Интервью: SEO трюки от предпринимателя и спикера

  1. 1. Привет, Ирфан, когда ты принял задание по настройке существующего программного обеспечения для электронной...
  2. 2. Когда вы начали заниматься фрилансингом с веб-сайтами, поняли ли вы, что вам гораздо лучше работать...
  3. 3. Какие ошибки SEO вы видите у компаний?
  4. 4. Существуют ли какие-либо ресурсы, которые вы предлагаете компаниям использовать, чтобы быть в курсе...
  5. 5. Мне особенно понравился твой блог с советами, как стать лучшим писателем. Считаете ли вы, что писатели...
  6. 6. Какие речи у тебя идут?
  7. 7. Согласны ли вы с тем, что многие авторы так много внимания уделяют звучанию слов, что забывают ввести...
  8. 8. Если бы вы могли дать три совета начинающим ораторам, что бы это было?
  9. 9. Какова ваша долгосрочная цель?
  10. 10. Что делает тебя счастливым?

Мы имели честь поговорить с Сайедом Ирфаном - отмеченным наградами серийным предпринимателем и обозревателем Huffington Post - о SEO трюки ,

Публичное выступление не самая легкая роль в мире, но у него есть некоторые уловки по фрилансу, созданию команды и вере в любую карьеру, которую вы хотите продолжить.

Вы спикер ... Присоединяйтесь к этому каталогу спикеров

1. Привет, Ирфан, когда ты принял задание по настройке существующего программного обеспечения для электронной коммерции, не зная, что делать, что побудило тебя принять его?

Это отличный вопрос.

Я был очень смущен, когда меня спросили, может ли я работать разработчиком-фрилансером и открыть их интернет-аптеку. Мне пришлось использовать существующее программное обеспечение (называемое OScommerce) и настроить его так, чтобы оно соответствовало потребностям клиента.

Что заставило меня принять эту работу, так это то, что после того, как я провел свое исследование, я подумал, что, несмотря на то, что у меня было мало знаний о OSCommerce, я мог бы справиться с этим, поскольку на собственном веб-сайте программного обеспечения было много документации. На сайте также было процветающее сообщество пользователей, которые стремились помогать друг другу.

Клиент попросил меня сделать этот проект только после того, как он увидел, как я помогаю другим на форуме. Затем, примерно через две недели, я смог успешно завершить проект. Оглядываясь назад, я теперь чувствую, что могу сделать то же самое за два дня.

Урок здесь заключается в том, что если вы получаете хорошее предложение и ваш первый инстинкт «Черт возьми, я не могу сделать этот проект, и поэтому я не должен его делать», вы должны не торопиться, чтобы провести исследование и подтвердить, что ваше внутреннее чувство был точным.

Иногда случается так, что из-за низкой уверенности мы боимся принимать вызовы, даже если в глубине души у нас есть навыки, необходимые для этого.

Посмотрите на все данные и информацию, а затем примите рациональное решение.

2. Когда вы начали заниматься фрилансингом с веб-сайтами, поняли ли вы, что вам гораздо лучше работать на себя?

Я не занимался фрилансом годами. Но в период с 2004 по 2010 год я занимался этим как индивидуальный предприниматель; Я был больше похож на среднего.

Мне больше нравилось работать на себя, чем выполнять работу, когда у меня не было достаточно свободы, чтобы делать то, что я хочу, когда хочу и с кем хочу.

За последние несколько лет я работал над своими навыками и дисциплиной, поэтому я могу делать намного лучше.

Сегодня я управляю агентством цифрового маркетинга вместе с британским деловым партнером. Наши сотрудники включают штатных и частично занятых сотрудников и внештатных консультантов, большинство из которых работают не выходя из дома.

Мы работали с членами команды (в основном внештатными сотрудниками), которые были из Египта, Боснии, Великобритании, США, Филиппин, Пакистана, ОАЭ и Испании, а также из нескольких других стран.

Эти фрилансеры любят работать с нами, потому что мы даем им свободу, которую они любят, наряду с учебными материалами, которые помогают им стать лучшими версиями самих себя.

Мы также никогда не называем их нашими сотрудниками.

Мы считаем их членами нашей рабочей семьи и работаем с большинством из них на долгосрочной основе. Мы верим, что делаем много, чтобы радовать и заботиться о них.

Прямо сейчас мы отправляем несколько классных подарков для некоторых из наших лучших членов команды. Я думаю, что иметь команду, которой вы можете помочь расти, даже лучше, чем работать сольным фрилансером.

Вы заботитесь о своей команде так же, как родители заботятся о своих детях, и вы счастливы, когда они счастливы.

Это, безусловно, лучшее чувство в мире, чтобы иметь возможность помогать клиентам и сотрудникам по-разному, и иметь свободу выбирать лучших людей, которые будут частью вашей команды, независимо от того, как далеко они живут.

3. Какие ошибки SEO вы видите у компаний?

Вот несколько (в произвольном порядке):

Многие компании предполагают, что SEO - это то, что вы делаете однажды, тратя небольшую сумму, и это приведет к огромным выгодам.

Но, как и все остальное, SEO требует времени, и в отличие от платной рекламы, он более экономичен, но его результаты не сразу бросаются в глаза.

В случае платной рекламы вы можете запустить объявление и быть уверенным, что это может привести к некоторым продажам. Но с SEO вы превращаете свой веб-сайт в контент-машину и авторитетный веб-сайт, которому Google может доверять.

Однако завоевать доверие Google и стать брендом, который получает награды в поисковой выдаче, - это не работа в течение одного месяца; Вы должны инвестировать в создание эпического контента, а затем продвигать его, чтобы действительно извлечь выгоду из SEO.

Однако следует отметить, что, как недавно упомянул HubSpot, платная реклама может быть гораздо более эффективной, если она используется для усиления ваших входящих усилий.

Входящий сильно зависит от SEO, контент-маркетинга и т. Д., Но использование платной рекламы, чтобы дать ему первоначальный старт, может творить чудеса.

Большинство компаний думают о SEO с точки зрения ссылок. Но это неправильный подход. Как полуизвестный человек (которого я как бы фанат) однажды сказал:

«Чтобы добиться успеха в SEO, меньше думайте о ссылках и больше об отношениях». - Сайед Ирфан Аджмал

Одна из наиболее важных стратегий для построения ссылок (которая является фундаментальной частью успеха SEO), вы должны выходить на сайты, чтобы публиковать там свои гостевые посты (со ссылками на ваш сайт), публиковать гестографию (ваша инфографика публикуется на их сайте). в качестве гостевого поста), карты и многое другое.

Чтобы сделать это хорошо, вы должны сделать большое исследование о каждом сайте.

Вместо того, чтобы использовать один и тот же шаблон для массовой рассылки на тонны сайтов, вам следует обратиться к меньшему количеству сайтов, но вы должны сделать это так, чтобы они были уверены, что это персонализированный ответ и что вы знаете их мыслительный процесс, их методологию. , их философия, их содержание и их сайт хорошо.

Это означает, что если вы предлагаете написать гостевой пост по теме, не имеющей отношения к целевому сайту или теме, о которой они писали несколько раз ранее, вы не уважаете их и их время.

Вместо этого вы упускаете шанс построить длительные отношения. Это правда, что несколько ссылок с одного и того же сайта могут не помочь, но построение этих отношений означает, что вы можете обратиться к чему-то другому завтра.

Например, если вы онлайн-продавец роскошных ковриков, вы можете провести рекламную кампанию по бесплатной раздаче продуктов с сайтом домашнего декора, для которого вы сделали гостевую публикацию один раз - при условии, что у них достаточно релевантного трафика.

Они могут познакомить вас с другими сайтами в той же нише и многое другое.

Возможности становятся бесконечными, если вы думаете о том, чтобы развивать свои отношения, а не просто получить какие-то ссылки.

Я думаю, что некоторые компании слишком много внимания уделяют SEO на месте (приведение вашего сайта в соответствие с рекомендациями Google, чтобы его боты могли легко читать содержимое вашего сайта), и слишком мало думают о SEO вне сайта (продвигая свой сайт, получая другие хорошие результаты). авторитетные сайты расскажут о вашем контенте).

Сделать SEO на месте не составляет труда, но это далеко не все, что вам нужно.

Вне сайта SEO является огромной частью общего SEO и входящих операций, и грустно видеть так много, кто игнорирует все это вместе.

Многие компании до сих пор считают, что SEO - это название некоторых ярлыков, используемых для получения большого количества ссылок, чтобы получить много органического трафика. SEO сильно изменился за последние несколько лет.

Это не мертвый; он жив и здоров.

Но тот вид SEO, который был несколько лет назад (множество некачественных обратных ссылок с якорными текстами на основе ключевых слов на деньги), безусловно, давно устарел.

Если ваш провайдер SEO все еще говорит о получении ссылок в основном через сообщения на форумах, в каталогах, комментариях в блогах и т. Д., Пожалуйста, не тратьте свое время и не тратьте деньги.

Вместо этого сосредоточьтесь на провайдерах, которые могут предоставлять высококачественные контекстные ссылки с высоким уровнем DA (авторитет домена) с сайтов высшего авторитета.

4. Существуют ли какие-либо ресурсы, которые вы предлагаете компаниям использовать, чтобы быть в курсе их контента и стратегий SEO маркетинга?

Есть много замечательных источников, таких как ProBlogger, CopyBlogger, Backlinko Брайана Дина, QuickSprout.com Нила Пателя и многие другие (включая мой сайт, который похож на нового ребенка в блоке www.SyedIrfanAjmal.com , но мы будем массово обновлять его в ближайшие недели).

Это легко быть разбитым. Если вы можете сделать только две вещи, я предлагаю:

  1. Узнайте, как писать отличный контент (если у вас нет времени, чтобы изучить правильные ключевые слова и исследования контента с помощью Ahrefs, SEMrush, BuzzSumo, Google AdWords, Long Tail Pro и т. Д., Просто посмотрите на то, что люди просят на Quora, ответы .com или любой сайт сообщества вашей ниши), а затем создайте эпический кусок контента в полной форме об этом.

Необходима длинная форма (от 1200 до 5000 - или даже 8000 слов), потому что согласно исследованию, такие части контента получают гораздо более высокий рейтинг и, следовательно, они также должны получать больше органического трафика.

Но каждое написанное вами слово должно быть абсолютно необходимым; не пиши просто ради этого. Напишите, чтобы обеспечить ценность. Оттуда узнайте, как продвигать свой контент.

Что касается продвижения контента, вот блог и вебинар, который я сделал для SEM Rush Мы заработали $ 200K для клиента (рост на 23,85%) за 6 месяцев, используя только гостевую публикацию.

5. Мне особенно понравился твой блог с советами, как стать лучшим писателем. Считаете ли вы, что писатели являются их худшим критиком?

Я рад, что тебе понравилось. Да, похоже, что большинство писателей таковы.

Но я старался быть менее перфекционистом. Важно создавать отличный контент, но также необходимо позволить себе не быть идеальной свободой.

Я также думаю, что это будет работать лучше, если мы не будем постоянно редактировать, а вместо этого сделаем перерыв на несколько дней перед окончательным редактированием.

Этот перерыв помогает вовремя взглянуть на вещи и по-новому взглянуть на написанное.

6. Какие речи у тебя идут?

Я недавно выступал в Дубае, а также провел семинар по хакерскому росту в партнерстве с Google Business group Peshawar.

Я планирую выступить в октябре на саммите MPowered в Дубае - саммите о предпринимательстве в мусульманском мире.

Я также сотрудничаю со своим другом и известным малазийским предпринимателем Ирфаном Хайри, и я буду проводить семинар на мероприятии, которое он организует в ноябре в Дубае.

Я также приму участие в панельной дискуссии и проведу семинар на DYS (Digital Youth Summit) 2016 года, организованном Всемирным банком в сентябре этого года.

Я также приму участие в панельной дискуссии и проведу семинар на DYS (Digital Youth Summit) 2016 года, организованном Всемирным банком в сентябре этого года

7. Согласны ли вы с тем, что многие авторы так много внимания уделяют звучанию слов, что забывают ввести в них свою индивидуальность?

Я не могу говорить за других. Но я думаю, что пишу нормальным тоном, и мне нравится думать, что это также подчеркивает мою индивидуальность.

8. Если бы вы могли дать три совета начинающим ораторам, что бы это было?

1. Попробуйте узнать свою аудиторию. Я пытаюсь спросить организаторов о демографии аудитории.

Я пытаюсь увидеть, что другие ораторы говорили с этой аудиторией (или аудиторией такого типа) раньше, и о чем они говорили. Если это возможно, я прошу этих докладчиков поделиться своими взглядами на аудиторию.

Затем, на мероприятии (если это событие такого рода), я делаю дружеское вступление и задаю несколько вопросов аудитории, чтобы я мог понять, кто они и почему они посещают и все.

Это помогает установить тон моей речи.

2. Если вы допустили ошибку во время разговора, пошутите по этому поводу. Вы человек, и ваша аудитория это знает. Просто расслабься и получай удовольствие.

3. Не думайте о деньгах, когда начинаете как оратор. Просто сосредоточьтесь на том, чтобы придать большое значение, помогать другим и создавать много значимых связей (с аудиторией, а также организаторами мероприятия и спонсорами).

Если вы хороши, полезны, и ваш разговор полезен, они будут помнить вас, и это поможет вам больше, чем когда-либо за небольшие деньги.

Не говорите так, как будто вы самый большой эксперт, и не думайте, что вы должны быть самым большим экспертом в комнате. Я думаю, что со всей информацией, которая доступна бесплатно, мы должны говорить не просто для того, чтобы поделиться своим опытом, но чтобы узнать, отучиться и заново изучить нашу аудиторию всеми возможными способами.

9. Какова ваша долгосрочная цель?

Это сложный вопрос. Я творческий человек, и я думаю, что это одна из причин, почему мне трудно ставить конкретные цели или иметь надлежащий 5-летний или 10-летний план.

Но у меня есть две долгосрочные цели:

  1. Продолжайте помогать бизнесу наших клиентов расти через наши маркетинговые услуги.
  2. Позвольте авторам, молодым выпускникам и новым предпринимателям создавать сильные личные бренды, чтобы привлечь возможности для жизни для себя.

Я планирую выпустить цифровой продукт (особенно для писателей) с этого года на тему, о которой они часто спрашивают меня (и я не могу помочь большему количеству людей, учитывая мои ограничения по времени, если я не создаю цифровой продукт).

Я также хочу заказать больше платных выступлений, желательно по одному, включая международные поездки в каждом квартале.

Я также хочу больше консультироваться. Писание для Huff Post, Business.com, SEMrush, Virgin start и т. Д. Очень помогло в развитии моего бизнеса, и я люблю это делать.

Итак, я также хочу написать для более крупных публикаций и, возможно, в следующем году я тоже смогу написать книгу.

Цель всей этой деятельности - продолжать расти, чтобы стать авторитетом и экспертом по темам, которые меня волнуют (например, цифровое предпринимательство, цифровой маркетинг, письмо, речь) и помогать другим.

10. Что делает тебя счастливым?

Занятия, которые меня радуют, включают в себя выдающиеся достижения на работе и обмен тем, что я узнаю (посредством записи, устной речи, видео).

Я люблю встречаться или говорить с людьми, которые преодолели огромные трудности, чтобы стать лучшими версиями себя.

Я также люблю читать, писать, говорить, бегать, ездить на велосипеде и плавать. В последнее время путешествия стали для меня приятным опытом.

Чтобы посмотреть интервью Чака Вана из подкаста The MVP по маркетингу Сайеда Ирфана, вы можете посмотреть это видео на YouTube, где он обсуждает, как публиковаться на Huffington Post.

3. Какие ошибки SEO вы видите у компаний?
6. Какие речи у тебя идут?
8. Если бы вы могли дать три совета начинающим ораторам, что бы это было?
9. Какова ваша долгосрочная цель?
10. Что делает тебя счастливым?
1. Привет, Ирфан, когда ты принял задание по настройке существующего программного обеспечения для электронной коммерции, не зная, что делать, что побудило тебя принять его?
2. Когда вы начали заниматься фрилансингом с веб-сайтами, поняли ли вы, что вам гораздо лучше работать на себя?
3. Какие ошибки SEO вы видите у компаний?
4. Существуют ли какие-либо ресурсы, которые вы предлагаете компаниям использовать, чтобы быть в курсе их контента и стратегий SEO маркетинга?
Считаете ли вы, что писатели являются их худшим критиком?
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна