SEO для чайников - SEO введение для начинающих

  1. Что такое SEO?
  2. Почему SEO?
  3. Как SEO?
  4. Шаг 1 - Выбор ключевых слов
  5. Шаг 2 - Оптимизация контента вашего сайта
  6. Шаг 3 - Расскажите миру о вашем сайте

Если вы уже знаете, что такое SEO, или если вы не хотите, чтобы вас нашли в Интернете, вы можете оставить эту статью сейчас, у нас есть много других интересные статьи не говорю о SEO.

Эта статья " SEO для чайников ". У большинства владельцев сайтов, которых я знаю, есть смутное представление о SEO, они думают, что это слишком сложно, слишком дорого делать; тогда они решают вообще этого не делать. Я здесь, чтобы сказать вам, что SEO это просто , SEO является обязательным , и что вы можете сделать это самостоятельно без помощи каких-либо экспертов.

Что такое SEO?

SEO - это поисковая оптимизация. Ну, что, черт возьми, поисковая оптимизация тогда? Важными поисковыми системами являются Google, Bing и ряд местных поисковых систем, таких как Baidu (для Китая).

Поисковая оптимизация, в очень простых и, возможно, наивных словах, - это то, что вы делаете (не платя рекламные деньги), чтобы:

  1. Помощь Поисковики найдут вас
  2. Помогите людям найти вас в поисковых системах

Поскольку в настоящее время Google является основной поисковой системой на большинстве рынков, в большинстве случаев вы можете называть ее Google Optimization (GEO).

Почему SEO?

За деньги , конечно. Серьезно, вы думаете, что вы просто создали веб-сайт, тогда люди будут автоматически собираться там?

Если вы не хотите, чтобы кто-то нашел ваш секретный сайт, SEO не для вас, вам это не нужно.

Веб-сайт - это не обычный магазин, люди не просто заходят и заходят. Если у вас есть веб-сайт с общедоступным контентом, я предполагаю, что вы хотите, чтобы как можно больше людей посетили ваш сайт. Вот несколько способов узнать ваш сайт:

  1. Через рефералов (кто-то или какая-то программа / приложение представили им сайт)
  2. Через каталоги (YellowPages, WhitePages, LocalBusiness листинг и т. Д ...)
  3. Через поисковые системы (они ищут вещи, связанные с вашим сайтом, и ваш сайт был указан в результате)

Для наиболее успешных веб-сайтов поисковые системы привлекают более 50% посетителей, которые заходят на сайт (во многих случаях это более 90% ). Исследование показало, что место 1 в Google заняло не менее 30% всех посещений , почти столько же, сколько количество посещений сайтов в позициях со 2 по 5 вместе взятых.

«Пример результатов поиска в Google. Можете ли вы угадать, какая страница захватывает больше всего посетителей? »

Примечание: есть определенные виды бизнеса, которые в значительной степени полагаются на рефералов, а не на поисковые системы. Вы все еще можете подумать о SEO, однако пользователи склонны доверять веб-сайтам с более высоким рейтингом в результатах поиска.

Как SEO?

Прежде чем пытаться оптимизировать поисковые системы, вы должны сначала понять, как работают поисковые системы. Ну, поисковые системы просматривают контент вашего сайта, индексируют, ранжируют их по ключевым словам, а затем бла-бла ... Ух, простите, я вас там потерял? Если вас интересуют технические детали, вы можете позже проверить информацию от Google на как работает поиск Google , А пока давайте на время забудем все эти технические жаргоны, позже к ним вернемся, попробуем придерживаться более человечного подхода.

Давайте попробуем сценарий из реальной жизни:

Вы: стоматолог

Вы предоставляете: стоматологические услуги (извините за отсутствие слов * _ *)

Вы хотите: (потенциальных) пациентов

Ваша проблема: люди не знают о вас

Я: информационный брокер

Я предоставляю: информацию (я помогаю людям найти то, что они ищут)

Я хочу: предоставить достоверную, полезную информацию

Моя проблема: я не знаю о вас (или многих других предприятиях)

Поскольку вы хотите, чтобы люди знали о вашем обслуживании, вы сначала ставите на своей двери табличку с надписью « Лучший стоматолог в городе », а затем вы говорите мне, что предоставляете стоматологические услуги, как и другие 10000 стоматологов, о которых я уже знаю.

Теперь скажите, что клиент приходит ко мне за моим обслуживанием, он говорит мне: «У меня болит зуб ». Мое первое предположение было бы, что он должен искать дантиста в городе, поэтому я сузился до списка 500 стоматологов в городе, включая вас. Теперь мне нужно предоставить клиенту этот список в том порядке, который я считаю наиболее важным для него, как мне это сделать?

  1. Я собираю от вас как можно больше информации (услуги, которые вы предлагаете, сертификаты, которые вы предъявляете, и т.д.).
  2. Я собираю информацию о вас из других источников (люди, которые вас знают, люди, которые пользовались вашими услугами и т. Д.). Очевидно, я не могу относиться к этим источникам информации одинаково, я буду рассматривать в следующем порядке важности:
    1. Подлинные источники (правительство, школы, ...)
    2. Влиятельные деятели в вашей области (другие, уже известные врачи, больницы, медицинские журналы и т. Д.)
    3. Случайные парни на улицах

Очевидно, что если кто-то, кому я не доверяю, скажет что-то хорошее о вас, я полностью проигнорирую его совет или даже задумаюсь о том, что у вас возникнут сомнения относительно того, что вы делаете.

Я надеюсь, что приведенный выше пример имел смысл для вас, он описал сценарий из реальной жизни, именно так работают поисковые системы:

  1. Вы играли роль веб-сайта .
  2. Я играл роль поисковой системы .
  3. Вопрос « Мой зуб болит », который клиент задал мне, является ключевым словом для поиска . Как и человек, поисковые системы будут достаточно умны, чтобы угадать намерение клиента отобразить релевантные результаты .
  4. Информация, которую я получил от вас, является содержанием, СМИ и т. Д. На вашем сайте . Если у вас вообще нет информации на вашем веб-сайте, то я могу ничего не знать о вас (из вашего источника).
  5. Другими источниками информации являются другие сайты, которые ссылаются на ваш сайт
    1. Если на другом веб-сайте речь идет о связанных темах, таких как различные типы проблем с зубами и ссылки на вас, то это является хорошим сигналом для поисковых систем, чтобы вы могли ранжировать вас за соответствующие термины в этой теме.
    2. Если на другом сайте речь идет о совершенно не связанных темах, таких как азартные игры, тогда дайте ссылку на вас, как на стоматолога, тогда поисковые системы могут посчитать его потенциальным флагом спама или, по крайней мере, не очень высоко оценят его в рейтинге.
    3. Если другой сайт был известен поисковым системам как спам-сайт , то упоминание этого сайта, вероятно, даст вам отрицательный знак .

«Пример результатов поиска в Google по ключевому слову« У меня зуб болит ». »

Чтобы помочь мне найти вас и занять достойное место в моем списке, вы должны:

  1. Расскажите мне о себе (насколько это возможно) и расскажите так, чтобы было легко понять и собрать информацию -> это называется «SEO на странице» или «SEO на сайте»
  2. Пусть другие люди расскажут мне о вас -> это называется "стороннее SEO" или иногда "создание обратных ссылок"

Примечание: веб-сайт обычно имеет много веб-страниц с уникальным ссылочным адресом в адресной строке. Поисковые системы будут по-разному ранжировать каждую веб-страницу на вашем сайте.

«В этом примере мы видим 2 разные страницы с 2 разными адресами в адресной строке. »

Шаг 1 - Выбор ключевых слов

В вышеупомянутом сценарии потенциальный клиент спросил: «У меня болит зуб». Ключевое слово "Мой зуб болит". Поисковые системы будут оценивать вас по ключевому слову, поэтому вы можете быть # 1 для «Мой зуб болит» и № 100 для «Домашнее средство от зубной боли». Это все о релевантном контенте на вашем сайте и о том, что другие источники говорят о вас. Требуется много работы, чтобы получить хороший рейтинг для всех ключевых слов, и у вас ограниченные ресурсы, поэтому вам нужно выбрать ключевые слова, которые стоит ранжировать, и избегать :

  1. Ключевые слова, которые слишком конкурентоспособны, занимают больше времени и больше ресурсов для ранжирования (и могут не стоить усилий)
  2. Ключевые слова, которые не генерируют продажи / лиды , не заслуживают ранжирования (то есть: # 1 для «самого молодого дантиста в городе» может быть хорошим, но не обязательно генерирует какие-либо продажи)

Выбор правильных ключевых слов является одной из самых важных и сложных задач для поисковой оптимизации, я написал очень подробную статью, чтобы показать вам как правильно выбрать ключевые слова ,

Шаг 2 - Оптимизация контента вашего сайта

Поисковые системы используют секретные формулы для расчета рейтинга каждой вашей веб-страницы, и они не разделяют общедоступный список всех факторов ранжирования (для борьбы со спаммерами и обманщиками). Однако при оптимизации содержания вашего сайта для поисковых систем существует несколько правил:

  1. Оптимизируйте для пользователей: забудьте о поисковых системах, убедитесь, что ваш сайт легко доступен (быстрая, простая навигация и т. Д.) И полезен для посетителей. Зачем? Вы можете спросить. Ну, во-первых, это хорошо для ваших посетителей. Во-вторых, это полезно для ваших посетителей (помните цель поисковых систем? Им нужно дать пользователям то, что они ищут, чтобы они делали все возможное, чтобы предоставлять полезные результаты в Интернете)
  2. Находчивый и актуальный: если вы хороший стоматолог, но никому об этом не говорите, то как люди узнают о ваших услугах? Вам нужно опубликовать ваши предыдущие работы, ваши исследовательские статьи, ваши последние достижения. Если вы хотите, чтобы люди, которым нужна помощь с ключевым словом «У меня болит зуб», должны иметь на своем веб-сайте контент с описанием симптомов и возможным курсом лечения.

Примечание.

Плохо разработанные веб-сайты затрудняют навигацию по сайту, что, в свою очередь, негативно скажется на вашем SEO-рейтинге.
«Образец ужасного макета сайта. »

Оптимизация на месте - это ежедневная работа. Вы не делаете это один раз, вы делаете это каждый божий день . Если у вас есть активный раздел блога / новостей (и мы рекомендуем это делать), вам необходимо проверять и оптимизировать свой контент каждый раз, когда вы публикуете новый контент на своем веб-сайте. Есть много вещей, которые нужно проверить, таких как обеспечение контента достаточным количеством подсказок для поисковых систем, чтобы ранжировать вас по целевым ключевым словам, но не настолько, чтобы это можно было считать спамом. Вам также нужно добавить изображения, видео, графические элементы и т. Д., Чтобы контент был интересным для читателей вашего сайта. Это трудоемкая, но полезная задача, которую вы можете выполнить самостоятельно или попросить кого-то в вашей компании это сделать.


Хотите знать, как привлечь больше клиентов с контентом на вашем сайте? Проверьте нашу статью на Стратегия контент-маркетинга для начинающих ,
«Использование изображений в вашем контенте делает его более интересным для чтения и побуждает пользователей дольше оставаться на вашей странице. «Для большинства владельцев бизнеса, особенно для владельцев малого и среднего бизнеса с ограниченным временем и отсутствием доступа к собственным редакторам и дизайнерам, Nilead предлагает Услуги по управлению сайтом это поможет вам сохранить ваш сайт активным и оптимизированным для поисковых систем.

Шаг 3 - Расскажите миру о вашем сайте

Как люди узнают о вас, когда вы им не говорите? Вы не можете просто сидеть и ждать, пока люди придут на ваш сайт, вам нужно активно заходить на другие сайты, чтобы размещать ссылки на ваш сайт:

  1. Вы можете заплатить: очевидно, самый простой способ - это заплатить людям, чтобы они связались с вами. Хотя поисковые системы не разрешают платить за ссылки в некоторых случаях, существуют совершенно законные способы сделать это. Например, для продвижения наших услуг по дизайну веб-сайтов я мог бы перейти на Smashing Magazine попросить их сделать Sponsored Post для нас. В зависимости от вашей отрасли, это один из самых простых и быстрых способов получения трафика, как прямого, так и косвенного.
  2. Вы можете оставить пост: Есть много сайтов, таких как medium.com которые позволяют размещать собственный контент со ссылками на ваш сайт (будут применяться определенные ограничения). Вы тратите время (и деньги) на написание интересных статей для публикации на этих сайтах в надежде, что люди потом зайдут на ваши сайты.
  3. Вы можете предложить что-то полезное : бесплатные, полезная информация может побудить людей говорить о вас и давать ссылки на вас на своих сайтах, в блогах, сообщениях в социальных сетях и т. Д. На самом деле это лучший (но и самый сложный) способ создания обратных ссылок на ваш сайт, который иногда называют «обратными ссылками на основе заслуг».

Эта статья ни в коем случае не является полным руководством по SEO, для этого есть книги, книги и онлайн-ресурсы. Это очень простое введение, которое поможет вам начать работу с SEO. Хотя это может показаться сложным, но выполнимо для всех (моя мама может это сделать, вы можете это сделать), есть только две вещи, о которых вам нужно заботиться:

  1. Предоставьте полезные ресурсы на вашем веб-сайте (предпочтительным является письменный контент, но также могут помочь изображения, видео и т. Д.)
  2. Другие сайты ссылаются на вас (гостевые посты, полезные ссылки)
Примечание.

Помните, я упоминал выше, что Google и другие поисковые системы могут оштрафовать вас, если у вас есть обратные ссылки из ненадежных источников спама? Они также накажут вас за ссылка-схема , Помните об этом, когда вы работаете с агентствами, которые предоставляют услуги SEO, так как многие, как правило, используют эту тактику построения ссылок, которая обычно обеспечивает более быстрый результат (и может привести к тому, что вас забанят в поисковых системах).

Условия SEO в этой статье:

  1. Трафик: в SEO трафик обычно относится к посетителям вашего сайта.
  2. Коэффициент конверсии: процент посетителей сайта, которые предпринимают желаемое действие.
  3. Обратные ссылки: входящая гиперссылка с одной веб-страницы на другую.
  4. Полезные ссылки: входящая ссылка с другой веб-страницы, действительно заработанная благодаря полезности вашей веб-страницы.

Расширенные SEO ресурсы:

  1. полный SEO для начинающих Гид из МОЗ
  2. Учитесь SEO с умными интернет-маркетинговыми стратегиями Если вы уже знаете, что такое SEO, или если вы не хотите, чтобы вас нашли в Интернете, вы можете оставить эту статью сейчас, у нас есть много других   интересные статьи   не говорю о SEO : хорошая книга для начала работы с SEO
  3. Рекомендации по оценке качества поиска от Google
  4. Конечная контент-стратегия для вашего сайта от Portent

Что такое SEO?
Почему SEO?
Как SEO?
Что такое SEO?
Ну, что, черт возьми, поисковая оптимизация тогда?
Почему SEO?
Серьезно, вы думаете, что вы просто создали веб-сайт, тогда люди будут автоматически собираться там?
Можете ли вы угадать, какая страница захватывает больше всего посетителей?
Как SEO?
Ух, простите, я вас там потерял?
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна