SEO против маркетинга в социальных сетях

Когда дело доходит до цифрового маркетинга, у вас есть много вариантов выбора для стимулирования продаж. Там есть платная реклама на таких движках, как Google, есть платная реклама на сайтах социальных сетей, есть способы привлечь органический трафик через ваш сайт, и есть столько же способов привлечь внимание через социальные сети. При всех возможных вариантах сложно определить, какие методы подходят для вашей компании, и сколько времени и денег нужно вложить в каждый из них.

В этом сообщении мы сосредоточимся в основном на SEO (поисковая оптимизация) и SMM (маркетинг в социальных сетях), двух бесплатных способах привлечения трафика и увеличения продаж. Мы получаем большинство вопросов об этих двух методах цифрового маркетинга, вероятно потому, что они являются самыми дешевыми способами увидеть ваш сайт, и они являются двумя наиболее проверенными методами.

Чаще всего люди хотят знать, какой метод подходит им: SEO или SMM. И это имеет смысл. Вы не хотите тратить время или деньги на метод цифрового маркетинга, который не обеспечит наилучшую рентабельность инвестиций для вашей компании. Но, к сожалению, решение не так просто, как выбрать один или другой. Независимо от того, что вы продаете, в качественной цифровой маркетинговой стратегии используются стратегии как SEO, так и SMM. Думайте об этом так:

SEO это кости вашей работы. Прежде всего, вы работаете с роботами, которые запускают алгоритм Google, потому что без их поддержки ваш сайт никогда не увидит свет.

SMM - это кожа, волосы и макияж. Это то, что придает вашей компании индивидуальность, и в конечном итоге именно это привлекает реальных людей на ваш сайт, когда они доверяют вам как авторитету в вашей отрасли.

К сожалению, один не может существовать без другого. Если вы подумаете об этом, когда вы предлагаете ремонт колоды, и кто-то вводит в Google «ремонт колоды рядом со мной», это качественная SEO, которая обеспечит появление вашего веб-сайта на первой странице результатов поиска. Но если вы хотите рассказать о своей компании по ремонту колод, маркетинг в социальных сетях - это то, что поможет вам добиться успеха и позволит людям узнать, что вы существуете, прежде чем они даже отправятся в Google.

Поэтому важно помнить, что вопрос заключается не в том, «какой из них использовать», а в том, «как мне объединить усилия в области SEO и SMM, чтобы добиться для меня наилучших результатов?»

И на этот вопрос не так легко ответить.

Если вы только начинаете, мы всегда рекомендуем вам сосредоточиться на базовом SEO. Проверьте наш Простой SEO Советы блог чтобы убедиться, что ваш сайт, по крайней мере, виден для Google, потому что, если Google не видит ваш сайт, никто не может видеть ваш сайт. Для получения дополнительной информации об основах SEO, не забудьте проверить наш Полное руководство по входящему маркетингу , Опять же, SEO - это основа вашей работы, и вам нужно иметь качественное SEO, чтобы иметь фундамент, на котором вы сможете продвигать свои маркетинговые находки в социальных сетях. Убедитесь, что ваш сайт функционален и обновлен. Он должен быть отзывчивым и удобным для пользователя, чтобы люди, которые попадают на ваш сайт, не сразу отскочили.

Затем сфокусируйтесь на создании контента, который поможет вам ранжироваться по ряду ключевых слов, важных для вашей компании. Опять же, вы должны оценить, чтобы люди видели ваш сайт. Маркетинг в социальных сетях - отличный способ повысить осведомленность о вашей компании, но важно помнить, что он никак не способствует положительному ранжированию и, как правило, не привлекает больше внимания на вашем сайте. SEO обычно привлекает меньше людей, но он более эффективен в преобразовании людей, которые делают это на ваш сайт, в клиентов. Поэтому разработка SEO-контента означает разработку контента, который решает болевые точки и нацеливается на ключевые слова. Имея такую ​​базу качественного контента, вы можете начать SMM.

Помните, что SMM не означает просто создание страницы Facebook. Facebook - это кладбище бизнес-страниц с добрыми намерениями, которые никто никогда не публиковал. Тот факт, что у вас есть страница в Facebook, не означает, что вы получите подписчиков. SMM означает создание страницы Facebook и создание сообщества вокруг этого. Сосредоточьтесь на создании контента, который заставляет людей хотеть взаимодействовать с вами, а не покупать что-то у вас. Если вы строите или переделываете дома, публикуйте фотографии своих проектов и приглашайте людей комментировать. Если вы юрист, рассмотрите возможность размещения забавной инфографики, которая разбивает сложные юридические концепции на легкие кусочки информации, и попросите людей сказать вам, облегчает ли это понимание для них. Помните, что основная цель SMM - создать сообщество, а не продавать вещи.

SMM быстр и мимолетен. Кто-то видит вашу публикацию в социальных сетях в Facebook или Twitter, и им это нравится или нравится. Чаще всего, SMM на самом деле не посылает много людей на ваш сайт , Он функционирует больше для создания сообщества вокруг вашей компании, увеличения охвата и оповещения этого онлайн-сообщества о том, что вы существуете. Цель SMM - создать присутствие, которое впоследствии можно будет использовать для продаж. Поисковая оптимизация имеет гораздо более транзакционный подход, позволяющий увидеть вашу страницу. SEO ориентирован на конвертацию людей, которые в конечном итоге оказываются на вашем сайте, а SMM работает, чтобы люди знали, что ваш сайт и ваш бизнес существуют, даже если они не посещают его.

SMM функционирует как своего рода длинная игра. Вы создаете сообщество вокруг присутствия вашей компании в социальных сетях, и как только это сообщество будет доверять вам как авторитету в вашей области, и кому-то, с кем им искренне нравится взаимодействовать, они обратятся к клиентам, когда им в конечном итоге понадобятся ваши услуги.

SEO гарантирует, что когда есть люди, которые нуждаются в ваших услугах прямо сейчас, ваш сайт можно обнаружить. Сочетание SMM и SEO гарантирует, что вы играете на обоих направлениях: непосредственное, прямо сейчас ведущее и долгая игра: это сообщество социальных сетей, которое в конечном итоге станет постоянными клиентами.

Любая качественная цифровая маркетинговая стратегия сочетает в себе как поисковую оптимизацию, так и маркетинг в социальных сетях, чтобы гарантировать, что вы обслуживаете как роботов, которые формируют цифровую платформу, на которой живет ваш сайт, так и реальных людей, которые вам нужны для покупки вашего продукта и услуги.

Мы понимаем, что стратегии цифрового маркетинга - это сложные, часто запутанные концепции. Если у вас есть вопросы по правильному использованию возможностей SEO и SMM, не стесняйтесь протянуть руку Компания HA Digital Marketing работает уже много лет, и мы будем рады помочь вам выяснить, как наилучшим образом сочетать вашу поисковую оптимизацию с вашими стратегиями маркетинга в социальных сетях.
Мы понимаем, что стратегии цифрового маркетинга - это сложные, часто запутанные концепции

galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна