Социальный SEO - Facebook & Twitter Best Practices

Оптимизация вашего социального присутствия для поиска важна, верно? Это, конечно, то, что нам всем говорили в течение некоторого времени, но определить, почему это важно и решить, на чем сосредоточиться, может быть непросто. Экспоненциальный рост среды велик и все, но ваши проблемы с выяснением того, как приручить дикого зверя, также имеют тенденцию к экспоненциальному росту.

Давайте обсудим пару простых идей относительно разговорных медиа (то есть сайтов социальных сетей и блогов) и их отношения к поиску:

  1. Как помочь вашим социальным страницам занять более высокие позиции
  2. Как помочь вашему сайту занять более высокие позиции с социальными влияниями

Маленькая перспектива о рынке в целом
Рост активности на разговорных медиа сайтах неоспорим. Количество уникальных увеличилось более чем на 80 процентов с 2007 года до 213 миллионов в мае 2011 года, в то время как общее количество посещений категории выросло на 136 процентов до 6,2 миллиарда.

Поскольку поисковый клик по веб-сайту представляет один тип посещения сайта, именно здесь мы можем начать связывать точки влияния между событиями навигации. Количество поисковых кликов по этой категории в мае достигло 845 миллионов, что составляет 13,5 процента от общего числа посещений этой категории. Это число выросло на 145 процентов с 2007 года, опережая прирост как уникальных посетителей, так и общего числа посещений категорий.

Оптимизация вашего социального присутствия для поиска важна, верно

Поисковые запросы в социальных сетях (например, Facebook, Twitter) и поиски людей (например, друзей, знаменитостей) являются двумя основными факторами роста поисковых кликов.

Хотя эти типы терминов по-прежнему составляют подавляющее большинство терминов, привлекающих трафик на разговорные медиа-сайты, наиболее быстро растущий сегмент поискового трафика на самом деле - это крупные бренды. Известные потребительские бренды наконец-то начали использовать свои ресурсы для разговорного медиа и направляют значительный объем трафика непосредственно на Facebook и Twitter в дополнение к своим собственным веб-сайтам.

Объединяя 20 ведущих брендов в сфере розничной торговли, финансов и путешествий, их поиски по брендам доставили более 1,6 миллиона кликов непосредственно в Facebook, что на 1300 процентов больше, чем с середины 2009 года.

Объединяя 20 ведущих брендов в сфере розничной торговли, финансов и путешествий, их поиски по брендам доставили более 1,6 миллиона кликов непосредственно в Facebook, что на 1300 процентов больше, чем с середины 2009 года

Как помочь рангу ваших социальных страниц лучше
Ссылки на SERP похожи на полки в магазине: имея больше места на полках, и чем больше вариантов вы предлагаете, тем больше будет увеличение продаж (клики). Поскольку вы уже будете обладать премиальной позицией для своего веб-сайта для поиска по бренду, дальнейшее продвижение ваших ресурсов в социальных сетях может только улучшить вашу конечную игру.

В сотрудничестве с поставщиком программного обеспечения SEO BrightEdge Technologies мы определили три простых шага, которые вы можете предпринять, чтобы улучшить рейтинг ваших социальных страниц.

Ссылка с вашей домашней страницы
Это не может быть так просто, как ссылки с вашей домашней страницы, не так ли? На самом деле, это возможно, потому что алгоритмы поисковых систем абсолютно ценят эти ссылки при оценке сайтов (подробнее об этом позже).

Несмотря на эту реальность, 6 из 20 самых популярных розничных брендов не имели какой-либо интеграции в социальные сети на своих домашних страницах. Разговор о упущенной возможности! Ссылки с вашей домашней страницы и использование вашего бренда в ссылке будет иметь непосредственное влияние.

Используйте названия брендов в сообщениях
URL-адреса, соответствующие поисковым запросам, имеют встроенное преимущество для высокого SEO рейтинга в этом поиске. Этот же принцип будет применяться к словам, которые вы используете в своих сообщениях в социальных сетях, поэтому обязательно используйте фирменные наименования вашей компании и ваших продуктов при публикации для максимального эффекта.

Этот же принцип будет применяться к словам, которые вы используете в своих сообщениях в социальных сетях, поэтому обязательно используйте фирменные наименования вашей компании и ваших продуктов при публикации для максимального эффекта

Получить лайки
Алгоритмы поисковых систем очень сильно ценят науку о толпе в своих рейтингах (отношения построения ссылок). Этот же тип значения присваивается лайкам, подпискам, +1 и т. Д. Это неотъемлемая метрика доверия и также повлияет на ранжирование.

Получить лайки легче сказать, чем сделать. Это может потребовать некоторой креативной маркетинговой тактики, которая привлекает ваших клиентов и заставляет их улыбаться.

Помочь вашему веб-сайту повысить рейтинг с социальным влиянием
В первой части этого столбца рассказывалось о том, как повысить рейтинг своих страниц в социальных сетях. Очевидно, что это стало более приоритетным, чем несколько лет назад, особенно для фирменных терминов, но никогда не будет такого же объема и охвата SEO, как ваши собственные веб-сайты. Более важной целью является выяснение того, как использовать влияние социальных сетей для воздействия на ваши собственные медиаресурсы.

Социальные сигналы влияют на эффективность SEO, но насколько это важно? Согласно данным BrightEdge, от 75 до 90 процентов из первых 10 результатов поиска в любой заданной выдаче имеют как минимум один твит в Facebook или Twitter. Эти цифры и связанное с этим влияние резко возрастут, особенно для таких отраслей, как розничная торговля и финансы.

Начните с основ
Посетителей вашего сайта обычно интересует ваша компания и ваши продукты, поэтому не упустите возможность пригласить их в свой заветный круг социальных сетей. Пригласите их присоединиться, подписаться, подписаться и / или поделиться информацией о вашей компании и страницах вашего продукта.

Пригласите их присоединиться, подписаться, подписаться и / или поделиться информацией о вашей компании и страницах вашего продукта

Термины Target Head с социальными сетями
Для большинства компаний ключевые термины составляют значительную долю их реферального трафика. Несмотря на то, что эти термины привлекают большое количество пользователей как при поиске, так и при кликах, они часто очень конкурентоспособны за рейтинг страницы / позиции.

Обеспечение того, чтобы целевые страницы вашего основного термина были дружественными к социальным сетям, еще больше повлияло на ваш общий рейтинг SEO для этих желанных терминов. Чем больше лайков и подписок на ваших целевых страницах, тем выше их рейтинг. Таким образом, поощрение посетителей к действиям в социальных сетях с помощью выпадающего меню «добавить в закладки и поделиться» будет способствовать поисковой оптимизации целевой страницы.

Создавайте инструменты, которыми легко делиться
Простой в использовании инструмент является визуально привлекательным и простым в использовании. Слишком часто вы попадаете на веб-сайт, на котором есть только экспертные инструменты для анализа, поиска, сортировки и тому подобное. Или вы найдете инструмент, который прост в использовании для всех этих вещей, вы хотели бы рассказать кому-то об этом, и нет раскрывающегося списка.

Любой из этих сценариев негативно влияет на ваше использование влияния SEO в социальных сетях. Подумайте о типах активов, которые вы имеете на своем сайте, которые вызывают социальную вовлеченность и делают это простым.

Привлекайте социальную активность на свой сайт
Facebook предлагает множество социальных плагинов, которые вы можете использовать на своем сайте. Различные плагины поощряют разные типы взаимодействия, поэтому выбирайте мудро, какие из них лучше всего подойдут для каждой части вашего сайта.

Различные плагины поощряют разные типы взаимодействия, поэтому выбирайте мудро, какие из них лучше всего подойдут для каждой части вашего сайта

Заключение
Социальные медиа и поиск разделяют улицу с двусторонним влиянием. Активы в социальных сетях достигли достаточной критической массы, чтобы занять место на первой странице результатов поиска, а также внести прямой вклад в SEO-рейтинг страниц вашего сайта.

Хотя многие компании пользуются этим устоявшимся средством, многие другие не имеют и упускают значительную возможность. Внедрив некоторые из лучших практик, упомянутых здесь, вы можете убедиться, что ваши социальные сети и поисковые команды работают вместе и что ваша организация не осталась в стороне.

Comscore & BrightEdge недавно представила вебинар под названием «Социальный SEO: как оптимизировать свое социальное присутствие для поиска». Вы можете скачать копию слайдов с нашего презентационная галерея ,

galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна