SEO перенаправление войны: 301 против 302 против мета-обновления тега

В этом посте давайте обсудим часто обсуждаемые теги 301 против 302 против мета-обновления, чтобы понять, какой из них наиболее идеален для использования из Поисковая оптимизация точка зрения и в какой ситуации? Во-первых, давайте посмотрим на этот небольшой мультфильм, который я сделал для общего представления о перенаправлениях, а затем мы углубимся в детали, чтобы всю информацию было легко переварить :)

Поисковая оптимизация

301 Redirects 301 Redirect , несомненно, является самым безопасным способом перенаправления веб-сайта, поскольку все поисковые системы обрабатывают « 301 Redirect » таким же образом, т.е. Они просто передают всю ценность ссылки, сок, рейтинг и т. Д. На перенаправленную страницу. Редирект 301 сообщает поисковой системе, что запрашиваемая страница постоянно перемещена в другое место, поэтому поисковые системы просто игнорируют исходный URL и индексируют целевой URL foreg. Если мы 301 перенаправим веб-сайт, посвященный часам (скажем, - awesome-watches.com), который ранжирует по ключевому слову «наручные часы» на другой сайт - cool-watches.com, поисковые системы просто проигнорируют awesome-watches.com и будет индексировать и оценивать cool-watches.com по ключевому слову «наручные часы». 301 перенаправление также является наиболее удобным инструментом для обработки канонических URL-адресов.

301 перенаправление также является наиболее удобным инструментом для обработки канонических URL-адресов

Наиболее распространенные случаи, когда мы используем 301 перенаправления:

  • Если страница удалена или навсегда перемещена.

  • Вы хотите новый домен верхнего уровня для своего сайта без ущерба для ценности вашей ссылки и рейтинга. Для обслуживания любой из версий www против non-www. Это делается с помощью комбинации 301 redirect и mod-rewrite.

  • Дублирование контента. Например, вы можете 301 перенаправить www.yoursite.com/index.htm на www.yourwebsite.com

    Если у вас есть много актуальных, но устаревших веб-сайтов, которые вы больше не хотите поддерживать, вы можете медленно перенаправлять устаревшие веб-сайты на самый последний веб-сайт. Но будьте осторожны, если есть много веб-сайтов, перенаправляйте их один за другим медленно, так как в противном случае вы можете оказаться помеченными как спамер. Обратите внимание, что в SMX все инженеры из всех поисковых систем заявили, что перенаправление 301 не принесет полного эффекта, если содержание сайта перенаправления тематически не совпадает. Мы должны избегать перенаправления нашего сайта на сайт, который не имеет отношения к нашему сайту. Например, если вы планируете перенаправить (301) свой веб-сайт об автомобилях, вам не следует перенаправлять его на веб-сайт, где продаются часы. Неправильная переадресация не принесет никакой пользы вашему сайту.

302 Перенаправление 302 перенаправление, также известное как временное перенаправление, сообщает поисковым системам, что содержимое запрошенного URL-адреса временно доступно в другом месте URL-адреса, но вскоре будет восстановлено до исходного URL-адреса. Таким образом, в случае перенаправления 301 поисковые системы будут индексировать исходный URL, но они будут извлекать контент контента из перенаправленного URL 301. Это наиболее рискованное перенаправление, которое вы можете использовать на своем веб-сайте, поскольку все поисковые системы по-разному относятся к перенаправлению 302 с большим количеством исключений из того, что они утверждают. Вот ссылка для любого подающего надежды 302 угонщика :) Mattcutts объяснил здесь на простых примерах, как Google, MSN и Yahoo обрабатывают перенаправление 302. Вы можете рассмотреть возможность использования перенаправления 302 на страницах вашего веб-сайта (т. Е. Перенаправление на месте), когда вы хотите предоставить поисковым системам простую версию URL и контент с другой страницы со сложным URL, поскольку простые и короткие URL выглядят более соблазнительные клики на страницах результатов поисковой системы, например, www.yourwebsite.com, могут быть перенаправлены 302 на www.yourwebsite.com/userdata?user=12xc2?id=crap. Однако вы никогда не должны пытаться перенаправить междоменный домен 302. MSN обрабатывает перенаправление 302 точно так же, как перманентное перенаправление 301, то есть он всегда игнорирует исходный URL и вместо этого индексирует целевой URL. То же самое в случае с Yahoo, но Yahoo оставляет за собой право делать исключения из этого заявления (что они делают во многих случаях). Вы должны быть очень осторожны, поскольку перенаправления 302 часто являются перенаправлением по умолчанию в панелях управления хоста и JavaScript. Многие мета-перенаправления производят один и тот же эффект перенаправления 302.

Мета-обновление перенаправляет На самом деле мета-обновление не является перенаправлением, но это простая инструкция для браузера, чтобы обновить страницу через определенный промежуток времени (контент в секундах, с или без нового предоставленного URL-адреса вместо текущего). ). Он расположен в верхней части HTML-страницы и выглядит примерно так: <meta http-equ = "refresh" content = "0; url = http: //www.anotherdomain.com/category/shoes.htm"> Все поисковые системы понимают мета-перенаправление, но, опять же, склонны реагировать по-разному в зависимости от содержания контента. Если время контента равно 0 или 1 секунде, большинство поисковых систем воспринимают его как постоянное переиздание 301; все, что больше 1, обычно считается редиректом 302. Используйте метаобновление только в том случае, если ваш текущий хостинг-провайдер не разрешает использовать 301, в первую очередь из-за Рекомендаций по доступности веб-контента W3C (7.4) препятствовать созданию автообновляющихся страниц , поскольку большинство веб-браузеров не позволяют пользователю отключать или контролировать частоту обновления, а во-вторых, спамеры используют мета-обновление, чтобы обновлять страницу каждые 5 секунд, чтобы уберечь себя от любого вида наказания за ранжирование. Я уверен, что вы не хотите выглядеть как спамер. Если вы хотите получить в деталях Вот некоторые действительно полезные темы о мета-обновления тегов Перенаправления Javascript Не используйте перенаправление Javascript, поскольку поисковые системы просто не понимают его или склонны путать его с редиректом 302.

Com/userdata?
User=12xc2?
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна