BrightEdge SEO Обзор инструментов

  1. Отчет по рейтингу ключевых слов BrightEdge
  2. Отслеживание обратных ссылок BrightEdge
  3. BrightEdge SEO Рекомендации
  4. BrightEdge SEO Анализ производительности
  5. Ключевое слово BrightEdge и PPC Discovery
  6. BrightEdge Поделиться голосовым отчетом
  7. BrightEdge Site Audit
  8. Задачи и управление рабочими процессами BrightEdge
  9. Яркий край против Моз
  10. ценообразование
  11. Заключение

BrightEdge обладает мощным набором инструментов для внимательного изучения эффективности ваших ключевых слов (индивидуально, по группе ключевых слов, в целом и по отношению к конкурентам), а также предлагает всесторонний анализ усилий SEO вашего сайта, как на странице, так и вне ее. и предоставляет конкретные рекомендации, которые вы можете предпринять в порядке приоритета. Существует также встроенная система управления рабочим процессом, которая позволяет легко назначать задачи кому-либо еще в системе и отслеживать ее ход. Тем не менее, анализ и рекомендации сосредоточены исключительно на органическом SEO, поэтому, если вы заинтересованы в анализе ваших кампаний PPC, вам понадобится другой инструмент.

Отчет по рейтингу ключевых слов BrightEdge

BrightEdge предоставляет хороший обзорный график того, как рейтинг ваших ключевых слов менялся еженедельно с точки зрения количества ключевых слов, отображаемых на первой, второй и третьей страницах поисковой системы (Google, Yahoo, Bing).

Уникальная функция, которую они предлагают, - это отслеживание вашего «Смешанного ранга» по сравнению с «Классическим рейтингом». Смешанный рейтинг отслеживает эффективность ваших ключевых слов во всех списках в Google (видео, изображения, места, покупки и т. Д.), Что дает вам более точная картина эффективности ваших ключевых слов, если они появляются в нескольких списках.
Уникальная функция, которую они предлагают, - это отслеживание вашего «Смешанного ранга» по сравнению с «Классическим рейтингом»

Помимо обзорного графика вы можете развернуть детализацию, чтобы отобразить любой уровень детализации, который вы хотите, будь то высокий уровень эффективности ключевых слов по группам ключевых слов или низкий уровень, например, как рейтинг отдельных ключевых слов в одной группе изменился за одну неделю другому.
Помимо обзорного графика вы можете развернуть детализацию, чтобы отобразить любой уровень детализации, который вы хотите, будь то высокий уровень эффективности ключевых слов по группам ключевых слов или низкий уровень, например, как рейтинг отдельных ключевых слов в одной группе изменился за одну неделю другому

Приятной особенностью являются отчеты, которые показывают эффективность ранжирования ключевых слов относительно социальных сигналов - лайков в Facebook, твитов и Google + 1s - с течением времени. Это полезно для понимания того, как ваши инвестиции в социальные сети влияют на ваш рейтинг, а не то, что вы часто видите в других инструментах.
Приятной особенностью являются отчеты, которые показывают эффективность ранжирования ключевых слов относительно социальных сигналов - лайков в Facebook, твитов и Google + 1s - с течением времени

Отслеживание обратных ссылок BrightEdge

Отчет о обратных ссылках показывает вам не только обратные ссылки для вашего сайта, но и обратные ссылки, которые есть у ваших конкурентов, а у вас - нет. Это позволяет легко собрать воедино стратегию обратных ссылок вашего конкурента и определить домены, на которые вы могли бы также ссылаться. Этот отчет создается за счет интеграции с данными Majestic SEO и Moz.
Отчет о обратных ссылках показывает вам не только обратные ссылки для вашего сайта, но и обратные ссылки, которые есть у ваших конкурентов, а у вас - нет

BrightEdge SEO Рекомендации

BrightEdge действительно блестит в анализе и рекомендациях, предлагаемых для повышения эффективности ключевых слов. Он дает вам план атаки, просматривая все ключевые слова и все страницы вашего сайта, а затем сообщая вам, над какими ключевыми словами и страницами следует начать работу в первую очередь.
BrightEdge действительно блестит в анализе и рекомендациях, предлагаемых для повышения эффективности ключевых слов

Если ключевые слова находятся в центре вашего внимания, он показывает вам 25 лучших ключевых слов, на которые вы должны обратить внимание в первую очередь, а затем предоставляет вам конкретные рекомендации для каждого из них. Он также показывает 10 лучших страниц рейтинга по каждому ключевому слову, чтобы вы могли быстро увидеть, что ваши конкуренты делают по-разному. А благодаря встроенной системе управления рабочим процессом инструмент позволяет назначать каждую отдельную рекомендацию нужному человеку в системе, которая должна его реализовывать, а затем отслеживать ход выполнения задачи изнутри инструмента.

Как и в случае с рекомендациями по ключевым словам, вы также можете увидеть первые 25 страниц, над которыми вам следует поработать в первую очередь, в порядке приоритета. И он спрашивает вас, предпочитаете ли вы измерять важность с помощью объема поиска или авторитета страницы. Затем вы можете просмотреть рекомендации для каждой страницы, отсортированные по: проблемам на странице, внутренним ссылкам, внешним ссылкам и социальной активности. Рекомендации довольно подробны, в том числе советы о том, как улучшить ваши метаданные и какие сайты вам следует искать, чтобы получить возможности для создания ссылок на основе ссылок, полученных вашими конкурентами.

Что касается социальных сигналов, вы можете увидеть 25 лучших ключевых слов для Facebook и Twitter, которые помогут вам получить максимальную отдачу, когда вы выполните данные рекомендации. Этот инструмент также показывает, как ваши твиты и лайки в Facebook и акции попадают в топ-10 страниц рейтинга.
Что касается социальных сигналов, вы можете увидеть 25 лучших ключевых слов для Facebook и Twitter, которые помогут вам получить максимальную отдачу, когда вы выполните данные рекомендации

BrightEdge SEO Анализ производительности

В отчете «Анализ эффективности SEO» показаны все ключевые слова, по которым ваш веб-сайт ранжируется, независимо от того, отслеживаете вы их или нет. Инструмент также присваивает значение каждому ключевому слову на основе алгоритма, который включает в себя цену за клик, чтобы вы могли расставить приоритеты в списке и определить возможности ключевых слов, о которых вы, возможно, даже не задумывались.

Вы также можете сгенерировать этот отчет для своих конкурентов, и, используя встроенную фильтрацию, вы можете настроить отображение списка ключевых слов ваших конкурентов в соответствии с вашими требованиями. Например, вы можете отфильтровать список так, чтобы в нем отображались только те ключевые слова, которые имеют значение больше X и рейтинг меньше Y. А когда вы определяете возможность нового ключевого слова, инструмент позволяет легко выбирать эти ключевые слова и легко назначать их в новые или существующие группы, чтобы их можно было отслеживать в будущем.

На уровне ключевых слов вы можете провести анализ до уровня страницы или уровня субдомена и определить, какие страницы на вашем сайте или на сайте вашего конкурента работают лучше всего. Оттуда вы можете выбрать отдельные страницы, чтобы увидеть, по каким ключевым словам каждая страница ранжируется.

Ключевое слово BrightEdge и PPC Discovery

Отчет об обнаружении ключевых слов идентифицирует все ключевые слова, по которым ваши конкуренты ранжируются, а вы - нет, и отображает круговую диаграмму, показывающую, насколько хорошо сайты ваших конкурентов работают относительно этих ключевых слов.
Отчет об обнаружении ключевых слов идентифицирует все ключевые слова, по которым ваши конкуренты ранжируются, а вы - нет, и отображает круговую диаграмму, показывающую, насколько хорошо сайты ваших конкурентов работают относительно этих ключевых слов

В отчете об обнаружении PPC извлекаются данные Adwords, чтобы показать все ключевые слова, связанные с вашим сайтом, отслеженные или нет, с рекламой, на которую нажимают.

BrightEdge Поделиться голосовым отчетом

Отчет «Доля голоса» показывает, кто является главными конкурентами для каждой группы ключевых слов по доле рынка. Отчет включает в себя график тенденций, который позволяет легко определить, когда новые конкуренты выходят на арену. Отчет также позволяет легко перейти к страницам отдельных конкурентов, которые ранжируются по определенным терминам, и получить представление об их SEO на странице, внешних ссылках, социальных сигналах и других ключевых словах для каждой страницы.
Отчет «Доля голоса» показывает, кто является главными конкурентами для каждой группы ключевых слов по доле рынка

BrightEdge Site Audit

Аудит сайта выявляет все ошибки, которые есть на вашем сайте (например, отсутствующие теги, дублированный контент, длинные заголовки), и позволяет легко экспортировать их в файл CSV, сгруппированный по степени серьезности ошибки или типу ошибки. Этот инструмент также предлагает обзор тенденций, чтобы увидеть, как ошибки на вашем сайте прогрессировали с течением времени.
Аудит сайта выявляет все ошибки, которые есть на вашем сайте (например, отсутствующие теги, дублированный контент, длинные заголовки), и позволяет легко экспортировать их в файл CSV, сгруппированный по степени серьезности ошибки или типу ошибки

Задачи и управление рабочими процессами BrightEdge

В самом инструменте встроена система управления задачами и рабочими процессами, которая позволяет назначать рекомендуемые задачи любому пользователю в системе и создавать специальные задачи. Каждая задача имеет владельца, статус и срок выполнения, а сводный список задач можно отсортировать либо по странице, либо по ключевому слову, к которому они относятся, либо по пользователю, которому они назначены. Этот инструмент позволяет легко увидеть, какие задачи почти выполнены или просрочены, и вы можете создавать отчеты, показывающие, какие изменения вы внесли в свой сайт с течением времени.

Яркий край против Моз

Так как же BrightEdge сочетается с популярным набором инструментов, таким как Moz? Большая часть информации, предлагаемой BrightEdge относительно ранжирования ключевых слов и социальных сигналов, может быть получена из инструментов Moz (Анализ ключевых слов, Грейдер на странице, Followerwonk, Rank Tracker) за исключением следующих функций:

  • ранжирование по ключевым словам на основе «смешанного ранга», а не только «классического ранга»
  • отчет по ключевым словам, показывающий эффективность ваших ключевых слов вместе с вашими социальными сигналами
  • Приоритетные рекомендации, основанные на наиболее важных ключевых словах и страницах вашего сайта, на которых нужно сосредоточиться в первую очередь, а не просто список приоритетов для каждой отдельной страницы.
  • график трендов (доля голосового отчета), который показывает, когда новые конкуренты выходят на рынок для определенной группы ключевых слов
  • система управления рабочим процессом, которая позволяет легко назначать и отслеживать задачи

ценообразование

Как и многие производители инструментов, BrightEdge скрывает свои цены. Позволяя им представить потенциальным клиентам индивидуальные расценки, это отсутствие прозрачности очень затрудняет для кого-то, кто не принимает непосредственного участия в процессе продаж, для определения затрат и сравнения конкурирующих услуг. Информация из таких источников, как Quora, указывает на то, что цена на BrightEdge составляет около 4000 долларов в месяц для корпоративных клиентов со значительными скидками для стартапов и небольших компаний. Мы приглашаем официального представителя BrightEdge опубликовать комментарий с указанием их цены. Комментарии, указывающие потенциальным клиентам связаться с торговым персоналом для информации о ценах, не будут показаны.

Заключение

Среднему и крупному бизнесу выгоднее всего использовать такой инструмент, как BrightEdge, благодаря легкости, с которой задачи SEO можно назначать и отслеживать изнутри инструмента. Но если ваш бизнес не настроен на использование этой функции или вы являетесь независимым SEO-консультантом, вы все равно можете получить отличную информацию от BrightEdge, особенно если вы внимательно следите за социальными сигналами, а также отслеживаете новых конкурентов в пространстве ключевых слов. Однако большую часть данных, которые предлагает инструмент, можно получить из других инструментов, таких как Moz.

Статьи по Теме

galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна