Является ли написание кейсов по недвижимости реальной нишей?

  1. * * *
  2. * * *
  3. * * *

Следующее электронное письмо было отправлено мне начинающим внештатным копирайтером. Я решил поделиться электронной почтой и своим ответом, потому что они могут помочь другим копирайтерам начать свою карьеру. Я надеюсь, что вы найдете эту информацию полезной.

Сьюзен Грин | Фриланс Копирайтер | Орландо, Флорида

* * *

Следующее электронное письмо было отправлено мне начинающим внештатным копирайтером

Копирайтеры недвижимости могут производить тематические исследования, брошюры, веб-копии и рекламу, чтобы помочь риэлторам привлекать покупателей и продавцов для развития своего бизнеса.

Привет, Сьюзен!

Прежде всего, я люблю ваш сайт. Это довольно основательно, и я надеюсь, что однажды смогу построить мою до такой степени.

Меня зовут Валерия, я учитель средней школы и копирайтер. Я хотел бы расширить свой бизнес по копирайтингу для фрилансеров до одного дня, чтобы он стал моей полной занятостью. Мне сказали, что мне нужно выбрать специальность копирайтинга, чтобы начать продвижение своих услуг и закрепиться в сфере копирайтинга.

Я хотел бы реализовать мою идею для специальности. В частности, я хочу сделать тематические исследования недвижимости. Я много знаю о недвижимости, потому что оба моих родителя были риэлторами.

Моя концепция состояла бы в том, чтобы опросить покупателей и продавцов после закрытия и получить их информацию и отзывы. Тематические исследования, которые я пишу, были бы положительными, правдивыми историями, которые демонстрируют ценность, предоставленную риэлтором.

Мои клиенты были бы риэлторами, которые, вероятно, могли бы использовать примеры из практики, которые я пишу, чтобы помочь развитию их бизнеса.

В сетевой группе, которую я посетил на этой неделе, один коммерческий риэлтор и один жилой риэлтор думали, что это прекрасная идея (и я надеюсь, что они не крадут ее!). Мои вопросы к вам:

  1. Как вы думаете, есть рынок для этого типа письма? Это жизнеспособная ниша?
  2. Это то, с чем я должен обратиться к отдельным агентам, или что-то, чтобы представить агентству?
  3. Какой ценовой уровень это должно включать?

Я думаю, что мог бы продать эту услугу письма за 500 $ за пример. Я знаю, что технические тематические исследования могут легко продать вдвое больше, поэтому я считаю, что это разумная плата, особенно если вы думаете, что получение даже одного нового клиента может принести агенту по продаже недвижимости тысячи долларов.

За 500 долларов я бы форматировал вопросы, проводил интервью, писал рассказ, получал подписи от агента и покупателя / продавца и передавал все черновики и заметки, включая аудио.

Я знаю, что вы довольно заняты, но любой совет, который вы можете дать, был бы очень важен.

Заранее спасибо за ваше время!

Valerie

* * *

Привет Валери,

Приятно познакомиться. Спасибо за комплимент на моем сайте.

Ваша идея как копирайтер недвижимости имеет свои достоинства, и угол тематического исследования является интересной нишей для поиска. Если я могу сыграть адвоката дьявола, вот где я думаю, у вас возникнут трудности.

Большинство риэлторов работают не по найму. Даже если они работают на брокера, они покрывают большую часть своих собственных маркетинговых расходов, и по этой причине они печально известны своей экономией.

Они могут найти способы оправдать расходы на рекламу конкретного листинга, поскольку это будет напрямую связано с продажей. Однако то, что вы предлагаете, будет менее прямым, и я думаю, что вы встретите сопротивление, особенно при цене в 500 долларов, хотя это гораздо меньше, чем промышленные и технические корпорации готовы платить за исследования конкретных случаев.

Разница в том, что промышленные и технологические предприятия тратят чужие деньги, предположительно из маркетингового бюджета своей компании, а риэлтор тратит свои собственные деньги. Всегда сложнее заставить кого-то достать свой кошелек!

Интересно, что риэлторы в вашей сетевой группе считали, что тематические исследования - прекрасная идея. Но вы забыли задать крайне важный дополнительный вопрос: «Вы бы заплатили за них?» Тот факт, что они не сразу сказали: «Я бы хотел нанять вас, чтобы сделать это для меня», предлагает их ответ. будет «нет».

Пока вы на самом деле не начинаете говорить с риэлторами, вы имеете дело только с гипотетическими. Так почему бы не проверить свою идею? Начните связываться с риэлторами и посмотрите, какой прием вы получите. Вы могли бы даже предложить первым нескольким риэлторам отличную сделку, чтобы в качестве примеров своей работы вы могли использовать некоторые тематические исследования.

Вы также должны проверить свою идею с различными типами риэлторов. Кто-то, кто специализируется на продаже квартир или небольших домов, может не иметь дохода, чтобы оправдать наем внештатного копирайтера, но агент по продаже высококлассных домов или коммерческой недвижимости может быть восприимчивым.

Что касается цены, опять же, вам нужно проверить, что будет нести рынок. За что готовы платить риэлторы? Вы не узнаете, пока не попробуете продвигать свои услуги. И как только вы определите эту цену, вы должны увидеть, достаточно ли она высока, чтобы оправдать свое время и получить прибыль.

Возможно, стоит поговорить с риэлторами, чтобы узнать, за какой копирайтинг они готовы платить. Вы можете обнаружить, что, хотя они не заинтересованы в тематических исследованиях, им может понадобиться веб-копия или реклама.

Что касается передачи всех черновиков, аудио-интервью и заметок, я не рассматриваю это как точку продажи. Риэлторы не заинтересованы в распахивании этого материала. Большинству не хватает опыта и навыков письма, чтобы сделать из этого что-то полезное. Они хотели бы что-то под ключ в отношении маркетинга, сделано для них полностью.

Последний пункт. Многие риэлторы не увидят разницы между тематическими исследованиями и отзывами. Они, вероятно, были бы более склонны использовать отзывы, потому что они им более знакомы и предположительно короче и, следовательно, дешевле. Вам придется компенсировать разницу в цене, а затем в объеме. Больше пищи для размышлений.

Валери, рынок для тематических исследований существует, и это отличная ниша для поиска. Я просто не уверен, что риэлторы - лучшие перспективы, потому что, исходя из моего личного опыта, риэлторы, как правило, скромны.

Я надеюсь, что я не дождусь вашего парада. Я просто пытаюсь дать вам мои честные впечатления. Я был бы рад, если бы вы могли оставаться на связи и дать мне знать, если вы сможете реализовать эту идею.

Я желаю вам удачи в ваших начинаниях.

С Уважением,

Сьюзен

* * *

Проверьте свою концепцию для изучения конкретных ситуаций с недвижимостью, связавшись с риэлторами и получив их отзывы.

Сьюзен,

Вот Это Да! Спасибо за это. Мой парад не дождливый, обещаю!

Ты прав. Два риэлтора, которые сказали, что им понравилась моя идея, хотя и поддержали меня, не предложили меня нанять.

Я также вспомнил некоторые разговоры, которые у меня были с другим риэлтором, который был новичком в бизнесе. Она объяснила, что после того, как ее брокер взял свою долю ее комиссионных, оплатил рекламу и покрыл расходы на такие вещи, как вывески и продовольственные блюда для открытых дверей, остаток был минимальным.

Может быть, мне лучше было бы изучить копирайтинг и маркетинг недвижимости в целом или провести тематические исследования для индустрии жилья в форме строительства, отопления, вентиляции и кондиционирования, умных домов и т. Д. Эти предприятия могли бы лучше позволить себе тематические исследования.

И хотя да, цена за технические или промышленные примеры привлекательна, деньги - не единственный мотиватор. Художественные истории - это то, что я люблю писать, и я (хочу) верить, что в мире делового письма есть место для его формы.

Еще раз, большое спасибо за вашу проницательность! Это было то, что мне нужно было услышать!

Valerie

Вы ищете копирайтер по недвижимости, который может помочь вам в вашем маркетинге? Свяжитесь с Сьюзен Грин сегодня!

Это жизнеспособная ниша?
Это то, с чем я должен обратиться к отдельным агентам, или что-то, чтобы представить агентству?
Какой ценовой уровень это должно включать?
Но вы забыли задать крайне важный дополнительный вопрос: «Вы бы заплатили за них?
Так почему бы не проверить свою идею?
За что готовы платить риэлторы?
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна