Оптимизация Prestashop для SEO: советы и подсказки

  1. Оптимизация Prestashop для SEO: советы и подсказки Оптимизация Prestashop для SEO: советы и подсказки...
  2. Описание продуктов электронной коммерции
  3. Изображения продуктов в электронной коммерции
  4. Мобильная версия
  5. WPO для Prestashop
  6. Улучшить индексирование
  7. Модуль Prestashop для улучшения вашего SEO
  8. Блог в Prestashop
  9. Дружественные URL
  10. Дифференцированный WordPress
  11. Что опубликовать?

Оптимизация Prestashop для SEO: советы и подсказки

Оптимизация Prestashop для SEO: советы и подсказки

5 (100%) 1 голос

Prestashop является одной из самых важных CMS в мире электронной коммерции, но, как и все CMS, у нее есть некоторые проблемы с SEO, которые должны быть решены как можно скорее. Сегодня я дам вам несколько советов и приемов, с помощью которых вы можете оптимизировать свой Prestashop для SEO.

Я также представляю новый модуль, разработанный моими коллегами для улучшения SEO вашего prestashop

Я также представляю новый модуль, разработанный моими коллегами для улучшения SEO вашего prestashop

Некоторые начальные ноты Сео

Некоторые начальные ноты Сео

Прежде чем начать, удобно упомянуть, что в этой статье вы увидите некоторые типичные советы, которые следует соблюдать в любом онлайн-проекте . Вот почему, возможно, это кажется вам слишком «базовым».

Тем не менее, я был в состоянии проверить, как один и тот же человек может иметь блог сильно оптимизирован для SEO Но когда вы открываете интернет-магазин с помощью Prestashop, как по волшебству, вы забываете об этих элементах.

Я не заканчиваю ясно, что является причиной, по которой это происходит (возможно, это трудность использования новой CMS, или что они считают, что это не так важно в интернет-магазине), но это происходит.

Итак, давайте посмотрим некоторые основные ключи, с помощью которых вы можете оптимизировать свой Prestashop. Хотя они и являются базовыми советами, если вы их примените, вы быстро заметите существенное улучшение . И, оттуда, вы можете улучшить другие более технические и сложные аспекты.

Прежде всего, мы должны поговорить о названиях страниц . Как вы знаете, в блоге эти заголовки должны быть привлекательными для пользователя, но также работать с определенным ключевым словом для улучшения позиционирования.

В Prestashop это работает точно так же, но, как правило, владелец интернет-магазина захочет воспользоваться пространством для заголовков, чтобы немного рекламировать себя. Я не против этого обязательно, хотя думаю, что этим злоупотребляют.

Тот факт, что название вашего магазина появляется во всех заголовках , не особенно помогает в брендинге и, в свою очередь, не позволяет использовать еще несколько символов для включения ключевых слов и вызовов пользователю, который находит вас в поисковой выдаче.

Поэтому, если вы спросите меня, я рекомендую не указывать название вашего интернет-магазина во всех заголовках страниц. Воспользуйтесь этим пространством, чтобы призвать своих читателей к действию.

И, помните, эти названия должны иметь хороший баланс между SEO и естественностью, а также мета-описанием . Во-первых, чтобы можно было легче позиционировать. Во-вторых, чтобы было проще получать клики по ссылкам.

Описание продуктов электронной коммерции

Здесь мы находим основную проблему интернет-магазинов. Если вы SEO или интересуетесь этим миром, этот трюк вас узнает, и вы устали его читать, но, если вы немного новичок, этот совет спасет вам жизнь.

Проблема здесь заключается в дублировании контента, и его можно представить двумя различными способами:

  1. Контент, продублированный поставщиком . Вот что происходит, когда поставщик предоставляет вам XML-файл с описаниями продуктов или напрямую копирует описание продукта на вашем веб-сайте. Это автоматически делает вас тем же контентом, что и другие сотни веб-сайтов с тем же провайдером, что и вы.
  2. Повторяющееся содержание схожих продуктов . Эта проблема немного сложнее, чем предыдущая, и состоит из нескольких очень похожих продуктов, которые поэтому имеют очень похожие описания. Например, у вас могут быть кроссовки разных цветов. Очевидно, что описание будет очень похожим, и это создаст дублированный контент на вашем собственном веб-сайте.

Эти проблемы имеют разные решения. В первом случае решение относительно простое: вам нужно только написать описания продуктов вашего магазина, сделав их оригинальными , и вы получите Google, чтобы увидеть оригинальный контент и, автоматически, лучшие позиции.

Второй случай немного сложнее, потому что, очевидно, если у вас 1000 продуктов, уже достаточно написать 1000 оригинальных описаний ... Но если у каждого из этих продуктов есть 3 варианта, это ад!

Здесь вы можете написать оригинальное описание для каждого варианта (много работы), установить канонические URL-адреса (мало работы, но мало эффективности) или нанять программиста, который устанавливает выбор вариантов на одной странице продукта.

Этот последний вариант является наиболее рекомендуемым, потому что он позволит вам иметь оригинальное описание продукта, у вас будет меньше URL-адресов (что хорошо для SEO), и он будет более удобным для пользователя. Конечно, это будет дороже.

Вот еще одна классическая проблема среди тех, у кого есть интернет-магазин: Позиционируйте страницы товара, а не категории. И здесь мне будет ясно: позиционировать категории важнее, чем страницы продукта.

Означает ли это, что вы должны игнорировать страницы продукта? Не обязательно Но если у вас был пистолет в голову, и они заставили вас выбирать, что позиционировать, лучше всего выбирать категории.

Поэтому, учитывая важность страниц категорий, лучше их оптимизировать. Для этого вам нужно иметь в виду разные аспекты.

Прежде всего, конечно, категории должны быть в индексе, чтобы Google мог поместить их в свой индекс результатов. Во-вторых, они должны иметь хорошую иерархию, чтобы Google лучше понимал архитектуру вашей сети (и пользователя).

И, пояснил, что вам также нужно оптимизировать страницы самих категорий , то есть включать изображения, текст и запускать ссылки для их позиционирования. Идея состоит в том, чтобы Google идентифицировал вашу категорию по ключевому слову и поместил ее в топ поисковой выдачи.

Таким образом, в дополнение к позиционированию для «Samsung Nexus 7», вы будете позиционироваться и по ключевым словам, таким как «мобильные телефоны». Больше ключевых слов и более мощный, что позволит вам получить больше трафика и больше продаж.

Изображения продуктов в электронной коммерции

В общем, блоги не очень обязаны изображениям . Но это радикально меняется, когда мы говорим об интернет-магазинах, которые имеют полдюжины изображений на страницу продукта.

В этом случае мы должны рассматривать систему поиска изображений Google как очень хороший инструмент для получения трафика. И, следовательно, мы должны оптимизировать изображения, а также письменное содержание.

И, следовательно, мы должны оптимизировать изображения, а также письменное содержание

Как это можно сделать? Ну, опять же, вы должны принять во внимание несколько аспектов.

Во-первых, удобно, чтобы изображения имели свое имя файла и хорошо структурированные ALT с правильными ключевыми словами для позиционирования. Таким образом, Google получит необходимую информацию, чтобы изображение правильно отображалось в поисковой системе .

Но есть еще один фактор, который дает очень хорошие результаты (как в позиционировании, так и в конверсии), и что лишь немногие интернет-магазины принимают это во внимание, и это касается оригинальных изображений .

Естественно, очень трудно, чтобы у вас были оригинальные изображения для всех продуктов, которые вы продаете, особенно если у вас их много, и ваш провайдер не позволяет вам иметь к ним доступ.

Но, насколько это возможно, было бы хорошо, если бы вы сделали свои собственные фотографии продуктов, которые вы продаете, потому что, как и в случае с текстами, поисковая система Google также предпочитает оригинальный контент.

Мобильная версия

Более важный момент! В настоящее время большая часть трафика приходит с мобильного телефона. Более 50% трафика, получаемого вашим интернет-магазином, будет приходить с мобильного устройства, будь то смартфон или планшет.

Таким образом, вы должны предложить хороший пользовательский опыт для этого типа пользователя. В блоге это относительно просто, потому что с отзывчивым дизайном, и вы получите, в значительной степени, эту цель.

В блоге это относительно просто, потому что с отзывчивым дизайном, и вы получите, в значительной степени, эту цель

Тем не менее, когда мы говорим об интернет-магазине, где движение в Интернете гораздо более постоянное, чем в блоге, предпочтительно иметь сайт, специально оптимизированный для мобильных устройств.

Таким образом, вы не только улучшите позиционирование (поскольку вы будете лучше реагировать на действия пользователя), но и улучшите конверсии (потому что вы упростите жизнь пользователю).

WPO для Prestashop

Очевидно, что вам также придется учитывать WPO или, что то же самое, скорость загрузки сайта и то, как он загружается (то есть, что загружается первым и сколько времени требуется сети, чтобы показать контент, который интересует пользователя) ,

Это важно на подавляющем большинстве веб-сайтов, но в интернет-магазине это тем более важно, потому что вы хотите, чтобы пользователь получил информацию как можно скорее, потому что чем больше времени проходит, тем меньше вероятность того, что Я купил тебя

Это важно на подавляющем большинстве веб-сайтов, но в интернет-магазине это тем более важно, потому что вы хотите, чтобы пользователь получил информацию как можно скорее, потому что чем больше времени проходит, тем меньше вероятность того, что Я купил тебя

Здесь следует отметить, что Prestashop позволяет вам активировать Smarty Cache с панели управления , что позволит вам значительно увеличить скорость загрузки в Интернете.

Вы также можете включить параметры CCC в Prestashop , что позволяет ускорить загрузку различных страниц вашего сайта. Конечно, вы должны быть осторожны, потому что в некоторых случаях эта функция не работает вообще.

В остальном, чтобы улучшить WPO в целом, вы можете продолжать использовать классические механизмы, приемы и советы для любого веб-сайта, которые вы, возможно, уже видели в темах WPO для блогов WordPress , Они также работают здесь, хотя способ их применения немного отличается.

Улучшить индексирование

Сегодня мы знаем, что Google выделяет процент времени сканирования для каждой сети, известной как Crawl-budget, чтобы улучшить нашу индексацию, желательно указать страницы, которые мы не хотим индексировать из-за их низкого значения для нашего позиционирования, например:

Страницы политики конфиденциальности, юридического уведомления и т. Д.

фильтры, результаты поиска, страницы.

Продукты или конкретные категории, которые по какой-то причине не интересуют нас или дублируются.

Это обычно в WordPress можно сделать с Seo Yoast плагин например, но в Prestashop это немного сложнее, поэтому, когда мы обнаружили эту проблему, мы решили разработать модуль, который позволил бы нам выполнять эти действия, не обладая знаниями в области программирования, что было бы легко сделать даже для самого начинающего.

Модуль Prestashop для улучшения вашего SEO

Плагин в вопросе называется NOINDEX SEO МОДУЛЬ ДЛЯ PRESTASHOP Я могу купить по ссылке, которую я приложил, всего за € 39. Если вы примените этот код kupa-10, вы купите его со скидкой 10%, не откладывайте, он действителен только для первых 100.

Уверяю вас, вам будет проще избегать индексации страниц, которые могут повредить нашему проценту отслеживания. Здесь у вас есть небольшое видео, чтобы вы могли увидеть, как легко настроить модуль.

Блог в Prestashop

Как нет? В интернет-магазине очень важно иметь блог, который позволяет вам захватывать дополнительный трафик . Однако мало кто умно использует блог своего интернет-магазина.

Итак, на данный момент, мы собираемся сделать несколько небольших подразделов, чтобы вы могли увидеть, как получить максимальную отдачу от блога в вашем интернет-магазине:

Дружественные URL

Первое, что вы должны принять во внимание при оптимизации блога, чтобы помочь вам в продажах, это то, что вы не можете оставить типичный / blog / в URL, потому что это не лучший вариант для SEO, и это раздражает для пользователь.

Поэтому лучше всего удалить его, чтобы название статьи висело прямо на домене (например, mydomain.com/combined-shoes-deport). Таким образом, Google будет позиционировать его намного проще, и ваши пользователи будут перемещаться более комфортно.

Я беру здесь, чтобы сделать небольшое упоминание в обратном направлении. Представьте, что у вас есть блог, и вы хотите начать продавать товары. Обычная вещь - использовать тип URL midominio.com/tienda/zapatillas-deporte.

Эти типы URL-адресов не являются оптимальными для блога с интегрированным магазином. Лучше заменить «store» на «buy» или что-то подобное, чтобы получился результат «mydomain.com/buy/shoes-deport».

При этом вы можете атаковать дополнительное ключевое слово через URL. Это трюк, который не имеет прямого отношения к теме этого поста, но, поскольку мы имеем дело с проблемой URL-адресов при онлайн-продажах, я хотел бы упомянуть эту возможность.

Дифференцированный WordPress

Здесь я не буду сильно расширяться: есть много CMS для создания интернет-магазинов, в которых есть блог. Например, в Prestashop есть возможность установить модуль блога, чтобы вы могли создавать контент для своих клиентов.

Это не то, что я рекомендую. Я рекомендую установить дифференцированный WordPress , потому что в мире блогов WordPress предлагает лучшие варианты. Без такого невероятного количества опций не умно обходиться.

Что опубликовать?

Наконец, самая важная тема: что я публикую в блоге?

Большинство владельцев интернет-магазинов совершают ошибку, публикуя контент, который, в конце концов, конкурирует со страницами их интернет-магазина в поисковой выдаче. Например, они публикуют сообщение о «кроссовках», когда категория их магазина уже позиционируется для того же ключевого слова.

Это фатально для SEO. Вы каннибализируете себя, и оба URL теряют силу позиционирования.

Блог интернет-магазина должен быть посвящен вспомогательным темам, а не теме самого интернет-магазина. То есть вопросы, которые интересуют ваших покупателей, но не совсем совпадают.

Например, в случае спортивного магазина, который мы предлагаем, хорошим вариантом будет поговорить о беге, физических упражнениях, похудении и т. Д.

Как видите, оптимизация вашего Prestashop для SEO не особенно сложна, если вы будете следовать советам и рекомендациям, которые я дал вам здесь. Конечно, вам, возможно, придется посвятить некоторое время и деньги, чтобы достичь этого ... Но оно того стоит, уверяю вас!

Если вам понравилось, не стесняйтесь распространять его в социальных сетях, заранее благодарю.

Моя благодарность shutterstock за образность

galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна