Что такое карта сайта? И как оптимизировать его для SEO

  1. Использование файлов Sitemap для SEO может улучшить видимость вашего сайта и помочь его проиндексировать....
  2. Визуальные файлы Sitemap
  3. XML-карты сайта
  4. Прочитайте больше: Простое руководство по быстрой индексации в Google
  5. Каковы преимущества использования XML Sitemaps для SEO?
  6. Что не делать с XML-файлами Sitemap
  7. Sitemaps для SEO

Использование файлов Sitemap для SEO может улучшить видимость вашего сайта и помочь его проиндексировать. Здесь мы расскажем вам о различных типах файлов сайтов и о том, как их должны использовать маркетологи.

Что такое карта сайта?

В соответствии с Google Карта сайта - это файл, в котором вы перечисляете подчиненные веб-страницы вашего сайта, чтобы информировать поисковые системы об организации вашего контента. Файлы Sitemap помогают поисковым системам легко исследовать ваш сайт.

Тем не менее, определенные типы файлов Sitemap также облегчают пользователям поиск объектов на вашем веб-сайте.

Подводя итог, улучшаем карты сайта:

  1. Опыт сканирования и индексации поисковой системой
  2. Пользовательский опыт поиска

Если вы хотите, чтобы веб-сайт функционировал хорошо и занимал место в результатах поисковой выдачи, вам нужна хорошо структурированная карта сайта. Это сделает ваш сайт более заметным для поисковых систем и предоставит пользователям более точные результаты поиска.

Различные типы файлов Sitemap

Есть много раз файлов Sitemap:

  • Визуальные карты сайта
  • Алфавитные карты сайта
  • XML Sitemaps
  • HTML-карты сайта
  • Карты сайтов для мобильных устройств
  • Карта сайта новостей
  • Видео Sitemap

В этой статье основное внимание будет уделено трем основным типам карт сайта: видимые карты сайта, алфавитные карты сайта и карты сайта XML.

Визуальные файлы Sitemap

Веб-дизайнеры используют визуальные карты сайта в процессе планирования сайта.

Визуальные карты сайта могут быть в форме организованных списков или блок-схем. Они показывают связи между веб-страницами и группируют соответствующий контент вместе. Они также определяют, как лучше представить пользователям путь от целевой страницы до страницы контента.

Визуальные карты сайта - это, в основном, чертежи для вашего сайта. Они представляют собой двухмерное представление структуры веб-сайта и предлагают дизайнерам общий вид всего плана веб-сайта сразу.

Визуальные карты сайта помогают выявить любые перегибы в навигации на этапах планирования, чтобы ваш сайт был хорошо организован и логически развивался при запуске.

Давайте рассмотрим несколько примеров визуальных файлов Sitemap:

Давайте рассмотрим несколько примеров визуальных файлов Sitemap:

Пример использования визуальных карт сайта для SEO. Создано на Gloomaps.com

Приведенное выше изображение является примером раздела визуальной карты сайта. В процессе веб-дизайна вы можете использовать простые блок-схемы, чтобы четко очертить структуру вашего сайта.

На изображении ниже мы показываем, как выглядит этот раздел карты сайта, когда он полностью реализован на готовом сайте. Вы можете увидеть общее местоположение контента, показанного на карте, и то, как пользователи перемещаются по нему.

Алфавитные файлы Sitemap или индексы сайтов

Алфавитные карты сайта являются индексами сайта.

Алфавитные карты сайта - это видимые человеком списки или каталоги всех страниц сайта. Это сделано для того, чтобы пользователи могли более эффективно ориентироваться на вашем сайте. Обычно они иерархические и предлагают просмотр или интерфейс AZ.

Википедия предлагает огромное количество информации, поэтому алфавитные карты сайта являются обязательными.

XML-карты сайта

XML-карты сайта предназначены для поисковых систем. По сути, они являются блоками кода.

XML-карты сайта особенно важны, если на вашем сайте есть страницы, которые доступны только через инструменты поиска вашего сайта, но недоступны по ссылкам с других страниц. Динамические XML-карты сайта могут быть созданы путем создания URL-адресов в robot.txt, Javascript и Adobe Flash.

Самое главное, что XML-карты сайтов - это структурированные списки, предназначенные для помощи поисковым системам в сканировании веб-страниц.

Тем не менее, не поддавайтесь распространенному мифу о том, что XML-карты сайтов будут обеспечивать индексацию ваших страниц. Google не собирается индексировать ваши страницы только потому, что вы показали красивую карту.

Что такое индексация? Индексирование происходит, когда алгоритмы поисковой системы, называемые «сканерами», регистрируют данные вашей страницы и регистрируют их в базе данных поисковой системы.

Короче говоря, после индексации страницы сканером Google вы можете искать ее в Google.

Важно, чтобы ваш XML-файл сайта был представлен в Google Search Console.

Когда вы отправляете свой XML-файл сайта, вы показываете Google, какие страницы вы считаете высококачественными и достойными индексации. XML-карты сайтов - это не волшебные способы, обеспечивающие автоматическую индексацию, а скорее важные подсказки, которые повышают ваши шансы на индексирование.

Прочитайте больше: Простое руководство по быстрой индексации в Google

Как создать XML-карту сайта?

  1. Некоторые системы управления контентом могут автоматически генерировать карты сайта XML. Например, если вы используете WordPress, Yoast SEO плагин отличный инструмент для использования. Другие бесплатные инструменты, которые вы можете использовать для создания XML-карт сайта Кричащая лягушка а также XML-sitemaps.com
  1. Не забудьте отправить свою карту сайта XML в Google. Сначала войдите в Google Search Console , Далее нажмите «Сканирование» и перейдите к «Sitemaps». Затем выберите «Добавить / проверить карту сайта». Здесь введите URL своего файла Sitemap и нажмите «Отправить файл Sitemap». Проще простого.

Каковы преимущества использования XML Sitemaps для SEO?

Google известен тем, что выдает очень мало информации о том, как работает его алгоритм. К счастью, карты сайта XML являются исключением.

Google очень ясно дал понять, что карты сайта XML важны.

Google Reps внешне есть заявил что « В большинстве случаев ваш сайт выиграет от наличия карты сайта, и вы никогда не будете оштрафованы за ее наличие».

У них также есть указал что « Если страницы вашего сайта правильно связаны, наши веб-сканеры обычно могут обнаружить большую часть вашего сайта. Несмотря на это, карта сайта может улучшить сканирование вашего сайта ».

Вот список преимуществ использования XML-файлов Sitemap для SEO:

  1. Даже если Google не индексирует каждую страницу в вашей карте сайта, он все равно будет использовать ее в качестве руководства для вашего сайта . Ваша карта сайта содержит ценную информацию и сообщает Google, когда страница была создана и обновлена ​​в последний раз. Это ускоряет процесс индексации.
  2. Поскольку XML-карты сайта специально написаны для пауков поисковых систем , они позволяют им быстро извлекать всю важную информацию о вашем сайте, просматривая один файл.
  3. XML-карты сайта решают проблемы дублирования . Веб-сайты, которые публикуют высококачественный контент, часто копируются. Вы можете обнаружить, что другие веб-сайты повторно публикуют ваш оригинальный контент без вашего разрешения или подтверждения источника. Это раздражает как создателей контента, так и Google. Google наказывает веб-сайты, которые публикуют дублированный контент, не включая их в страницы результатов поиска (SERP). Карты сайта XML показывают дату и время публикации контента. Если вы отправили XML-карту сайта в Google, поисковая система увидит, что вы являетесь ее создателем.
  4. XML-карты сайта автоматически уведомляют Google всякий раз, когда вы добавляете новый контент на свой сайт или обновляете его. Сайты, которые регулярно обновляют свой контент, обычно имеют более высокий рейтинг, поэтому вы хотите, чтобы Google видел ваши обновления как можно скорее.

Что не делать с XML-файлами Sitemap

  1. Если вы хотите использовать файлы Sitemap для SEO, избегайте спам-контента любой ценой. Содержание спама приведет к немедленной пометке страниц, что сделает ваш XML-файл сайта бесполезным.
  2. Если страница заблокирована в файле robots.txt или мета-роботами «noindex», то не указывайте ее в вашей карте сайта XML.
  3. Если ваш сайт большой, даже не пытайтесь отслеживать свою карту сайта вручную. Если вы пытаетесь синхронизировать robots.txt, мета-роботов и карту сайта XML, вы настраиваете себя на случай катастрофы. Вместо этого используйте динамические карты сайта XML.
  4. Не забудьте использовать свою карту сайта XML, чтобы исследовать и отслеживать, насколько хорошо работает ваш сайт. Использование карт сайта XML для SEO включает в себя его использование для исследования и устранения проблем индексации.

В общем, вы не хотите делать что-либо, что отговаривает сканеров движка от посещения вашего сайта.

Sitemaps для SEO

Знание того, как использовать карты сайта для SEO, является жизненно важным элементом любой сильной стратегии контент-маркетинга. Они облегчают пользователям поиск вашего контента и навигацию поисковых систем. Файлы Sitemap помогают индексировать и ранжировать ваш сайт, что привлечет трафик на вашу веб-страницу.

Есть много способов использовать карты сайта для SEO, но если вы начнете с этих трех, вы освоите основы.

С какими проблемами вы столкнулись с картами сайта?

Что такое карта сайта?
Каковы преимущества использования XML Sitemaps для SEO?
С какими проблемами вы столкнулись с картами сайта?
galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна