Как оценить ценность доменного имени с истекшим сроком

  1. Посмотрите на Обратные ссылки
  2. Ссылки на просмотр вручную
  3. Ссылки из одного домена?
  4. Домен индексируется в поисковых системах
  5. Какие страницы проиндексированы?
  6. Просмотр истории сайта и доменного имени
  7. Каковы ваши планы?
  8. Другие соображения
  9. Значение сайта
  10. Служба проверки доменных имен
  11. Постоянные ежемесячные услуги SEO

друг недавно спросил меня о доменное имя он думал о покупке. Он упомянул, что одним из сайтов, которые он владеет и разработал, является название города: и он заметил, что существует «родственное» доменное имя, которое продается. Он имел обыкновение быть на той же самой теме веб-сайта, которым он владеет, и он хотел знать, должен ли он купить его и перенаправить на свой текущий веб-сайт. Как вы должны оценить просроченное доменное имя?

доменное имя

Если вам достаточно повезло найти другое доменное имя или то, что я называю «доменное имя с истекшим сроком действия», которое где-то продается (например, аукционы доменных имен Godaddy, Namejet или другой аукцион доменов), тогда вам действительно нужно сделать свое домашнее задание, прежде чем купить доменное имя или даже подумать о проведении торгов на нем. В настоящее время доменные имена могут быть очень дорогими, даже в несколько тысяч долларов или даже больше. Вот как можно оценить просроченное доменное имя для «SEO ценности». Поисковая оптимизация Значение доменного имени отличается от того, что вы фактически можете заплатить за доменное имя. SEO Value включает в себя ссылки и все остальное, что может помочь этому доменному имени занять лучшее место в поисковых системах.

Найдя просроченный домен, который вы рассматриваете, вы можете сделать несколько вещей, которые дадут вам представление о том, стоит ли вам покупать его или нет:

Посмотрите на Обратные ссылки

Посмотрите на обратные ссылки, указывающие на это просроченное доменное имя. Вам необходимо просмотреть все ссылки, особенно ссылки на внутренние страницы и субдомены. Многие люди ошибаются и смотрят только на ссылки на домашнюю страницу доменного имени - часто бывает больше ссылок на другие страницы домена. Используйте инструмент, такой как Majestic.com, чтобы просмотреть все обратные ссылки. Несколько лет назад Yahoo! используется, чтобы использовать эти данные ссылки, как я показываю ниже. Тем не менее, Yahoo! эти данные нам больше не предоставляют, вам придется использовать такой инструмент, как Majestic, чтобы посмотреть точные данные о ссылках.

Ссылки на просмотр вручную

Вручную посмотрите ссылки. Вы должны вручную посмотреть, есть ли еще ссылки. Часто это может показывать, что ссылка есть, но когда вы на самом деле смотрите, ссылка может быть удалена или даже хуже: ссылка на другое доменное имя. Если ссылки нет на странице (и вы думаете, что, вероятно, так и должно быть), изучите все ссылки на странице, чтобы узнать, не был ли домен в какой-то момент перенаправлен на другое доменное имя. Иногда кому-то будут принадлежать два доменных имени (domain1 и domain2). Domain1.com является их основным веб-сайтом, и они купили Domain2.com и перенаправили его на Domain1.com. Если вы посмотрите на Domain2.com, может показаться, что в домене есть ссылки: но на самом деле это не так, он просто показывает ссылки на Domain1.com. Вы можете использовать сканер веб-сайтов, такой как SEO Spider Screaming Frog, чтобы посмотреть ссылки, SF проверит, действительно ли ссылка там еще есть.

Ссылки из одного домена?

Посмотрите на ссылки, чтобы увидеть, все ли они из одного домена. Если доменное имя содержит 30 000 ссылок с одной доски объявлений (сылка нижнего колонтитула?), То это не так хорошо, как 30 000 ссылок с 1000 различных доменных имен. Посмотрите на ссылки, чтобы определить, все ли они с нескольких сайтов или с разных сайтов. Определите, исчезнут ли эти ссылки в какой-то момент или они могут остаться на некоторое время. Если вы в конечном итоге купите доменное имя, будут ли другие владельцы сайтов, ссылающиеся на это доменное имя, удалять ссылки на вас?

Домен индексируется в поисковых системах

Посмотрите, индексируется ли доменное имя в Google. Поиск доменного имени (введите доменное имя в поле поиска). Первый результат должен быть домен, который вы ищете. Если это не так, то исследуйте это далее, чтобы видеть, есть ли проблема. Если имя домена не отображается, выполните поиск имени домена в «кавычках» (например, «domain.com»). Это покажет вам, где доменное имя упоминается на других сайтах, указывая, что могут быть некоторые ссылки.

Какие страницы проиндексированы?

Важно посмотреть, какие именно страницы проиндексированы в результатах поиска. Например, используйте оператор site: search, чтобы найти проиндексированные страницы. Поищите в Google сайт: domain.com, чтобы увидеть проиндексированные страницы. Если это только одна или две страницы, и они кажутся целевыми страницами или страницами припаркованного домена, такими как домашняя страница сайта, то это может быть нормально. Если существует много странных страниц, полных не относящихся к теме ссылок, таких как ключевые слова для взрослых, названия брендов или ссылки на таблетки, это может вызвать проблему: ранее на доменном имени / веб-сайте мог быть спам. Если у домена есть действующий веб-сайт, убедитесь, что страницы, проиндексированные в поисковых системах, на самом деле являются подходящим контентом на сайте.

Просмотр истории сайта и доменного имени

Посмотрите на старые версии сайта archive.org. Если версии archive.org перенаправляют на другое доменное имя, это может указывать на то, что вы не хотите покупать доменное имя. Если на старом сайте был контент не по теме, вы могли бы этого не хотеть (домен о лошадях, но на нем раньше был контент виагры?).

Каковы ваши планы?

Определите, что вы хотите сделать с доменным именем. Если вы собираетесь использовать доменное имя и размещать на нем контент, тогда отлично; если доменное имя имеет ссылки «по теме», это может помочь вашему ранжированию в поисковых системах в будущем. Или это может быть просто большое количество посетителей с других сайтов (рефералов).

Несколько лет назад, когда мы занимались поисковой оптимизацией, мы искали другие признаки SEO. Значением домена (помимо ссылок в целом) будет TLD ссылки (.edu, .gov и т. Д.), Тогда как ссылки .gov обычно зависают. некоторое время и может быть более надежным, чем другие типы ссылок, и PageRank ссылки (хотя PageRank больше не является публичным числом или расчетом). Теперь такие значения, как Поток доверия Majestic.com и Поток цитирования, могут указывать на некоторую ценность: чем выше Поток доверия, тем лучше. Чем ниже поток цитирования, тем лучше.

Другие соображения

Другое соображение, однако, заключается в том, нужно ли разрешить доменному имени «возраст» или нет (после того, как вы его купите). Возможно, вы захотите купить доменное имя, создать базовую веб-страницу для этого доменного имени и позволить поисковым системам переиндексировать его. Пусть они снова найдут ссылки и переиндексируют доменное имя, пусть PR появится на панели инструментов и, возможно, получат еще несколько ссылок. Позвольте ему «состариться» на месяц или два, прежде чем вы решите перенаправить его на ваше текущее доменное имя. Это очень полезно, особенно если доменное имя в настоящее время отсутствует в индексе Google (возможно, оно полностью удалено?) Или доменное имя имеет только несколько ссылок и не так много PageRank. Поместив в него новый контент (но связанный с контентом старого сайта), вы можете получить больше «SEO-ценности» обратно к доменному имени. Вам может быть полезно взглянуть на то, что доменное имя было на нем раньше, посмотрев версии archive.org старого сайта.

Значение сайта

Поместите значение в ссылки. Каждая ссылка имеет потенциальную ценность. Что будет стоить вам покупать ссылки на ежегодной основе? Каждая ссылка (даже плохая), вероятно, будет иметь стоимость от 3 до 5 долларов каждая. Если существует 1000 ссылок с множества доменных имен, учитывайте тот факт, что он действительно может стоить 3000 долларов или больше. Некоторые рекламные списки, которые являются ссылками, могли стоить сотни долларов в год (когда они предлагали этот вариант). Некоторые ссылки (.edu, .gov) бесценны, и вы не можете их купить. Или ты можешь?

Какой итог? Когда вы подумываете о покупке старого доменного имени или любого доменного имени, которое уже «использовалось» или того, на котором уже был веб-сайт, вам действительно нужно быть осторожным. Посмотрите на его историю. Убедитесь, что в нем нет ссылок, которыми вы не гордитесь. И убедитесь, что ссылки все еще там, если вы покупаете доменное имя для ссылок: и всегда используйте 301 Permanent Redirect при перенаправлении.

Если у вас нет времени или опыта, чтобы просматривать данные о ссылках и другие важные данные о доменном имени, вы можете воспользоваться услугой фоновой проверки домена Hartzer Consulting, которая сделает это за вас. Вы также можете узнать больше о проверка доменного имени просмотрев интервью, которое я сделал с доменом шерпа. Еще один хороший ресурс - наша статья о том, как узнать, следует ли вам продлить доменное имя , который был недавно обновлен.

Служба проверки доменных имен

Если у вас нет времени или опыта для полной оценки доменного имени перед его приобретением, вам может помочь служба проверки фона доменного имени Hartzer Consulting. Всего за 99 долларов мы можем выполнить тщательную проверку фонового имени домена. Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации; Обычно мы можем получить всю необходимую информацию в течение нескольких часов.

Постоянные ежемесячные услуги SEO

В то время как Hartzer Consulting специализируется на технических SEO аудит веб-сайтов, мы также предоставляем SEO консалтинговые услуги, на постоянной основе. Мы всегда предпочитаем начинать все новые проекты с технический SEO аудит выяснить проблемы, которые необходимо решить. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о наших ежемесячные услуги SEO и как мы можем помочь вам достичь целей вашего сайта.

Как вы должны оценить просроченное доменное имя?
Ссылки из одного домена?
?сылка нижнего колонтитула?
Если вы в конечном итоге купите доменное имя, будут ли другие владельцы сайтов, ссылающиеся на это доменное имя, удалять ссылки на вас?
Какие страницы проиндексированы?
Домен о лошадях, но на нем раньше был контент виагры?
Каковы ваши планы?
Возможно, оно полностью удалено?
Что будет стоить вам покупать ссылки на ежегодной основе?
Или ты можешь?
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна