15 лучших инструментов SEO, которые до сегодняшнего дня знали только профессионалы

  1. Технические инструменты SEO
  2. 1. Browseo: Вот как это выглядит Google ваша страница
  3. 2. Генератор микроданных: быстро создавайте свои собственные микроданные
  4. 3. Screaming Frog SEO Log File Analyzer: анализ файла журнала для профессионалов
  5. 4. Screaming Frog SEO Spider Tool
  6. 5. URL Profiler
  7. 6. Инструменты SEO для Excel: обработка данных SEO напрямую
  8. 7. Scrapebox: сканировать сайты и автоматизировать рабочие процессы
  9. Ключевое слово Инструменты
  10. 8. KeywordIn Генератор ключевых слов: быстро объединить правильные ключевые слова
  11. 9. Übersuggest: нажав Google Предложить данные
  12. 10. Инструмент подсказки ключевых слов: показывать ключевые слова и цены одновременно
  13. 11. Ответ публике: W-вопросы визуализированы
  14. 12. Секокпит
  15. Инструменты для анализа ссылок
  16. 13. Черный список Мари Хейнс: хороша эта ссылка или нет?
  17. 14. Познавательный SEO: визуализация профилей ссылок
  18. 15. Buzzsumo: не только ссылки, другие сигналы также играют роль
  19. вывод
  20. Об авторе

15.09.2016, 09:30 часы Примечание: мы использовали в этой статье комиссионные ссылки и они помечены знаком "*". Если заказ размещен по этим ссылкам, t3n.de получает комиссию.

Что отличает пшеницу от плевел в SEO? Или какие уловки знают профессионалы, которые могут быть неизвестны любителям? Статья в рамках нашей тематической недели интернет-маркетинга.

Это, вероятно, смесь обоих. В этом посте перечислены 15 лучших инструментов SEO, о которых большинство из вас не слышали. Затем следует немного другой набор инструментов, структурированный в соответствии с подразделами поисковой оптимизации.

Технические инструменты SEO

Кто овладевает техникой, создает основу для хорошего рейтинга. В списке технических инструментов есть несколько простых инструментов и те, которые обычно зарезервированы для абсолютных профессионалов. Но это не должно удерживать никого от того, чтобы попробовать все инструменты для себя.

1. Browseo: Вот как это выглядит Google ваша страница

Как Google на самом деле видит мой сайт? Browseo дает ответ. Инструмент отображает содержимое веб-сайта так, как его видит бот Google. Без макета и дизайна. Это позволяет сразу увидеть, следует ли размещать определенные отрывки текста выше или ниже на странице. Кроме того, пользователь получает краткий, но полезный обзор количества слов и ссылок.

2. Генератор микроданных: быстро создавайте свои собственные микроданные

Микроданные помогают повысить ценность вашего собственного объявления на страницах результатов поиска. Генератор оценивает собственные данные компании и предоставляет HTML-код, который вам нужно только включить в ваши собственные страницы.

3. Screaming Frog SEO Log File Analyzer: анализ файла журнала для профессионалов

В лог-файле анализа Screaming Frog не кричи лягушек. Инструмент с забавным названием больше предназначен для профессионалов. Анализ сканирует файлы журналов - включая веб-сервер Apache или nginx - собственного веб-сайта, выявляя всевозможные проблемы и потенциал.

Например, инструмент определяет наличие страниц, которые не проиндексированы Google. Возможно, эти страницы не легко доступны. Таким образом, анализ файла журнала помогает получить больше страниц в индексе Google или другие проблемы.

Таким образом, анализ файла журнала помогает получить больше страниц в индексе Google или другие проблемы

4. Screaming Frog SEO Spider Tool

С SEO Spider вы можете делать различные анализы. Основная цель инструмента - сканировать любой веб-сайт для быстрой проверки на наличие ошибок. В отличие от Log File Analyzer, SEO Spider делает это полностью автоматически. В зависимости от размера страницы, это может занять некоторое время. Инструмент для настоящих уродов среди оптимизаторов и впечатляет сотнями функций.

Три особенности особенно интересны:

  1. Поиск неработающих ссылок на вашем или других сайтах. Последний может быть использован для построения ссылок.
  2. Анализ заголовков и метаданных предоставляет множество возможностей для оптимизации.
  3. Создание баз данных: Spider извлекает произвольные данные с веб-сайтов и подготавливает их в виде таблиц. Просто извлечь все товары и цены из интернет-магазина? Нет проблем с SEO Spider.

Нет проблем с SEO Spider

5. URL Profiler

URL Profiler включает в себя аналогичный набор функций, например, инструмент Screaming Frog SEO-Spider-Tool, но он значительно лучше интегрируется с основными поставщиками инструментов. Таким образом, наиболее важные данные могут быть собраны очень быстро для списка URL-адресов. Вставьте список с помощью функции копирования и вставки, щелкните нужные точки данных и нажмите «Запустить профилировщик».

Поэтому инструмент идеально подходит в качестве дополнения к инструменту SEO Spider от Screaming Frog. Особенно интересны эти три функции:

  1. Выполните полную проверку профиля ссылки, например, с данными из Google Search Console.
  2. Запустите анализ соревнований и проверьте, какие ссылки у конкурентов.
  3. Найти и классифицировать неестественные или потерянные ссылки.

Найти и классифицировать неестественные или потерянные ссылки

6. Инструменты SEO для Excel: обработка данных SEO напрямую

Для энтузиастов Microsoft Excel существует обширная коллекция инструментов SEO. После установки появляется вкладка с цветными кнопками на собственной ленте. Как видно на скриншоте, инструмент интегрирует множество других провайдеров в дополнение к поисковой консоли Google. Сканирование и оценка могут быть выполнены непосредственно в Excel без обходных путей - настоящая мечта для поклонников Excel.

7. Scrapebox: сканировать сайты и автоматизировать рабочие процессы

Если есть инструмент, который получил термин «хардкор», то это, вероятно, ScrapeBox. Этот инструмент отличается от Screaming Fox и URL Profiler тем, что он охватывает не только их возможности, но и может автоматизировать рабочие процессы. В прошлом этот инструмент пользовался популярностью у так называемых "черных" SEO-специалистов, поскольку он может очень быстро создавать сомнительные ссылки. Инструмент можно использовать, чтобы «оставлять» тысячи комментариев в блогах в течение нескольких минут. Конечно, это не рекомендуется. ScrapeBox также может быть использован для выполнения вполне законных задач SEO. В том числе, в частности:

  1. Проверьте свой рейтинг, даже если речь идет о сотнях тысяч поисковых терминов. Однако для этого обычно требуется платный прокси-сервис.
  2. Вы можете найти параметры построения ссылок и отфильтровать эти страницы в соответствии с различными критериями, например, вы можете интегрировать moz PA (разновидность замены PageRank) или многие другие данные от внешних поставщиков.
  3. Оставляйте ручные, дружеские и полезные комментарии в блогах (без намерения ссылки). Это намного быстрее с ScrapeBox.

Это намного быстрее с ScrapeBox

  • веб-сайт: http://www.scrapebox.com/
  • Стоимость: 97 долларов один раз
  • Примечание: настольное приложение только для Windows, без демонстрации, только один раз и без подписки

Ключевое слово Инструменты

Бороться с тысячами поисковых терминов, выбирать лучшие, а затем оптимизировать их - это все еще одна из главных задач оптимизаторов. Эти инструменты помогают профессионалам в исследовании ключевых слов.

8. KeywordIn Генератор ключевых слов: быстро объединить правильные ключевые слова

Какие поисковые фразы выгодны? Генератор ключевых слов KeywordIn формирует комбинации (перестановки) поисковых терминов. Например, полученный список можно вставить в Google Keyword Planner, чтобы узнать, какие ключевые слова имеют особенно высокую цену за клик. Чем выше цена клика, тем ценнее ключевое слово.

9. Übersuggest: нажав Google Предложить данные

Übersuggest собирает соответствующие данные Google Suggest для поискового запроса. Это дополнения, которые отображаются при вводе в поисковый запрос. Исходя из этой информации, могут быть получены темы для контента или дальнейшая оптимизация существующих страниц.

10. Инструмент подсказки ключевых слов: показывать ключевые слова и цены одновременно

Инструмент подсказки ключевых слов похож на Übersuggest - это также скребок Google Suggest. Кроме того, в платной версии отображаются цены за клик по найденным терминам. Таким образом, ключевые слова могут быть расположены по приоритетам намного быстрее.

11. Ответ публике: W-вопросы визуализированы

Ответ публика является инструментом W-Вопросы. Он принимает поисковый запрос и передает Google Suggest с W вопросами (кто, когда, как, какой и т. Д.). Это приводит к вопросам, которые относятся непосредственно к введенному ключевому слову. Эти вопросы дают общее представление о запланированном содержании. Поэтому при написании контента как минимум гарантируется, что за ключевыми словами определенное количество объема. Особая сила инструмента заключается в визуализации.

12. Секокпит

Secockpit родом из Швейцарии и продается как лучший инструмент для ключевых слов. Он ориентирован исключительно на ключевые слова и оставляет мало желаемого с точки зрения исследования ключевых слов.

Инструмент специализируется на поиске ключевых слов, которые имеют большой объем поиска, но мало конкуренции. Он также сканирует похожие поисковые запросы, которые Google отображает внизу страницы результатов поиска.

Он также сканирует похожие поисковые запросы, которые Google отображает внизу страницы результатов поиска

Инструменты для анализа ссылок

По данным Google ссылки являются одним из двух наиболее важных факторов. Вторым фактором является содержание. Больше информации в мета-исследование факторов рейтинга Google , Инструменты ссылок и базы данных ссылок позволяют вообще обрабатывать огромное количество ссылок. Хорошие возможности ссылок хотят быть найдены, а плохие ссылки должны быть устранены современным SEO как можно быстрее.

13. Черный список Мари Хейнс: хороша эта ссылка или нет?

Мари Хейнс много занимается классификацией ссылок. После обновления 2012 года Penguin каждый владелец веб-сайта должен следить за тем, чтобы на его веб-сайте не было плохих ссылок. Для очистки ссылок, так называемых Linkabbau, существует множество инструментов. Очень простой является Мари Хейнс. Ей пришла в голову идея просто разместить свою базу данных «плохих доменов» в сети. Таким образом, вы можете просто ввести URL-адрес в форме, и инструмент уже показывает, хорошая ли ссылка или нет.

14. Познавательный SEO: визуализация профилей ссылок

Cognitive SEO - одна из самых недооцененных баз данных ссылок. Едва ли кто-нибудь знает ее. Инструмент впечатляет полным анализом, очень понятным интерфейсом и очень приятной визуализацией профилей ссылок. На этих визуализациях даже неспециалисты сразу распознают, хорошо ли связан домен или нет.

Особенно как функция, с помощью которой можно систематически оценивать плохие ссылки в их собственном профиле ссылок, чтобы обесценить их позже в инструменте Google Disavow.

Особенно как функция, с помощью которой можно систематически оценивать плохие ссылки в их собственном профиле ссылок, чтобы обесценить их позже в инструменте Google Disavow

15. Buzzsumo: не только ссылки, другие сигналы также играют роль

Buzzsumo отображает для поисковых запросов страницы, которые уже успешны, поэтому есть много ссылок и лайков. Эти данные отлично подходят для следующей контент-маркетинговой кампании.

Кроме того, поиск влиятельных людей в Buzzsumo заслуживает особого внимания. С его помощью можно легко определить влиятельных людей и средства массовой информации по определенной теме.

С его помощью можно легко определить влиятельных людей и средства массовой информации по определенной теме

вывод

Так же, как у плотника есть специальный инструмент для каждой задачи, профессиональный SEO также использует огромный арсенал инструментов. Если вы хотите стать профессионалом, вы также должны научиться пользоваться профессиональными инструментами. Хорошо повеселиться!

Об авторе

Тимо Абид   является управляющим партнером в   seo2b в Трире   ,  Агентство онлайн-маркетинга с акцентом на поисковую оптимизацию предлагает своим клиентам устойчивые услуги SEO и специализируется на создании ссылок, а также на технической оптимизации Тимо Абид является управляющим партнером в seo2b в Трире , Агентство онлайн-маркетинга с акцентом на поисковую оптимизацию предлагает своим клиентам устойчивые услуги SEO и специализируется на создании ссылок, а также на технической оптимизации.

13. Черный список Мари Хейнс: хороша эта ссылка или нет?
Что отличает пшеницу от плевел в SEO?
Или какие уловки знают профессионалы, которые могут быть неизвестны любителям?
Просто извлечь все товары и цены из интернет-магазина?
13. Черный список Мари Хейнс: хороша эта ссылка или нет?
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна