Stephdokin Агентство цифровых брендов - Панда Google надрала твою органическую SEO задницу?

  1. Обновление Google Panda - последние изменения в алгоритме Google
  2. 4 Истинности Великого Гугли
  3. «Сок»: качество обратных ссылок и количество
  4. Но, по крайней мере, это НАША мутная слизь
  5. Конец истории?
  6. [Инфографика] Google Search Факторы рейтинга

В своего рода альтернативной реальности обратной оптимизации SEO, которая постоянно меняется с туманными шаблонами, обновление Panda от Google значительно пострадали многие компании PageRank либо сбивает их с желанных страниц 1 и 2 результатов поиска Google SEO по их самым священным ключевым словам, либо увеличивает их присутствие в поиске Google.

(о, прежде чем мы продолжим. ПОЧЕМУ ранжирование на страницах 1 и 2 результатов поиска Google SEO так важно? Согласно часто цитируемому исследованию Optify ( http://searchenginewatch.com/article/2049695/Top-Google-Result-Gets-36.4-of-Clicks-Study ), когда человек вводит поисковый запрос в Google:

  • Самая первая ссылка на странице 1 получает 36,4% всех переходов.
  • Результаты поиска на странице 1 в совокупности получают 89% всех переходов
  • Находясь на странице 2, вы получите на 7% больше кликов.
  • Оставшиеся 4% кликов происходят в мире результатов 2+ (бесполезно!)

Любые результаты поиска Google, которые появляются после страницы 2, совершенно не имеют отношения к делу и совершенно бесполезны для вашего бизнеса.

… 'достаточно)

Обновление Google Panda - последние изменения в алгоритме Google

Обновление Google Panda началось в 2013 году, а главное обновление Google Panda 4.0 - 20 мая 2014 года. Оно является последним в длинной очереди изменений алгоритма поиска; Я насчитал 119 изменений алгоритма Google на Moz.com с 2000 года http://moz.com/google-algorithm-change (Удивительно подробный отчет об истории органического поиска!).

4 Истинности Великого Гугли

Как маркетологи и бизнес-лидеры, если мы не будем обращать на это внимание, Великий Гугли накажет нас. Обратное утверждение верно. Возможность использовать обновление Panda от Google и превзойти наш рейтинг PageRank по сравнению с нашими конкурентами - в наших руках. Изменение всегда создает возможность.

Для тех, кто обращает внимание, обновление Google Panda создает отличную возможность.

Google просто хочет дать человеку, который ищет лучшие результаты. Я годами говорил своим клиентам, что:

  1. Это мир Google, мы просто живем в нем. И да, извините, это сложно.
  2. Мы должны быть технически эффективными и старательными (с нашими собственными веб-ресурсами, с использованием ключевых слов, в социальных сетях, со ссылками, с изображениями alt-txt, в Google+, Google Places, Google Tag Manager, Google Webmaster Tools и т. Д.), Чтобы Google понимает, кто мы.
  3. Нам нужно рассказать хорошую честную историю, которая волнует людей (будь человеком, а не роботом!).
  4. Мы должны постоянно измерять, контролировать и изменять наш подход

«Сок»: качество обратных ссылок и количество

Одним из различающих факторов в обновлении Panda является понятие «сока» с веб-сайтов, которые ссылаются на ваш (или «обратные ссылки»). В старые добрые времена было достаточно иметь много ссылок, указывающих на ваш сайт; КОЛИЧЕСТВО вопроса. Таким образом, выросло количество ссылочных фармов, а также распространилась плохая практика оплаты широко распространенных ссылок.

Обновление Google Panda поощряет качественные веб-сайты за лучшие результаты поиска. Смотрите блог Google " Дополнительные рекомендации по созданию сайтов высокого качества «

Теперь, когда Panda больше внимания уделяет КАЧЕСТВУ этих ссылок, действительно имеют значение только те, у которых есть контент, относящийся к содержанию вашего собственного сайта (он же «сок») - иными словами, считает ли ваша группа коллег авторитетными? Веб-сайты, на которых есть несколько миллиардов ссылок со случайных веб-сайтов по всему миру, потеряли свои позиции в рейтинге Google, и даже более того, если у них никогда не было сока с самого начала.

Злоупотребление обратными ссылками - это только одна из многих вещей, которые следует учитывать. Прокрутите вниз до нижней части этой статьи, чтобы получить [инфографику] о различных факторах в алгоритме Google Panda.

Но, по крайней мере, это НАША мутная слизь

Мы все просто проходим этот мутный алгоритм ранжирования Google.

Недавно я помогаю компании, рейтинг страницы которой упал, и они боролись. В ходе некоторых исследований я натолкнулся на МНОГО замечательных мыслей от других, которые уже пошли по этому пути и хотели бы поделиться:

      1. Ручное или алгоритмическое снижение ранга штрафа
      2. Вы опередили конкурента
      3. Ваш сайт был удален из-за проблем на странице
      4. Ваш сайт был удален из-за потери ссылок
      5. Google только что обновил свой алгоритм
      6. Google Flux (мне нравится этот… быстро получить Flux Capacitor !!!)
  • В этом посте от JDR Group, Уилл Уильямсон пишет: http://blog.jdrgroup.co.uk/digital-prosperity-blog/bid/305292/Why-Have-My-Google-Rankings-Dropped-And-How-Do-I-Get-Them-Back и предлагает:
    • 3 причины, по которым ваш рейтинг в Google упал:
      1. Конкуренты получили преимущество
      2. Обновления алгоритма Google
      3. Google штрафы
    • 6 вещей, которые вы можете сделать
      1. Определите причину падения
      2. Создавайте обширный, уникальный и привлекательный контент и отличный пользовательский интерфейс
      3. Диверсифицировать источники трафика
      4. Получите больше, качественные ссылки
      5. Удалите плохие ссылки и используйте инструмент Disavow
      6. Сохраняйте спокойствие и не паникуйте
  • Нил Патель пишет свой пост http://www.quicksprout.com/2014/02/12/why-your-search-rankings-are-dropping-and-7-ways-to-fix-it/ около 7 способов исправить ваш рейтинг Google:
      1. Внутренняя ссылка
      2. Ускорьте свой сайт
      3. Создавайте ссылки, но не на страницу, которая упала в рейтинге
      4. Обновите содержимое своей веб-страницы (свежие страницы по сравнению со старыми, устаревшими)
      5. Повысьте рейтинг кликов (оптимизируйте тег заголовка и мета-описания и используйте Google Authorship)
      6. Оптимизировать дизайн для устройства (мобильный, планшет, настольный компьютер)
      7. Увеличьте ваши социальные доли
  • Эмма Норт пишет: «Одна из наиболее распространенных причин значительного снижения рейтинга, штрафов и деиндексации - это открытие Google неестественных спам-ссылок». Из этого отличного поста (с таким же прекрасным видео): http://www.koozai.com/blog/search-marketing/why-have-rankings-dropped/ ... большой список типов неестественных ссылок, которые она упоминает:
    • Взаимная ссылка
    • Взаимосвязь между контролируемыми доменами
    • Платные ссылки
    • Общесайтовые ссылки (такие как ссылки в нижнем колонтитуле или в блоге)
    • Ссылки из некачественных или общих каталогов
    • Ссылки с некачественных или нерелевантных сайтов
    • Злоупотребление богатым ключевыми словами якорным текстом
    • Любые неестественные схемы ссылок, используемые как попытка манипулирования рейтингом или PageRank.

По мере того, как вы продвигаетесь в оптимизации SEO, все это отличные вещи, которые помогут вам разобраться в приливах и отливах алгоритмического танца Google.

Конец истории?

Для моего клиента мои готовые инструменты SEO-анализа не указывали на какие-то острые, темные проблемы, и поэтому я как бы пробовал все возможности из замечательных постов в блоге выше. На все более и более сложных торговых площадках нужно затягивать SEO-гайки еще больше, чем раньше.

После быстрого анализа я сказал своему клиенту, что у него есть 3760 обратных ссылок на их сайт, что показалось высоким в зависимости от отрасли, в которой они находятся, и их относительной доли рынка, но ссылки не обязательно были неестественными, и Google не дал им много Предупреждения «неестественная связь». Тем не менее, стоит пролистать их в поисках плохих и затем использовать метод Google Disavow.

Из моего анализа вылилось еще одно: на сайте было 2740 проиндексированных страниц Google; несмотря на то, что текущий сокращенный маркетинговый сайт вместе с блогом не может превышать 500. С моим покалыванием, я подумал, что, возможно, было проиндексировано несколько страниц, которые были либо устаревшими, неиспользованными, неактуальными, низкого качества или даже страницы-заглушки / примеры веб-сайтов, которые могли бы получить пользу от процедуры «301 Redirect»?

Посмотрим.

Как и все в нашем странном мире Интернета: тестируйте, измеряйте, учитесь, повторяйте, повторяйте.

[Инфографика] Google Search Факторы рейтинга

Феллер по имени Мартин Миссфельдт пишет отличный блог www.tagSEOblog.com , Опять же, хотя никто, кроме Великого Гугли, не уверен на 100% во многих факторах, используемых для расчета Google PageRank, эта инфографика авторитетно помогает нам понять подход. Оригинальная инфографика появляется здесь: http://www.tagseoblog.com/google-search-ranking-factors-2012-infographic ,

Оригинальная иллюстрация «World of Warcraft» с изображением панды на изображении Рожье ван де Бека; всю его великую работу можно найти здесь: http://www.beek-art.com/

galotchka.ru — Экономическая политика. Все права защищены. 2015
При копировании материалоaв с сайта обратная ссылка обязательна