Зачем вам нужна слаженная стратегия PPC и SEO

  1. Определите низко висящие фрукты
  2. Подберите ключевые слова для поиска поведения и намерения
  3. Определите истинную рентабельность инвестиций в SEO и PPC
  4. Использование SEO для настройки вашей кампании PPC
  5. Сохраняйте целевые страницы свежими
  6. Создать уникальный контент
  7. Выберите один KPI

В течение многих лет я думал о себе как о SEO-пуристе. Может быть, это была проблема контроля. Я преуспел в своей способности влиять на результаты поиска, основываясь на своей осведомленности о поведении пользователей, о том, как и где разместить ссылку для максимальной выгоды и даже как создать уникальное пространство запросов, просто чтобы посмотреть, смогу ли я.

Я думал, что реклама с оплатой за клик (PPC) была для слабаков.

Что ж, барьеры для входа изменились. В 90-х годах любой веб-сайт с импульсом был в рейтинге. Всемирная паутина больше не является ровным игровым полем. Весы склонились к экспертизе и объему.

Вот почему мне приятно и смиренно сообщить нашим читателям, что я буду выступать вместе с Hanapin Marketing на Использование возможностей PPC и SEO для безумных результатов целевой страницы в этот четверг, 5 февраля, с 11:00 CST / 12:00 EST.

Ваши клиенты могут не иметь такой же бюджет, как крупные бренды, но вы можете руководствоваться ими со знаниями, которые вы получите, посещая этот вебинар. Как эксперты по интернет-маркетингу, у вас также есть инструменты интернет-маркетинга это позволяет быстро поворачиваться, когда данные указывают на уникальные возможности ключевых слов.

В то время как PPC и SEO представляют две разные дисциплины любой бизнес, тратящий время, деньги или энергию на то или иное, должен взвесить преимущества разработки единой стратегии с использованием обоих.

Определите низко висящие фрукты

Вы можете использовать Инструменты Google для веб-мастеров, чтобы определить новые возможности ключевых слов. Ищите обычные ключевые слова с высоким рейтингом кликов (CTR), но только с несколькими показами. Это может быть новое ключевое слово для начала таргетинга в платном поиске.

Вы можете сделать это в Raven, как только авторизируете GWT. Ищите небрендированные ключевые слова в самых популярных запросах, чтобы найти новые возможности для ключевых слов. В этом примере для Raven может иметь смысл создать кампанию с темой PPC, покупая такие ключевые слова, как «маркетинговое программное обеспечение ppc».

И наоборот, ищите ключевые слова с высоким показом, но низким рейтингом кликов. Таргетинг на эти ключевые слова для ваших усилий SEO.

Подберите ключевые слова для поиска поведения и намерения

Подберите ключевые слова для поиска поведения и намерения

Основополагающий принцип SEO - помочь поисковым системам понять, о чем ваш сайт, с целью повышения видимости на странице результатов поисковой системы (SERP). Соответствие языку вашего клиента - это первый шаг к тому, чтобы помочь им найти ваши продукты или услуги. Вы хотите сопоставить их поведение при поиске, то есть слова, которые они вводят в поле поиска, с копией на вашем веб-сайте.

Затем вы можете создать соответствующий список ключевых слов, чтобы оптимизировать ваш веб-сайт и создавать объявления с оплатой за клик, которые соответствуют потребностям вашего потенциального клиента или клиента, где бы они ни находились в цикле покупки. Например, вы могли бы использовать модификаторы для своих ключевых слов с наибольшей эффективностью, такие как «покупка», «цена» и «магазин» для клиентов поздней стадии или «лучшие» или «отзывы» для тех, кто только начинает свой путь покупки онлайн.

Определите истинную рентабельность инвестиций в SEO и PPC

Распространенная ошибка клиентов заключается в том, что они полагают, что трафик, полученный от SEO, является бесплатным. Хотя получение первого места в Google, скорее всего, увеличит посещаемость веб-сайта, вам нужно задать два вопроса, чтобы определить реальные затраты:

  1. Сколько контента вам нужно создать?
  2. Какие ресурсы у вас есть для продвижения этого контента?

В зависимости от конкурентоспособности ваших ключевых слов, кампания с оплатой за клик может быть более рентабельной. Или вы можете использовать PPC для увеличения вашего SEO.

Использование SEO для настройки вашей кампании PPC

Сосредоточиться на сообщении

Сосредоточиться на сообщении

SEO - это больше, чем просто ключевые слова. Подумайте о поведении поисковика и о том, как потребители получают информацию. Свяжись с ними на их территории в районе, в котором твоя компания отличается. Группы объявлений должны представлять собой сплоченные темы, которые близко отражают идеи в соответствующем объявлении. Если ключевых слов слишком много, вы можете тратить деньги, включая их, если они не имеют отношения к запросу.

Сохраняйте целевые страницы свежими

Держите рекламу свежей с соответствующим содержанием. Определите главные целевые страницы из органического поиска. Хотя показатель качества AdWords не должен быть вашей основной целью, изменения в алгоритме Google влияют на платный поиск по рейтингу объявлений и релевантность ваших целевых страниц.

Вы можете найти свой показатель качества прямо в Вороне. Перейдите к PPC> Показатели AdWords> Insights> Качество ключевого слова.

Перейдите к PPC> Показатели AdWords> Insights> Качество ключевого слова

Источник: Секрет успеха AdWords, рассказанный бывшим гуглером

Создать уникальный контент

Создать уникальный контент

Если ваш клиент получает трафик от обычного поиска, это то, что вы можете проанализировать, чтобы улучшить свою кампанию AdWords. Просмотрите свой органический источник трафика GA, чтобы узнать, какие ключевые слова являются причиной конверсии. Если эти ключевые слова отсутствуют в существующей кампании AdWords, создайте новую группу объявлений с этими конвертирующими ключевыми словами.

В Raven перейдите к Google Analytics> Весь трафик> Выбрать ключевое слово (в раскрывающемся меню рядом с Основными измерениями).

В приведенном выше примере ключевое слово / фраза «Google URL Builder» имеет коэффициент конверсии 59,95%. Создав уникальную копию объявления для этой фразы и указав посетителям правильную целевую страницу, вы сможете использовать успех существующего органического трафика.

Использование органического трафика - это отличный способ улучшить конверсию PPC и получить общий доход от обоих маркетинговых каналов.

Выберите один KPI

Помимо Google Adwords существует множество инструментов, которые позволяют рекламодателю проводить конкурентный анализ. Лучшие из них показывают, является ли ключевое слово / фраза конкурентоспособным, дорогим или неэффективным по показам. Ни у одной новой кампании нет данных об эффективности, но конкуренты делают , ( Источник)

Ваша цель должна состоять в том, чтобы определить один ключевой показатель эффективности (KPI), который имеет наибольшее значение для вашего бизнеса. Это должно быть отслежено.

Затем данные должны быть интегрированы в ваши кампании SEO и AdWords. Вы уточняете свои цели на основе результатов. Ваши рекламные копии и целевые страницы могут быть дополнительно оптимизированы до тех пор, пока вы не разработаете мощную маркетинговую стратегию с использованием наилучшего сочетания PPC и SEO.

Спасибо что подписались!

Какие ресурсы у вас есть для продвижения этого контента?
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна