Оптимизация изображения для SEO - 8 советов, которые необходимо знать

  1. Используйте правильное изображение
  2. Назовите ваши изображения правильно
  3. Всегда используйте интеллектуальные тэги Alt
  4. Используйте подпись с вашими изображениями
  5. Уменьшить размер изображений
  6. Используйте правильный формат изображения
  7. Сделайте ваши изображения оптимизированными для социальных сетей
  8. Использовать файлы Sitemap для изображений

С постоянно уменьшающимся объемом внимания пользователей, наличие большего количества визуальных элементов на веб-сайте является одним из правильных способов привлечения посетителей и их развлечения. Независимо от того, используете ли вы веб-сайт для публикации мультимедиа или магазин электронной коммерции, изображения стали неотъемлемой частью. Люди больше взаимодействуют с визуальными, а не с обычным текстом.

В одном из предыдущих постов в блоге мы рассмотрели технические аспекты различных Распространенные ошибки при обработке изображений на сайте , В этом посте мы рассмотрим еще несколько фундаментальных моментов, в основном нетехнических, которые оказывают большое влияние на имиджевую SEO.

Используйте правильное изображение

Используя изображение и используя правильное изображение, оба отличаются. Если вашему контенту нужно изображение, чтобы точно отобразить сообщение, добавьте. Но не добавляйте изображения только ради того, чтобы делать это. Выберите изображение, относящееся к вашему контенту или добавляющее ценность вашему контенту. Есть больше шансов получить ваше изображение в рейтинге SEO, если оно окружено ключевыми словами или связанным текстом. Не всегда идти на стоковые изображения. Изображения будут выглядеть неоригинально, так как многие другие сайты, вероятно, будут использовать те же изображения.

Давайте возьмем пример. Просто Google «деловая встреча», и вы найдете много результатов акций. На картинке ниже вы можете увидеть различные результаты одного и того же изображения в разных размерах. Одно и то же изображение использовалось huffingtonpost.de, bizfluent.com, inforum.com и т. Д. Поэтому всегда старайтесь придать вашим изображениям уникальности. Вы можете получить помощь своего дизайнера, а если у вас ее нет, то вы можете использовать некоторые отличные онлайн-инструменты, такие как Canva, Pixlr и т. Д.

С постоянно уменьшающимся объемом внимания пользователей, наличие большего количества визуальных элементов на веб-сайте является одним из правильных способов привлечения посетителей и их развлечения

Использование стоковых изображений - одно и то же изображение используется многими веб-сайтами

Назовите ваши изображения правильно

Удобно напрямую загрузить изображение с тем же именем, которое оно имело при сохранении в локальной файловой системе. Не рекомендуется использовать изображения с именами по умолчанию. Когда Google сканирует вашу веб-страницу, он также ищет ключевые слова в имени файла изображения. Имя файла изображения играет важную роль в оптимизации изображения для SEO, поэтому вы должны выбрать правильное имя с богатым ключевым словом для вашего файла изображения.

Например, если мы говорим о изображении ниже, мы не должны использовать имя по умолчанию при использовании этого изображения, которое может быть чем-то вроде DCGHTIX12.jpg. Подходящее описательное имя на простом английском языке будет хорошо работать, как Moto-G5s-Plus-Lunar-Grey.jpg, потому что ваше ключевое слово - Moto G5s Plus, и вы создаете контент вокруг этого.

Для этого изображения имя должно быть Moto G5s Plus Lunar Grey, а не имя по умолчанию, например 123dgfr.jpg.

Вы также можете рассмотреть мнение своих клиентов о том, как они могут искать контент, который вы публикуете. Вы можете анализировать различные шаблоны, используя инструмент подсказки ключевых слов или свой аккаунт Google Analytics. В приведенном выше примере ваши посетители могут искать как Moto G5s Plus 64 ГБ или Lunar Grey Moto G5s Plus. Таким образом, вы можете использовать эти термины, чтобы назвать другие изображения того же продукта.

Всегда используйте интеллектуальные тэги Alt

Изображения могут иметь альтернативный текст, используя атрибут alt в HTML. Если браузер не может загрузить изображение, вместо него будет показан этот альтернативный текст. Если ваши изображения не отображаются, то альтернативный текст полезен для предоставления нужной информации вашим посетителям. Вы также можете проверить alt-теги, наведя курсор мыши на изображение.

Вы также можете проверить alt-теги, наведя курсор мыши на изображение

Изображение, показывающее Alt Tag для изображения Moto G5s Plus

Альтернативный текст повышает ценность вашего сайта SEO и может помочь вашему сайту повысить свой рейтинг. Всегда используйте ключевое слово, которое может лучше всего описать изображение в качестве альтернативного текста. Но убедитесь, что вы не занимаетесь заполнением ключевых слов. Например, на изображении выше использование «Moto G5s Plus Lunar Grey» в качестве альтернативного текста хорошо, но использование «Получите Moto G5s Plus Lunar Grey по доступной цене сейчас» - это заполнение ключевыми словами. Поэтому не оставляйте alt tag пустым в следующий раз. Использование тега alt в изображениях на вашем веб-сайте рекомендуется для оптимизации изображений.

Используйте подпись с вашими изображениями

Подпись к изображению говорит о содержании этой конкретной картинки и помогает посетителям вашего сайта правильно понять значение вашего изображения. Чтобы ясно понять, просто посмотрите на любое изображение в этом блоге, и вы найдете этот серый текст.

Чтобы ясно понять, просто посмотрите на любое изображение в этом блоге, и вы найдете этот серый текст

Пользователи читают текстовое тело в форме F или E, которое вы можете увидеть в этом блоге

Большинство людей следуют F-образцу или E-образцу во время чтения. В F или E-образце читатели сначала сканируют блог по вертикальной линии вниз по левой стороне, чтобы найти основные ключевые слова или заголовки. Когда они находят что-то интересное, они продолжают читать вдоль горизонтальных линий, просматривая заголовки, контент и изображения.

Демонстрация шаблона формы F или E Источник: webdesign.tutsplus.com

Роль подписи здесь очевидна, чтобы дать читателям обзор изображений. Согласно KissMetrics, «подписи под изображениями читаются в среднем на 300% больше, чем сама основная копия». Это означает, что когда пользователь веб-сайта взаимодействует с изображением, он всегда читает подпись, чтобы получить больше информации. Например, для фотографий Moto G5s plus заголовком может быть вид спереди и сзади Moto G5s Plus. Вы также можете указать источник изображения, если это не оригинальное изображение. Не используйте подписи только для выгоды SEO. Всегда думайте с точки зрения пользователя.

Уменьшить размер изображений

Вы используете изображения большого размера на своих веб-сайтах? Ваш сайт загружается много времени? Если да, то вам нужно улучшить скорость загрузки страниц вашего сайта, чтобы вы могли обеспечить отличную работу для своих посетителей. Никто не любит медленный сайт. Согласно Kissmetrics, большинство клиентов ждут максимум 3 секунды, чтобы загрузить веб-страницу на настольные устройства, и покидают веб-сайт, если для загрузки требуется слишком много времени. Так что, если вы не хотите терять конкурентов, подумайте об уменьшении размера изображений на вашем сайте.

Есть много вариантов сделать это. Если у вас есть веб-сайт WordPress, вы можете использовать плагины, такие как WP Smush, EWWW и т. Д. Для сжатия изображений. Вы также можете использовать опцию «сохранить в Интернете» в Adobe Photoshop. Кроме того, есть много внешних инструментов, которые могут помочь вам уменьшить размер ваших изображений, таких как Tiny PNG. JPEGmini и т. Д. Более быстрые веб-страницы пользуются преимуществами лучшего SEO рейтинга. Прочитайте, как вы можете оптимизировать все изображения на вашем сайте менее чем за 10 минут , Кроме того, вы должны сделать свой изображения на сайте отзывчивы.

Используйте правильный формат изображения

Наиболее часто используемые форматы изображений: JPEG, PNG и GIF. Эти три графических формата составляют 95% от общего количества изображений на веб-сайтах. Но вы должны использовать эти форматы в соответствии с их конкретным вариантом использования, чтобы получить максимальную выгоду. Формат изображения JPEG представляет собой спецификацию сжатия с потерями и лучше всего подходит для снятых фотографий. Сжатие для изображений JPEG работает путем усреднения цветов близлежащих пикселей. Но если ваши изображения содержат тексты или строки, JPEG не будет мудрым выбором. PNG - это формат изображений без потерь и лучше всего подходит для текстов, логотипов или диаграмм. PNG изображения выглядят четче, чем JPEG. GIF также является форматом изображения без потерь и используется в основном для отображения анимации. Выбор правильный формат изображения может быть полезен при оптимизации изображений на вашем сайте.

Выбор   правильный формат изображения   может быть полезен при оптимизации изображений на вашем сайте

Изображение иллюстрирует разницу между форматами изображения - jpeg, png и gif.

Сделайте ваши изображения оптимизированными для социальных сетей

Да, оптимизации изображений на странице недостаточно. Вам также следует подумать об оптимизации изображений в соответствии с платформами социальных сетей, чтобы при совместном использовании любого блога или веб-страницы в Facebook или Twitter оно отображало правильное изображение без искажения его размера. Включите Open Graph и Twitter Cards на своей веб-странице и сделайте социальный обмен проще и понятнее. Twitter по умолчанию использует метатеги Open Graph, если на странице не найдено ни одной карты Twitter. Когда вы делитесь ссылкой на Facebook, она отображает изображение, заголовок и описание из-за этих тегов, и это влияет на эффективность ваших ссылок в социальных сетях.

Когда вы делитесь ссылкой на Facebook, она отображает изображение, заголовок и описание из-за этих тегов, и это влияет на эффективность ваших ссылок в социальных сетях

Изображение, показывающее теги Open Graph

Использовать файлы Sitemap для изображений

Карта сайта с изображением - это разновидность карты сайта в формате XML, которая сообщает Google обо всех изображениях на сайте. Если на вашем сайте тысячи изображений, включая галереи JavaScript, изображения Flash или изображения HTML5, то Sitemap для изображений - это лучший способ рассказать Google о ваших фотографиях.

Карта сайта с изображениями перечисляет все местоположения, в которых у вас есть ваши изображения, и сообщает ботам Google, чтобы они находили и сканировали эти фотографии. У гугла есть рекомендации по оптимизации изображения чтобы помочь вашим сайтам получить лучший SEO рейтинг. Вам следует правильно отформатировать карту сайта, чтобы Google мог индексировать все изображения, а изображения вашего сайта могли появляться в результатах поиска. Для веб-сайта покупок, появление в результатах поиска изображений может увеличить трафик вашего сайта и конверсий. Чтобы создать идеальное изображение карты сайта, воспользуйтесь помощью Руководство для веб-мастеров Google , Вы можете создать отдельную карту сайта для своих изображений или добавить информацию об изображении в существующую карту сайта.

Изображения - лучший способ привлечь ваших пользователей, и если вы оптимизируете свои изображения для SEO, вы также сможете воспользоваться преимуществами более высокого рейтинга. Всякий раз, когда вы добавляете фотографии на свой веб-сайт, просто следуйте этим советам и обеспечьте отличный пользовательский опыт. Вы также можете попробовать ImageKit для оптимизации изображения в реальном времени, изменения размера изображения и решения для обрезки. ImageKit предоставляет оптимизированные изображения для всех платформ благодаря своей глобальной CDN и включает преобразования на основе URL. Итак, оптимизируйте изображения вашего сайта и улучшите его производительность.

Ваш сайт загружается много времени?
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна