Контент-аудит: Как вы проводите аудит сайта для SEO?

  1. Ключевые слова
  2. Метаэлементы
  3. связи
  4. Дублированный контент
  5. Текст
  6. Будь методичным

Прежде чем мы перейдем к мелочам производства контента для нового клиента, мы обычно проводим тщательный SEO и контент-аудит чтобы убедиться, что их сайт работает с нуля, что дает им наилучшие шансы на успех в результатах поиска.

Все очень хорошо договариваются о создании качественного контента на месте и / или инвестируют в серию пропагандистские статьи для повышения SEO вне сайта , но если архитектура веб-сайта в корне ошибочна, практически невозможно набрать обороты и занять конкурентное место в органическом поиске.

Между техническим аудитом SEO и аудитом, ориентированным на контент, неизбежно возникает некоторое совпадение, при котором естественным образом пересекаются такие элементы, как дублирование, внутренние ссылки и актуальность. В конечном счете, вы хотите рассмотреть все аспекты вашего веб-сайта: от технических сигналов и поисковых роботов для поиска до реальных слов, предназначенных для человеческих глаз (т. Е. Вашего контента).

Таким образом, хороший аудит контента будет учитывать лучшие практики SEO, выделять слабые места и определять стратегию успеха. Хорошие результаты могут быть достигнуты путем обновления и уточнения вашего текущего контента, а затем на основе принятия целевых кампании по контент-маркетингу ,

Само собой разумеется, что для достижения наилучших результатов вам следует периодически проводить технические аудиты SEO, а также аудиты контента, но сейчас давайте разберемся с основными этапами аудита контента для вашего веб-сайта.

Ключевые слова

Исследования ключевых слов должны составлять основу каждого контент-плана, давая вам четкое представление о словах и словосочетаниях, которые потенциальные клиенты вводят в Google при поиске ваших продуктов или услуг.

Чтобы помочь в исследовании вашего ключевого слова, прочитайте следующие руководства:

Одним из золотых правил является выбор основного целевого слова или фразы для каждой страницы. Это обеспечивает четкую направленность вашего контента в соответствии с тем, что ищут люди.

Существуют различные ярлыки, которые поисковые роботы используют для «чтения», понимания и ранжирования ваших веб-страниц, и один из них - придать больший вес содержанию в первом абзаце. Логика требует, чтобы вы выложили тему каждой страницы в нескольких первых строках, поэтому важно включить в это пространство вашу основную целевую фразу.

Затем вы должны использовать несколько вариантов в остальной части текста, естественно вплетая их и стараясь избегать наполнения ключевыми словами.

Для этой страницы «аудит контента» - это фраза, на которую мы нацелены, и мы уже использовали несколько вариантов. Он появляется в первом абзаце, а также в заголовке (заголовок 1) и подзаголовке (заголовок 2).

Теги заголовка также являются сигналами на странице, используемыми поисковыми роботами, поэтому настоятельно рекомендуется размещать в них ключевые слова. Чтобы избежать путаницы, используйте только один заголовок 1, один заголовок 2 и столько заголовков 3 и 4, сколько хотите.

Если на вашем веб-сайте отсутствует целенаправленная структура ключевых слов, это будет одним из первых красных флажков, которые будут отмечены в ходе аудита.

Ключевые слова также критически важны, когда речь идет об оптимизации ваших метаэлементов ...

Метаэлементы

В дополнение к упомянутым выше заголовкам, вы также должны обратить внимание на следующие метаэлементы, которые поисковые роботы используют для определения того, что представляет собой ваш сайт:

  • URL : убедитесь, что он содержит вариацию вашей целевой фразы. Например, bespoke-digital.co.uk/guides/content-audits намного сильнее, чем bespoke-digital.co.uk/page24.

  • Заголовок страницы : не путать с заголовками, это большой синий текст, который появляется в верхней части результатов поиска Google. Прочитайте наше руководство по написанию заголовка страницы для более детального понимания, но с точки зрения аудита, вставка варианта ваших ключевых слов имеет решающее значение, в идеале в начале заголовка.

  • Мета-описание . Хотя этот описательный текст, описывающий вашу веб-страницу, не оказывает прямого влияния на SEO, он, безусловно, влияет на рейтинг кликов - подсказывает клики, если вы обещаете правильный материал - поэтому здесь также должны быть размещены релевантные ключевые слова.

Если вы не позаботитесь о том, чтобы вручную создать эти элементы (что должно быть довольно легко сделать из вашей системы управления контентом), поисковые системы автоматически сгенерируют заголовки и описания - перетаскивая текст из содержимого на ваших веб-страницах - но вы ' Я пропущу трюк и риску усечения (когда элементы обрезаются в середине предложения).

Подробный SEO или аудит контента покажет все недостающие метаэлементы и даст рекомендации по их правильной реализации.

связи

Неработающие ссылки создают плохой пользовательский опыт, расстраивают потенциальных клиентов и потенциально ограничивают возможности продаж. Тщательный аудит контента покажет вам, какие ссылки необходимо обновить, или вы можете использовать такой инструмент, как Проверьте мои ссылки чтобы, ну, проверить свои ссылки.

Однако, помимо перечисления неработающих ссылок, качественный аудит контента пойдет на шаг вперед, выделив возможности взаимосвязи между вашими веб-страницами, которые вы, возможно, упустили.

По сути, поисковые роботы (например, пользователи) используют ссылки для навигации по сайту, и вы хотите, чтобы им было как можно проще сканировать и, следовательно, индексировать ваши страницы. Здоровая внутренняя структура ссылок должна выглядеть примерно так, как эта пирамида, созданная SEO powerhouse, Мос :

Ваша домашняя страница изображена в виде большой синей точки вверху, самые важные служебные страницы которой находятся ниже, а подстраницы - внизу. Это тип иерархия контента Вы должны стремиться к, хотя это очень упрощено в иллюстративных целях, упуская любые перекрестные ссылки между страницами. В действительности, это выглядело бы гораздо больше как на рисунке ниже, но с еще более волнистыми красными линиями (внутренними путями), чем я мог бы представить здесь.

В конечном счете, на ваших самых важных страницах должно быть больше ссылок, указывающих их путь, устанавливающих четкий путь для ботов, помогающих им понять, какие ваши самые важные страницы, повышающие вероятность высокого рейтинга в результатах поисковой выдачи.

Интеллектуальный подход к внутренним ссылкам также помогает посетителям сайта находить наиболее прибыльные страницы, что дает вам больше шансов на конверсию. В свою очередь, чем больше людей будут взаимодействовать с вашими страницами (кликать по ссылкам, тратить время на чтение вашего контента и т. Д.), Тем ниже будет показатель отказов. Это скажет Google, что людям нравится ваш сайт, что должно привести к значительному повышению рейтинга.

Кстати, вам также следует проверить, какие страницы имеют высокий и низкий показатель отказов, чтобы выявить, какой контент неэффективен, а какой - хорош. Это повлияет на ваш контентная стратегия и, с уточнением, должен помочь улучшить общую производительность вашего сайта.

Показатели отказов можно отслеживать в Гугл Аналитика.

Вкратце вернемся к теме внутренних ссылок. Якорный текст также должен быть обогащен ключевыми словами, что опять-таки дает четкий сигнал как для ботов, так и для пользователей, относительно контента, который стоит впереди, и снова повышает рейтинг.

Дублированный контент

Если у вас есть большие блоки скопированного контента на вашем сайте, вы будете стрелять в цифровую ногу. По сути, поисковые системы стремятся вернуть наиболее авторитетные, заслуживающие доверия ресурсы в верхней части результатов, но скопированный контент создает путаницу, что означает, что вы, скорее всего, будете отфильтрованы с позиций высшего ранга.

Кроме того, там, где многие компании спотыкаются, есть несколько версий их сайтов, работающих в режиме реального времени и открытых для поисковых ботов, возможно, это тестовый сайт, расположенный рядом с «настоящим» сайтом. Опять же, это дублирование сводит с ума ботов, так как они не могут различить два, что означает, что ваши страницы вряд ли будут проиндексированы.

Эта судьба постигла одного из наших клиентов, Washware Essentials, но их рейтинг вырос после внедрения наших предложений по аудиту веб-сайтов. Узнайте больше в нашем Пример использования Washware Essentials ,

Распространенная область дублирования - это когда страницы категорий, тегов или архивов автоматически заполняют выдержки, беря текст со страниц продукта или постов блога, чтобы заполнить пробел. Хотя вы можете видеть смысл в этом с точки зрения пользователя, это сбивает с толку ботов, поэтому убедитесь, что каждая страница уникальна, или, наоборот, не позволяйте поисковым системам индексировать контент, который, как вы знаете, дублируется.

Ты можешь использовать SiteLiner чтобы выделить области дублирования на вашем сайте, генерируя быстрый отчет, который выглядит следующим образом:

Вы также должны ознакомиться с этой записью в блоге: Что такое дублированный контент, и почему вас это должно волновать? ,

Текст

В конце концов, качество вашего письма должно быть на высшем уровне, если вы хотите, чтобы потенциальные клиенты воспринимали вас всерьез.

Исследования BuzzSumo и Moz показывают, что статьи из 1000+ слов лучше всего работают в поисковых рейтингах , но написание чисто ради произвольного подсчета слов никуда вас не приведет.

Вы должны убедиться, что вы ведете тщательное исследование блога чтобы убедиться, что вы говорите что-то осмысленное, то, что вызовет интерес у потенциальных клиентов и коллег, если ваш контент действительно будет успешным.

Хороший аудит покажет, где можно улучшить ваш текущий контент блога, и поищите пробелы (в соответствии с исследованием ключевых слов), чтобы указать, на каком типе материала вам следует сосредоточиться.

Когда дело доходит до сервисных страниц, редко можно найти где-то около 1000 слов, что хорошо для аудитории, потому что вы хотите сделать путешествие покупателя максимально простым.

Тем не менее, само собой разумеется, что чем больше у вас слов, тем больше у вас возможностей естественным образом вплетать ключевые слова в свой текст, поэтому вам нужно найти правильный баланс. Мы предлагаем где-то 300-600 слов для служебных страниц. Любое понижение, и это будет отмечено в вашем аудите, вместе с предлагаемыми изменениями.

Сильное правописание и грамматика также имеют фундаментальное значение, и это должно стать ключевым направлением для вашего аудита. Наличие четких призывов к действию также имеет решающее значение для страниц услуг и продуктов, и их следует регулярно проверять и проверять, чтобы увидеть, что работает.

Для получения дальнейших рекомендаций по написанию высококачественного контента, который конвертируется, пожалуйста, прочитайте наши следующие руководства:

Будь методичным

Хорошая идея - создать отдельный документ для каждой страницы, которую вы проверяете, и выложить ключевую информацию следующим образом:

  • URL :
  • Фокус ключевых слов : 3-5 вариаций
  • Название страницы : 55-60 символов
  • Мета-описание : 145-160 символов
  • Уникальный отрывок для обзорных страниц : 25-35 слов
  • Источники файлов изображений:
  • Кредиты изображений:
  • Alt tag:

Затем вы можете вставить содержимое внизу и внести предлагаемые изменения в случае необходимости.

Использование этого подхода обеспечит согласованность и гарантирует, что вы охватите все основы SEO, которые сканируют поисковые роботы, чтобы понять ваш контент.

Вам также следует использовать электронную таблицу для предоставления обзора содержимого. Хорошей основой для подражания является этот пример, представленный членом сообщества Moz, взятый из их статьи о Как провести аудит контента :

После того, как вы внесли изменения, не забудьте отслеживать прогресс. Обратите внимание на то, где ваши страницы ранжируются до внесения изменений, а также на разнообразие поисковых терминов, для которых оно отображается в результатах поиска, и сравните результаты через несколько недель. Если вы выполнили шаги, перечисленные выше, вы должны увидеть заметное улучшение рейтинга вашего сайта.

Затем вы будете готовы извлечь выгоду из этих выгод, инвестируя в стратегическая копирайтинг кампания это позволит вам зарабатывать больше реферальных трафика и, в конечном итоге, делать больше бизнеса.

Существует более 200 факторов ранжирования, которые алгоритмы поиска учитывают при анализе вашего сайта, и многие из них связаны с контентом. Оптимизация - это все о настройке и тестировании, чтобы гарантировать успешность вашего сайта.

Если у вас есть свободный час и вы хотите глубже изучить SEO на странице, прочитайте наше руководство из 8000 слов по оптимизации на месте.

Однако, если все это кажется слишком сложным для самостоятельного решения, не стесняйтесь, напишите нам [email protected] организовать БЕСПЛАТНУЮ консультацию по SEO, предлагая краткий обзор вашего присутствия в сети и того, что вы можете сделать, чтобы повысить эффективность поиска.

galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна