая родительская страница Заголовок новой страницы Ресурсы для новой страницы Ресурсы Example.com/information/resources (Parent Page) Ресурсы Example.com/resources Читайте наши новостные рассылки Example.com/information/resources/read-our-newsletters Ресурсы Информационные бюллетени Example.com/resources/newsletters Смотрите наши видео Example.com/information/resources/watch-our-videos Ресурсы Видео Example.com/resources/videos Получите помощь сейчас Example.com/information/get-help-now (Родительская страница ) Связаться с Example.com/contact

Распределение всей информации на странице, включая определенные специфические компоненты структуры URL, позволило мне убрать определенные страницы с других страниц, устранить ненужные подстраницы и более четко организовать различные аспекты сайта (включая заголовки).

В примере с клиентом я полностью удалил много контента «наркотики вредны», чтобы упростить URL-адреса и устранить повторяющиеся и нерелевантные подстраницы. Удаление этого контента также показало Google, что этот контент не так важен, как другой контент на сайте. Процент контента, основанного на наркотиках, был намного выше, чем контент, связанный с другими аспектами работы клиента, поэтому некоторые из ключевых слов с самым высоким рейтингом для сайта, когда мы переняли его у предыдущей компании SEO, были такими, как «как купить лекарство А. ”Это определенно не то, что вы хотите увидеть (и определенно не то, что делает клиент).

Что говорят эксперты

Я нашел много полезных советов в видео для веб-мастеров 2010 года , В видео Мэтт Каттс говорит, что количество уровней или подпапок в URL «практически не оказывает прямого влияния на SEO». Однако он говорит, что более короткие структуры URL, как правило, лучше для удобства использования, что, как мы знаем, есть у Google в 2014 году был очень сфокусирован. (Он также цитирует рейтинг страницы как более важный, чем структура URL, что уже не может быть правдой, поскольку рейтинг страницы практически не существует).

Я также нашел многочисленные источники, которые сказали, что более короткие URL имеют более высокий рейтинг кликов чем более длинные. Скорее всего, это связано с тем, как Google отображает URL-адреса и фрагменты на своей странице результатов поиска - более короткие URL-адреса отображаются полностью и не теряются. И в некотором роде, даже если более короткий URL-адрес напрямую не добавляет значения рейтинга, более высокий CTR определенно будет способствовать более высокому рейтингу с течением времени.

Например, посмотрите результаты, полученные при поиске «Привет, Google».

URL-адреса сверху и снизу полностью отображаются в результатах поиска. Один внизу получает несколько канонических тегов, связанных с URL-адресом, а более длинный в середине - только один. Конечно, существует много факторов, влияющих на то, как сайт отображается в Google, но если есть место только для одного тега, может быть только один тег.

Стоит отметить, что то, что работает для одного клиента в случае с SEO, не всегда работает для другого, но из четырех клиентов, на которых я потратил время в этом месяце на очистку внутренних ссылок и URL-адресов, все они недавно испытали органическое повышение в аналитике.

Если у вас есть вопросы по поводу структуры URL вашего сайта или вам нужна помощь в его очистке, свяжитесь с нами в Boomtown. И если у вас есть собственное понимание важности более коротких и чистых URL-адресов, прокомментируйте этот пост. Я с нетерпением жду дополнительной информации и дальнейшего обсуждения этой темы в будущем.

galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна